Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа

Сообщений 221 страница 230 из 372

221

Василий написал(а):

Дух - продукт осознанной деятельности.

» РЕЛИГИИ МИРА, ДЕМОТИВАТОРЫ, РЕЛИГИОЗНЫЕ НОВОСТИ, ФИЛОСОФИЯ, ОККУЛЬТИЗМ » Христианство » Дух и духовность

Василий написал(а):

Называя РПЦ - я подчёркиваю, что к христианству эта организация отношения не имеет.
Это совершенно специфическая тоталитарная, деструктивная секта с сильной коммерческой составляющей.

из каждой организации надо выпендриться или будешь винтиком? 25-39 века не скоро?

Василий написал(а):

И в силу своего тоталитаризма РПЦ всячески стремиться вытравить из человека его человеческие свойства: свободомыслие, уникальность, стремление к познанию и т.д. Т.е. всё то, что и составляет уникальный Дух человека.
А в буддизме нет организации, которая бы всё это подавляла, но её отсутствие усложняет выполнение сложных и трудоёмких работ, требующих участия многих людей при производстве общественных благ.

спасибо шеф!

Отредактировано Algebroid (Среда, 9 мая, 2012г. 00:09)

0

222

Algebroid написал(а):

А в буддизме нет организации, которая бы всё это подавляла, но её отсутствие усложняет выполнение сложных и трудоёмких работ, требующих участия многих людей при производстве общественных благ.

...45 лет Будда проповедовал своё учение, которое кратко может быть сведено к следующим основным идеям. Жизнь есть страдание, причиной которого являются желания и страсти людей. Чтобы избавиться от страданий, необходимо отрешиться от земных страстей и желаний. Этого можно достичь, если следовать путём спасения, указанным Буддой. После смерти любое живое существо, включая человека, снова возрождается, но уже в виде нового живого существа, жизнь которого определяется не только его собственным поведением, но и поведением его «предшественников». Надо стремиться к нирване, т. е. бесстрастию и покою, которые достигаются отказом от земных привязанностей. В отличие от христианства и ислама в буддизме отсутствует идея Бога как творца мира и его управителя. Суть вероучения буддизма сводится к призыву к каждому человеку встать на путь поиска внутренней свободы, полною освобождения от всех оков, которые несёт жизнь...
Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Если коротко:умереть живым, отказавшись от земных благ жизни. Тоже самое, что и другие религии:смирение, непротивление, бесстрастие, неучастие....

0

223

Василий написал(а):

Слава написал(а):
В строении есть тело и душа, только. Дух есть проявление души, ее движение

Не её.
Дух - продукт осознанной деятельности.

Есть тело, включающее мозг.
Есть душа, включающая психику человека (психически больные=душевно больные).
Осознание происходящего есть функция тела или души? (Душевный разговор ...)
Души, потому и есть продукт ее, включая сюда и понятие дух.

0

224

Владимир53 написал(а):

Суть вероучения буддизма сводится к призыву к каждому человеку встать на путь поиска внутренней свободы, полною освобождения от всех оков, которые несёт жизнь...
Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Если коротко:умереть живым, отказавшись от земных благ жизни.

Да, это правда. Чтобы твоя душа не осталась привязанной твоей волей к земному лишь. Земля - лишь песчинка в бесконечности пространства и времени, если о них говорить. - Владей всей совокупностью.

0

225

Сергей написал(а):

Что либо рождается у него в Разуме и только потом это воплощается в материи.(мы боги  )

рождает воображение, а разум управляет всеми процессами организма, адаптируя его к новым условиям существования.

Сергей написал(а):

Можно поподробнее?
Что значит превосходящие(намного)?
Чем конкретно они могли бы превосходить?

я просто пытаюсь не ограничивать возможности и способности РАЗУМА...
и разум, проявляясь в иных формах жизни может наделить эти формы иными способностями, помогающими воспринимать действительность (бога), а не чувствами и мыслями, каким наделил человека. какими именно сказать сложно, потому как человек ограничен своими.

0

226

Василий написал(а):

prophet написал(а):
выходит буддизм оказывается тоже богу противится?

И где же это я такое сморозил?

там, где сказал, что буддизм не стремится создавать общество, которое является еще одной ипостасью бога.

Василий написал(а):

Зачем тебе атеистке это нужно?
Это хоть как-то поможет тебе в твоей собственной жизни?
Может, действительно, остановиться на лояльности.

вообще-то я еще ни разу не сказала, что я атеистка :)
а потом, хочу задать аналогичный вопрос тебе... зачем тебе менять значение религиозных понятий? тебе это как-то поможет в твоей жизни?

Василий написал(а):

Не во всём мы Ему подобны, понимаешь.
Строение у нас подобное: Тело, Душа, Дух.
Но на этом подобие и кончается.

Василий написал(а):

Наличие материального тела совершенно не означает, что это тело человеческое. По-моему материальное тело Бога -это Вся материальная Вселенная. А уж насколько она на что-то похожа один Бог ведает.

материальное тело можно назвать образом бога, но никак не подобием :)

Василий написал(а):

Просто меняй своё отношение к религии.
Рассматривай её как явление, присущее огромному количеству людей. В смысле, раз уж это существует, значит это для чего-нибудь нужно. Ибо Бог щедр, но экономен. Т.е. бессмысленных вещей не существует.

Василий написал(а):

Похоже мы с тобой совершенно друг дружку не понимаем.

понимаем, понимаем... :)

0

227

prophet написал(а):

я просто пытаюсь не ограничивать возможности и способности РАЗУМА...

А он и так ничем не ограничен.

prophet написал(а):

и разум, проявляясь в иных формах жизни может наделить эти формы иными способностями.

Не может.
В действительности ты считаешь, что не разум на это способен, а наш или лучший мозг.
Ты возлагаешь надежду на более совершенную материальную составляющую, а не на разум в ней.
Но, разум не материален ...эти изменение  Ему ничего не добавят и не отнимут.
А если кто отнимет или добавит...... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif

prophet написал(а):

помогающими воспринимать действительность (бога)

А чем тебя Святой Дух не устраивает?
Истина суть уста Отца, а Его язык суть Дух Святой - то соединившийся с Истиной соединился языком своим с Устами Отца, когда бы ни получил он Дух Святой, ведь он - проявление Отца и Его Откровение.
Одно дело, что либо не понимать-"отнимать"(ад пройти не так страшно-Мыслить в Аду), но другое дело фантазировать-"добавлять"...У того Бог отнимет жизнь земную и даже заслуженную им жизнь в раю. (Иоанн Богослов)

0

228

Слава написал(а):

Есть душа, включающая психику человека (психически больные=душевно больные).

душа - психэ - греческая душа
может быть ещё дух или ещё что-то в душе?
кто лечит - зигмунд фрейд?
гитара, губная гармоника, клавишные, баян - всё музыка души?

0

229

Василий написал(а):

Да конечно! Очень криво. Бреда понанесено...

Василий написал(а):

И что ты не находишь в ней качеств сказочности?  Объективно так...

понимать, то тебя понимаю, просто меня всегда улыбали люди, пытающиеся манипулировать чужим сознанием,
при этом явно переоценивая свое собственное :)

0

230

Владимир53 написал(а):

Если коротко:умереть живым, отказавшись от земных благ жизни. Тоже самое, что и другие религии:смирение, непротивление, бесстрастие, неучастие....

Несколько предвзято, хотя по сути верно.

Я, не являясь приверженцем ни какой религии, с уважением отношусь к основным идеям религий, и буддизм не исключение.
Беда у них у всех - фанатизм и мелочи, в которых, как говорится, кроется бес.

А умение отказаться от некоторых желаний или научится желать так, чтобы эти желания не приносили страданий - пожалуй достойная цель. Заметь, я не сказал: от всех желаний. Ибо желания определяют цели, которые в свою очередь определяют смысл самой жизни. Это я так думаю. :)

Слава написал(а):

По самому большому счёту именно так и есть.
А если начать раскапывать эту кучу-малу, то получится так, что само сознание - определяет Душа (сама психика), а осознанность действий - Дух. Ибо именно он - есть собрание осознанных мотивов и потребностей.

0