Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа

Сообщений 211 страница 220 из 372

211

Algebroid написал(а):

кто не обосрётся сам того обосрут другие, а кого обосрут другие может взять над ними реванш?

Судить по себе, никогда не ошибешься. Самокритика вещь хорошая, типа: "Обмани ближнего, ибо ближний обманет тебя и возрадуется". Ну ты же не такой, брат Валентин, не наговаривай на себя.

0

212

Василий написал(а):

Строение у нас подобное: Тело, Душа, Дух.
Но на этом подобие и кончается.

В строении есть тело и душа, только. Дух есть проявление души, ее движение (условно), как материальная работа есть продукт тела.

0

213

Василий написал(а):

В этом и кроется всё коварство их учений: они очень умело смешали истину (прописные истины) с откровенным обманом, внедряя в умы людей вредное рабское учение.

Не зря же говорят "лучшая ложь та, что почти правда"... :rofl:

Василий написал(а):

У деструктивных и тоталитарных, типа РПЦ.
Буддизм этим не страдает.
Но буддизм и общества создавать не стремится.

Верно...
Хотя кстати как минимум одно общество (целое гос-во) было... Тибет...  :rolleyes:
Пока китайцы к рукам не прибрали...  :suspicious:

0

214

Слава написал(а):

Дух есть проявление души, ее движение

дух - то что мешает внешнему, может взаимодействовать с/быть частью души?

0

215

Василий написал(а):

У деструктивных и тоталитарных, типа РПЦ.
Буддизм этим не страдает.

мда... ты пряма, как сердце красавицы... склонен к изменам :)
не ты ли за общественные отношения всегда ратовал? а теперь вдруг буддизм в пример ставишь :)

и при чем тут РПЦ и буддизм? буддизм это вера, РПЦ - "оболочка" веры.

Василий написал(а):

Они диктуют нормы взаимоотношений

Василий написал(а):

Это не диктовка, а советы, ориентиры

я ничего не переврала

Василий написал(а):

Я даже больше скажу: сообщества людей - это ещё одна ипостась Самого.

Василий написал(а):

и снова здрасти
выходит буддизм оказывается тоже богу противится? с чего вдруг ты его в пример ставишь?

Василий написал(а):

Да конечно!
Очень криво. Бреда понанесено...

Василий написал(а):

В этом и кроется всё коварство их учений: они очень умело смешали истину (прописные истины) с откровенным обманом, внедряя в умы людей вредное рабское учение.

ага, т.е в библии все рОвно и никакого бреда... там наглая ложь... ???   https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif

Василий написал(а):

Это твоё личное мнение.
По-моему, смирение или нечто похожее на смирение может быть продиктовано другими мотивами. Уважение к Миру, например, желание бесконфликтно и максимально эффективно сотрудничать с Ним. Ну, в общем, что-то подобное.

я бы даже сказала весьма и весьма отдаленно... практически совсем другое... :) то о чем ты говоришь это лояльность - светское понятие, а совсем не религиозное смирение...
я же говорю именно о классическом библейском религиозном значении...

Василий написал(а):

Строение у нас подобное: Тело, Душа, Дух.

О-о... если бы Сергей это сказал, я бы промолчала, ибо у него понятие тела и психики определенным образом одно и то же. но, исходя из твоего классического "материального" понимания этого слова мне остается только внимать с открытым ртом... я думала ты мыслишь бога более глобально... а у тебя он даже человеческую форму имеет.

Василий написал(а):

Ты опять путаешь понятия уникальный и безгрешный.
Я не безгрешен, но Свят.

та не...  это я для Юлии писала. а у неё святость и безгрешность очень даже соизмеримы, так что я ничего не путаю... ;)

Василий написал(а):

Меняй парадигму - пропадут парадоксы.

на религиозную что ли?... нет уж уволь... оставим религиозные парадигмы фанатикам, пусть сами со своими парадоксами гребут.

Василий написал(а):

prophet написал(а):
что в библии мало понятий несоизмеримых с нашей действительностью?

В сказках ещё...

когда мы будем обсуждать сказочные сюжеты и персонажи, я непременно буду ориентироваться на источник. но пока мы толкуем о библейских понятиях...

0

216

prophet написал(а):

как сердце красавицы... склонен к изменам :)

ляа донна э мобиле :)

0

217

Сергей написал(а):

В Нем(ВНУТРИ) была жизнь(то есть сначала мы были созданы у него внутри) , и жизнь была свет человеков.

мне не понятно с чего вот ты взял, что "внутри разума" был создан только "человек"?
т.е. с чего ты взял, что "человек" включает в себя ВСЕ божественные свойства?
почему ты не можешь допустить, что существую ИНЫЕ формы жизни с ИНЫМИ свойствами и ИНЫМИ способностями , намного превосходящими "человеческие"?

0

218

точка точка запятая вышла рожица кривая палка палка огуречик получился человечек

0

219

prophet написал(а):

мне не понятно с чего вот ты взял, что "внутри разума" был создан только "человек"?

У любого Мыслящего человека всё происходит именно так...
Что либо рождается у него в Разуме и только потом это воплощается в материи.(мы боги :) )

prophet написал(а):

т.е. с чего ты взял, что "человек" включает в себя ВСЕ божественные свойства?

Речь идёт  о Образе и Подобии. :)
Есть ещё третья ипостась Самого.(но это ничего не меняет...ибо мы боги, а не БОГ)-ох и попадёт мне за это... :)
А вообще...оттуда откуда ты взяла, что нет.
То есть из осМысленной мною лично(тобою лично) полученной в процессе своего личного жизненного опыта информации.

prophet написал(а):

почему ты не можешь допустить, что существую ИНЫЕ формы жизни с ИНЫМИ свойствами и ИНЫМИ способностями , намного превосходящими "человеческие"?

Можно поподробнее?
Что значит превосходящие(намного)?
Чем конкретно они могли бы превосходить?

0

220

Слава написал(а):

В строении есть тело и душа, только. Дух есть проявление души, ее движение

Не её.
Дух - продукт осознанной деятельности.

Kalmay написал(а):

Хотя кстати как минимум одно общество (целое гос-во) было... Тибет...

И это нормально.

prophet

Да...
Похоже мы с тобой совершенно друг дружку не понимаем.
И дело тут, видимо, в твоём стремлении всё развести по разным полюсам. А я, вишь, от дуализма отошёл.
Понимаешь, я просто стараюсь увидеть явление таким какое оно есть прямо сейчас. Не осуждать, не клеймить, а попытаться разобраться почему дела обстоят так, а не иначе.
Ну, да из моих ответов ты это увидишь.

prophet написал(а):

мда... ты пряма, как сердце красавицы... склонен к изменам
не ты ли за общественные отношения всегда ратовал? а теперь вдруг буддизм в пример ставишь

Не ставлю.
Просто заметил, что буддизм не призывает людей собираться в ни в какие сообщества. В отличии от христианства и других авраамических религий.

prophet написал(а):

и при чем тут РПЦ и буддизм? буддизм это вера, РПЦ - "оболочка" веры.

Называя РПЦ - я подчёркиваю, что к христианству эта организация отношения не имеет.
Это совершенно специфическая тоталитарная, деструктивная секта с сильной коммерческой составляющей.
И в силу своего тоталитаризма РПЦ всячески стремиться вытравить из человека его человеческие свойства: свободомыслие, уникальность, стремление к познанию и т.д. Т.е. всё то, что и составляет уникальный Дух человека.
А в буддизме нет организации, которая бы всё это подавляла, но её отсутствие усложняет выполнение сложных и трудоёмких работ, требующих участия многих людей при производстве общественных благ. (Вот же выразился...)

prophet написал(а):

я ничего не переврала

Ты действительно ни чего не переврала. Ты просто прицепилась к слову. :)

prophet написал(а):

выходит буддизм оказывается тоже богу противится?

o.O
И где же это я такое сморозил?

prophet написал(а):

ага, т.е в библии все рОвно и никакого бреда... там наглая ложь... ???

Я же пояснял.
В библии много полезного, но чтобы отделить его от огромной кучи дерьма, нужно очень много знать. Без этого библия страшно вредна.

prophet написал(а):

я же говорю именно о классическом библейском религиозном значении...

Зачем тебе атеистке это нужно?
Это хоть как-то поможет тебе в твоей собственной жизни?
Может, действительно, остановиться на лояльности.

prophet написал(а):

я думала ты мыслишь бога более глобально... а у тебя он даже человеческую форму имеет.

Я мыслю настолько глобально, что сам не представляю каких то границ. :)
И причём тут человеческая форма?
Наличие материального тела совершенно не означает, что это тело человеческое. По-моему материальное тело Бога -это Вся материальная Вселенная. А уж насколько она на что-то похожа один Бог ведает.

prophet написал(а):

на религиозную что ли?... нет уж уволь... оставим религиозные парадигмы фанатикам, пусть сами со своими парадоксами гребут.

Просто меняй своё отношение к религии.
Рассматривай её как явление, присущее огромному количеству людей. В смысле, раз уж это существует, значит это для чего-нибудь нужно. Ибо Бог щедр, но экономен. Т.е. бессмысленных вещей не существует.

prophet написал(а):

но пока мы толкуем о библейских понятиях...

И что ты не находишь в ней качеств сказочности? :rolleyes: Объективно так...

0