В раю в одном, а в аду в другом.
Главное, что и там и там на передовой.
(не праздный наблюдатель)
не тыловая крыса?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Мысли о Боге, о Религиях » Душа
В раю в одном, а в аду в другом.
Главное, что и там и там на передовой.
(не праздный наблюдатель)
не тыловая крыса?
не тыловая крыса?
Типа да.
Монсеньор берет гитару
Снял мантилью на меху
Закурил свою сигару
И запел Мерси боку
Вынул стилет, взял помидор
Устремил вдаль пронзительный взор
Вообще-то, имелись ввиду те источники информации, на основе которых ты сложила своё мировоззрение. Ибо любой другой человек не воспримет их так же, как и ты.
источник информации и мое субъективное восприятие этой информации это разные вещи.
святость это религиозный термин поэтому и значение его следует искать в религиозных источниках. а там нет и намека на субъективность.
я не вижу иных причин менять смысл библейских понятий, как только попытаться адаптировать писание под наше современное представление о мире. потому как не просто расставаться со святынями, которые чтились многими поколениями.
однако, я как-то раньше не замечала у тебя столь трепетного отношения к этим "святыням".
prophet написал(а):
однако, существует реальное писание, которое как принято считать, написано под влиянием святого духа и которое якобы является эталоном истины.Их несколько.
И истинны они именно для того святого Духа, которым они и написаны.
Остальные понимают их по-разному, в зависимости от своего опыта и своих знаний.
но в таком случае напрашивается только один вывод, о ложности этой истины.
зачем пытаться реанимировать то, что не жизнеспособно?
нужно всего лишь правильно к этому относиться.
Чем ярче в одну сторону-тем темнее в другую!
боюсь, при таком раскладе, можно потерять всякую надежду попасть в рай.
Это самое НАИценнейшее, что когда либо может получить человек в своей жизни (опыт).
возможно. но я не считаю, что негативный опыт ценнее.
Как рай и ад пройти. Но рай без ада Ничто!
а как на счет ада без рая?
однако, я как-то раньше не замечала у тебя столь трепетного отношения к этим "святыням".
Лично мне на них наплевать.
Но дело в том, что в мире живу не я один. Т.е. полно таких людей, для которых эти писания имеют реальное значение, а порой и решающее.
И вот, от того, как они понимают эти писания, зависит очень многое и в моей жизни. Ибо живу я не в пустыне.
святость это религиозный термин поэтому и значение его следует искать в религиозных источниках. а там нет и намека на субъективность.
Намёк то, как раз, есть.
Дело в том, что именно в библии слово святой изначально означает отдельный, отделённый для бога. Освятить означало посвятить богу.
А отдельный вполне может означать и уникальный, и субъективный, ибо отделён от общего.
не просто расставаться со святынями, которые чтились многими поколениями.
Ну, это как с букварём...
Ты вроде бы его и не читаешь больше, а взяв любую книгу видишь то, что узнала из него: буквы, слоги, слова, предложения.
Да и не мама давно моет рамы.
источник информации и мое субъективное восприятие этой информации это разные вещи.
Так в том то и дело.
Общаясь с кем-либо или как тут дискутируя, ты с чем будешь иметь дело с источником или его субъективной оценкой?
Т.е. что я сказать то хотел, важна не только сама информация, а и то как её понимают.
святость это религиозный термин
это эмпатия - влазишь в шкуру другого
Общаясь с кем-либо или как тут дискутируя, ты с чем будешь иметь дело с источником или его субъективной оценкой?
так в том-то и дело, что библия, "написанная" святым духом, претендует на объективность своей оценки
И вот, от того, как они понимают эти писания, зависит очень многое и в моей жизни. Ибо живу я не в пустыне.
думаешь, подменив понятия, ты большего достигнешь в установлении взаимопонимания?
Дело в том, что именно в библии слово святой изначально означает отдельный, отделённый для бога. Освятить означало посвятить богу.
Сергей, прокомментируй, плиз.
Душа. Смертна или нет? Что думают Адепты других религий и Атеисты? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 28 марта, 2010г. |
Мистическая сказка "Маленькая Душа и Солнце" | Форум на философские темы | Понедельник, 15 апреля, 2013г. |
Душа. Что-то новое… | Общерелигиозное пространство | Понедельник, 8 ноября, 2021г. |
Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения. | Общехристианский форум | Пятница, 2 августа, 2013г. |
Доработанная статья про открытие(доказательство существования души) | Язычество | Четверг, 16 октября, 2014г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Мысли о Боге, о Религиях » Душа