Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа

Сообщений 241 страница 250 из 372

241

Слава написал(а):

Итак, человек=тело+душа, только.

Нет.
У тебя получается животное - человек, как особь.
Личность\человека с большой буквы отличает наличие Духа Человеческого - знаний\информации, приобретённых в процессе человеческого общения.

prophet написал(а):

зря... я совсем не против религии. я к ней отношусь как к фольклору. я против использования религии, как средства обмана, порабощения и геноцида.

Т.е. ты не агрессивный атеист. :)
А я пантеист, т.е. при всей изучаемости мира, его объективных аспектов, я признаю наличие Высшего Разума, во многом определяющего течение наших жизней. Признаю так же и возможность оккультного воздействия на реальность, хотя и считаю это манипулированием подсознанием и психикой в целом. :)
Не слишком запутано?

prophet написал(а):

для этих целей лучше уж свою модель создать, чем чужую переделывать... а вот в целях манипуляции, безусловно, легче использовать уже проверенные и зарекомендовавшие себя схемы.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
И своя есть и чужие использую, ибо не забываю где нахожусь.

prophet написал(а):

так это нормально, проповедовать истины, которые сам не приемлешь?

А ты не заметила, что в наших жизнях учителями, зачастую, выступают люди, которые сами ни хрена не умеют. :rofl:
Но я, вроде как, проповедую только общечеловеческие ценности, то что просто совпадает со здравым смыслом.

prophet написал(а):

о каком рукотворстве речь-то?

Иконы\кресты имелись ввиду.

prophet написал(а):

я говорю о материальном мире. материальная составляющая этого мира является именно отражением бога, но никак не подобием,

Материальный мир - это ни то и ни другое. Это просто Тело - носитель всего остального, т.е. информации его наполняющей.
А Бога, там, или Вселенной, для меня разницы нет. :)

prophet написал(а):

ибо бог по своей сути совершенен, а материя совершенной быть не может в принципе.

Совершенен Бог во Всей Своей Совокупности, а ни как не по частям. Т.е. тут в полную силу работает принцип эмерджентности. Знаешь, что это такое?

prophet написал(а):

бог это иная форма жизни - не материальная и никакого подобия между сущностью материи и сущностью бога нет и быть не может.

Любая форма жизни содержит в себе информацию, а она обязана иметь носитель. Материальный носитель. Или ты не материалистка? :)

0

242

Сергей написал(а):

Именно тут и находится тонкая грань между Мыслить Бога и Фантазировать бога.
Ибо Бог как ты понимаешь в материю вылил не свои фантазии, а Свой План (нас).

если бы все мыслили бога по апокрифам, то до сих пор бы думали, что земля плоская (образно выражаясь).

Сергей написал(а):

Прежде чем согласиться или нет хотелось бы уточнить)...
Эти формы познания так же заключены в материи на какое то время или они не материальны?

это имеет значение?

Сергей написал(а):

Того чего не может быть  представить себе возможно и не может но то, что нецелесообразно в исполнении  представить вполне возможно.

я не совсем поняла

0

243

prophet написал(а):

ибо бог по своей сути совершенен

божественное должно быть совершенно/совершеннейше!

prophet написал(а):

а материя совершенной быть не может в принципе.

градации качества материи всё-же существуют?

0

244

prophet написал(а):

если бы все мыслили бога по апокрифам, то до сих пор бы думали, что земля плоская (образно выражаясь).

Ты меня переоцениваешь, а апокрифы недооцениваешь.

prophet написал(а):

это имеет значение?

Абсолютное.

prophet написал(а):

Сергей написал(а):

Того чего не может быть  представить себе возможно и не может но то, что нецелесообразно в исполнении  представить вполне возможно.

я не совсем поняла

Представь множество вариантов развития...какой бы ты выбрала и почему?

0

245

Василий написал(а):

Т.е. ты не агрессивный атеист.

это расценивать как шутку?
я не отрицаю существование и влияние на наш мир высшего разума ни в коей мере.

Василий написал(а):

И своя есть и чужие использую, ибо не забываю где нахожусь.

наш Василий
везде поспел...
:)

Василий написал(а):

А ты не заметила, что в наших жизнях учителями, зачастую, выступают люди, которые сами ни хрена не умеют. 
Но я, вроде как, проповедую только общечеловеческие ценности, то что просто совпадает со здравым смыслом.

и правда... где буддисты  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8552-1.gif  и где Василий  http://mysmiles.ru/super_smilies062.gif 

Василий написал(а):

Совершенен Бог во Всей Своей Совокупности, а ни как не по частям. Т.е. тут в полную силу работает принцип эмерджентности.

в смысле? бог без материи не совершенен?... он всего лишь не постигаем человеческой психикой...

Василий написал(а):

Любая форма жизни содержит в себе информацию, а она обязана иметь носитель. Материальный носитель.

только в нашем ПВК

Василий написал(а):

Или ты не материалистка?

только по отношению к тому, что находится в пределах нашего ПВК

0

246

Сергей написал(а):

Ты меня переоцениваешь

неужели ты даже хуже, чем я думаю?...  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif
шутка :)

Сергей написал(а):

апокрифы недооцениваешь

я их вообще никак не оцениваю. каждый волен иметь свою точку зрения, в т,ч. и авторы апокрифов

Сергей написал(а):

Представь множество вариантов развития...какой бы ты выбрала и почему?

я допускаю любой вариант
но это для меня не повод полагать, что других не существует...

0

247

Algebroid написал(а):

градации качества материи всё-же существуют

но в определенных пределах (сорри за тавтологию)

бог же - за этими пределами

0

248

prophet написал(а):

неужели ты даже хуже, чем я думаю?...

prophet написал(а):

шутка :)

Намного хуже.  :D

prophet написал(а):

я допускаю любой вариант
но это для меня не повод полагать, что других не существует...

Это потому, что ты допускаешь любой, а я лишь один -оптимальный.
Если ты мне представишь более оптимальный чем у меня имеется...я задумаюсь. :)

0

249

prophet написал(а):

это расценивать как шутку?
я не отрицаю существование и влияние на наш мир высшего разума ни в коей мере.

А вот теперь удивила... o.O
Я, было, подумал, что ты махровая атеистка. А ты агностик?

prophet написал(а):

и правда... где буддисты

У них так же как и в других учениях нужно знать, где остановиться.

prophet написал(а):

и где Василий

Один чёрт знает. http://mysmiles.ru/super_smilies039.gif

prophet написал(а):

только в нашем ПВК

А как же: что внизу, то и в верху?
Вселенная не может быть устроена по другому.
Информация обязана иметь носитель.
Глянь на звёзды. Не похрен ли им наши жизни?
А астрология, таки, рулит. Моя натальная карта совпадает процентов на 95. Чем это можно объяснить?

prophet написал(а):

Василий написал(а):
Или ты не материалистка?
только по отношению к тому, что находится в пределах нашего ПВК

А Вселенная сама по себе где? o.O
Она только в ПВК или существует отдельно от неё?

prophet написал(а):

Василий написал(а):
Совершенен Бог во Всей Своей Совокупности, а ни как не по частям. Т.е. тут в полную силу работает принцип эмерджентности.
в смысле? бог без материи не совершенен?... он всего лишь не постигаем человеческой психикой...

Конечно, бог совершенен в своей гармонии, равновесии. И, в том числе, равновесии материального и информационного (Духовного, если хочешь).
Убери что-то и всё развалится.
А о постигаемости скажу так: если ты считаешь, что Он не постижим - нехрен и пытаться.
А если хочешь узнать хоть что-то и желательно побольше - вперёд!

0

250

Сергей написал(а):

Если ты мне представишь более оптимальный чем у меня имеется...я задумаюсь.

ой, Сережа, мне с головой хватает уже того, что ты к этому готов... у меня к тебе только одно пожелание... не сотвори себе кумира... не зацикливайся на одной идеи...

Василий написал(а):

А о постигаемости скажу так: если ты считаешь, что Он не постижим - нехрен и пытаться.
А если хочешь узнать хоть что-то и желательно побольше - вперёд!

извини за некорректность формулировки, я имела в виду, что он не постигаем для человеческой психики без материального воплощения

Василий написал(а):

А Вселенная сама по себе где? 
Она только в ПВК или существует отдельно от неё?

я не исключаю, что существуют другие вселенные.
это Ленин утверждал, что наша вселенная бесконечна, а теория естествознания говорит всего лишь о её безграничности...

Василий написал(а):

Глянь на звёзды. Не похрен ли им наши жизни?
А астрология, таки, рулит. Моя натальная карта совпадает процентов на 95. Чем это можно объяснить?

да ну... это не астрология, а психология рулит :)
не задумывался, почему эти гороскопы психологи составляют? :)

0