Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа

Сообщений 201 страница 210 из 372

201

Василий написал(а):

Дело в том, что именно в библии слово святой изначально означает отдельный, отделённый для бога. Освятить означало посвятить богу.
А отдельный вполне может означать и уникальный, и субъективный, ибо отделён от общего.

а еще там же сказано, что человек сотворен по подобию божьему. выходит подобие = уникальности?
да... чем дальше, тем интересней...  http://mysmiles.ru/super_smilies028.gif

0

202

подобие - что-то выглядит как что-то другое
уникальность - неповторимость?

0

203

Algebroid написал(а):

если она внутри него то её никто не в состоянии лишить - будут всего-навсего попытки оговорить

ну за "святость" Василия я спокойна, он настолько отделился от общего, что назад ему, похоже, путь заказан.
удручает другое... что его исключительная "святость" лишит его возможности оценить практическую пользу духовных учений и помешает ему в следовании "общим правилам жизни, стремящейся к счастью".

0

204

if you're sad and you're lonely and you have not got the friend - just remember that death is not the end

0

205

prophet написал(а):

тоже мне аргумент. что в библии мало понятий несоизмеримых с нашей действительностью?

:)
В сказках ещё...

prophet написал(а):

а с той же праведностью вообще сплошные парадоксы.

Меняй парадигму - пропадут парадоксы. :)

prophet написал(а):

чтобы быть праведником, нужно проявлять смирение, а смирение это внутреннее чувство своей абсолютной греховности. весело

Это твоё личное мнение.
По-моему, смирение или нечто похожее на смирение может быть продиктовано другими мотивами. Уважение к Миру, например, желание бесконфликтно и максимально эффективно сотрудничать с Ним. Ну, в общем, что-то подобное.

prophet написал(а):

полагаю, ты тоже не сомневаешься в безгрешности Василия?

Ты опять путаешь понятия уникальный и безгрешный.
Я не безгрешен, но Свят.

prophet написал(а):

т.е. у новорожденных дух отсутствует?

Как тебе сказать...
Это как в ОС (операционная система). Папка есть, но она пуста. Но с самого рождения она начинает наполнятся.

prophet написал(а):

что-то я тогда понять не могу, чем вас Павел с Моисеем не устраивают, если у них все ровно?

Они оба переврали Истинные знания о Боге. Хотя Моисей мог добросовестно заблуждаться, и врал при этом, как сивый мерин.
У Павла были совершенно другие цели.
Но результат тот же.

prophet написал(а):

или котлеты - отдельно, мухи - отдельно?

В этом и кроется всё коварство их учений: они очень умело смешали истину (прописные истины) с откровенным обманом, внедряя в умы людей вредное рабское учение.

prophet написал(а):

какое же это практическое значение? если каждый в силу своей "уникальности" эти общие правила понимает по-своему?

Общие ориентиры.
Ведь как ни крути, а люди обречены жить вместе, поэтому им просто необходимы общие вехи.
Я даже больше скажу: сообщества людей - это ещё одна ипостась Самого.

prophet написал(а):

снова как сектант рассуждаешь. строить счастье под диктовку...?  лично мне об этом даже подумать страшно...

Это не диктовка, а советы, ориентиры, буйки за которые лучше не заплывать, ради собственного же благополучия.

prophet написал(а):

иными словами, основная задача духовных учений состоит в том, чтобы лишить человека его святости(уникальности)...?

У деструктивных и тоталитарных, типа РПЦ.
Буддизм этим не страдает.
Но буддизм и общества создавать не стремится.

prophet написал(а):

очень креативно мыслишь, надо признать...
твоя святость пряма зашкаливает

:rofl:
Да нет, это у тебя с воображением всё нормально.

0

206

prophet написал(а):

а еще там же сказано, что человек сотворен по подобию божьему. выходит подобие = уникальности?
да... чем дальше, тем интересней... http://mysmiles.ru/super_smilies028.gif

А с какого это бодуна ты так решила?
Не во всём мы Ему подобны, понимаешь.
Строение у нас подобное: Тело, Душа, Дух.
Но на этом подобие и кончается.

0

207

Василий написал(а):

т.е. у новорожденных дух отсутствует?
Как тебе сказать...
Это как в ОС (операционная система). Папка есть, но она пуста. Но с самого рождения она начинает наполнятся.

нет, дух в нас торчит! а заполняется мемори.

0

208

Algebroid написал(а):

В данном случае это почти одно и то же.

0

209

Василий написал(а):

Algebroid написал(а):
В данном случае это почти одно и то же.

нет, двигаться каким-то образом мы будем независимо от того, что мы знаем об окружающем мире/действительности.
знание помогает нам управлять нашим/чужим движением.

Отредактировано Algebroid (Понедельник, 7 мая, 2012г. 21:35)

0

210

Algebroid написал(а):

нет

Как же нет то?

Algebroid написал(а):

двигаться каким-то образом мы будем независимо от того, что мы знаем об окружающем мире/действительности.

Да но движение это будет неосознанным, неосмысленным.
Осмысленные решения - плод знаний и предположений, что так же подразумевает осмысленность.

Algebroid написал(а):

знание помогает нам управлять нашим/чужим движением.

Тоже верно.

0