Итак, человек=тело+душа, только.
Нет.
У тебя получается животное - человек, как особь.
Личность\человека с большой буквы отличает наличие Духа Человеческого - знаний\информации, приобретённых в процессе человеческого общения.
зря... я совсем не против религии. я к ней отношусь как к фольклору. я против использования религии, как средства обмана, порабощения и геноцида.
Т.е. ты не агрессивный атеист.
А я пантеист, т.е. при всей изучаемости мира, его объективных аспектов, я признаю наличие Высшего Разума, во многом определяющего течение наших жизней. Признаю так же и возможность оккультного воздействия на реальность, хотя и считаю это манипулированием подсознанием и психикой в целом.
Не слишком запутано?
для этих целей лучше уж свою модель создать, чем чужую переделывать... а вот в целях манипуляции, безусловно, легче использовать уже проверенные и зарекомендовавшие себя схемы.
И своя есть и чужие использую, ибо не забываю где нахожусь.
так это нормально, проповедовать истины, которые сам не приемлешь?
А ты не заметила, что в наших жизнях учителями, зачастую, выступают люди, которые сами ни хрена не умеют.
Но я, вроде как, проповедую только общечеловеческие ценности, то что просто совпадает со здравым смыслом.
о каком рукотворстве речь-то?
Иконы\кресты имелись ввиду.
я говорю о материальном мире. материальная составляющая этого мира является именно отражением бога, но никак не подобием,
Материальный мир - это ни то и ни другое. Это просто Тело - носитель всего остального, т.е. информации его наполняющей.
А Бога, там, или Вселенной, для меня разницы нет.
ибо бог по своей сути совершенен, а материя совершенной быть не может в принципе.
Совершенен Бог во Всей Своей Совокупности, а ни как не по частям. Т.е. тут в полную силу работает принцип эмерджентности. Знаешь, что это такое?
бог это иная форма жизни - не материальная и никакого подобия между сущностью материи и сущностью бога нет и быть не может.
Любая форма жизни содержит в себе информацию, а она обязана иметь носитель. Материальный носитель. Или ты не материалистка?