Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа

Сообщений 181 страница 190 из 372

181

Василий написал(а):

Святость и грех вообще ни как не связаны. Я об этом и талдычу. Они описывают абсолютно разные, не сопоставимые качества: отдельность и ошибки.
А вот учение Павла их противопоставляет. И ты вслед за ним.

ну, а что ты противопоставляешь святости?

вы с Сергеем пряма два провидца. одного Моисей не устраивает, другого Павел. может вам свое евангелие пора писать?
от святого Василия и святого Сергея?

0

182

Василий написал(а):

Святость и грех вообще ни как не связаны. Я об этом и талдычу. Они описывают абсолютно разные, не сопоставимые качества: отдельность и ошибки.

но с чего ты так решил?
почему святость может означать уникальность и не может означать праведность?
аргументы есть какие-то?
павел для меня абсолютно не авторитет и его точка зрения не имеет перед твоей никаких преимуществ.

0

183

Владимир53 написал(а):

Ты вот что скажи мне; почему в христианстве мученики в почете а не борцы/герои?

лично у меня они не в почете? ну истязают себя, ну нравится людям испытывать телесные и душевные муки. в чем тут героизм-то?
у меня допустим в почете те, кто встает на защиту слабых... тех, кто за себя постоять не может.

0

184

prophet написал(а):

вы с Сергеем пряма два провидца. одного Моисей не устраивает, другого Павел.

Я лишь говорю, что его бог дьявол.
И вполне осМысленно так считаю.(не с потолка) :)

prophet написал(а):

вы с Сергеем пряма два провидца. одного Моисей не устраивает, другого Павел. может вам свое евангелие пора писать?

Тогда так...от сильноУмного Василия и скудоУмного Сергея.
Пока не до  Святости и одному и второму.
Хотя Василий наверняка считает себЯ святым :rofl: -может гордыня? :rolleyes:
Если нет то ещё всё впереди. :)

0

185

prophet написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
Правда, у нас тут во всевозможных евангелиях недостатка нет.

prophet написал(а):

ну, а что ты противопоставляешь святости?

В каком смысле? :)
Безгрешности я противопоставляю реальность, ибо безгрешных нет. Но есть те, кому не предъявляют грехов. Они есть, но про них не говорят.
Уникальности я ни чего не противопоставляю.

prophet написал(а):

почему святость может означать уникальность и не может означать праведность?
аргументы есть какие-то?

По отношению к реальности.
Святости, как абсолютной праведности, не существует. Ибо вообще всё имеет свои негативные стороны.
А вот существование уникальности трудно опровергнуть.

prophet написал(а):

павел для меня абсолютно не авторитет и его точка зрения не имеет перед твоей никаких преимуществ.

Я искренне рад за тебя.

Сергей написал(а):

Хотя Василий наверняка считает себЯ святым  -может гордыня?

Мне есть чем гордиться, кроме святости, ибо каждый из нас свят. http://funportal.info/smiles/smile18.gif

0

186

Василий написал(а):

Святости, как абсолютной праведности, не существует. Ибо вообще всё имеет свои негативные стороны.

вряд ли этого достаточно.
видишь ли, каков источник таковы и понятия.
ведь вряд ли ты станешь утверждать, что библия, как и иные источники духовного знания имеют какое либо практическое значение. они лишь пытаются как-то объяснить, что существуют иные формы жизни, а не только наш материальный мир.
просто они это криво делают.

Василий написал(а):

Безгрешности я противопоставляю реальность, ибо безгрешных нет. Но есть те, кому не предъявляют грехов. Они есть, но про них не говорят.
Уникальности я ни чего не противопоставляю.

в нашем двойственном мире любое понятие должно иметь отрицание.
уникальности можно противопоставить, например, банальность или подобность, а отдельности - общность.
так что ты противопоставляешь святому духу?

Отредактировано prophet (Суббота, 5 мая, 2012г. 22:44)

0

187

prophet написал(а):

почему святость может означать уникальность и не может означать праведность?аргументы есть какие-то?

Свят и свет-это один и тот же корень. Святой от слова свет.В чем весь ужас темноты?В том,что человек не осознает и не понимает,что происходит вокруг.Тем же страшно безсознательное.Оно не осознано,не освящено светом осознанности.Оно познается методом чувственного опыта,затем осмысления.Так постепенно вся информация открывается.По сути святому просто нет зачем грешить.Для него и так всё открыто. Поэтому Святой дух в Библии-это полностью открытая информация.

0

188

холи-дэй/holi-day
of course light is not darkness
but light sides are for activities, darkness is for the rest

0

189

prophet написал(а):

ведь вряд ли ты станешь утверждать, что библия, как и иные источники духовного знания имеют какое либо практическое значение.

Имеют.
Они диктуют нормы взаимоотношений, общие правила жизни, стремящейся к счастью.
Тот же декалог - прекрасный свод правил, очень актуальных в любое время.

prophet написал(а):

они лишь пытаются как-то объяснить, что существуют иные формы жизни, а не только наш материальный мир.
просто они это криво делают.

:rofl:
Да конечно!
Очень криво. Бреда понанесено...

prophet написал(а):

уникальности можно противопоставить, например, банальность или подобность,

Можно конечно!
Ибо это реально сопоставимые понятия.
А сравнивать уникальность с безгрешностью, всё равно что кислое с квадратным.

prophet написал(а):

а отдельности - общность.

Как бы тебе сказать...
Именно об этом то и речь у нас всю дорогу. :rofl:

prophet написал(а):

так что ты противопоставляешь святому духу?

В каком смысле?
Видишь ли, Дух сам по себе - это информация, накопленная человеком в течении жизни, это его оперативная информация, на основе которой чел. принимает осмысленное решение.
Святой - значит Отдельный. Дух Отдельного Человека.

Но Человек - это не только Дух, но и Тело, и Душа - генетический набор информации. :)

0

190

Сергей написал(а):

Нет. А что?

Да по ТВ рассказали про них.Луганский стрелок(Пономарев) и врач(Жужа).

0