назвать Глобу кем-то кроме астролога язык не повернётся.
Шарлатаном ещё можно. Но этот эпитет может подойти любому "хироманту".
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Мысли о Боге, о Религиях » Душа
Василий написал(а):
но кое-что предсказывает? прогноз по зодиаку, ещё по окраинным созвездиям?
Вообще-то, говоря о том, что я считал себя не тем, кем являюсь, относилось к тесту на то, какое я животное. Мне кажется, что я кот, а тест говорит, что я большое травоядное (вол, слон, т.п.).
составители теста тебе явно польстили, впрочем как и ты себе
на данном этапе я могу сравнить людей только с насекомыми... тлей, москитами, мухами... до травоядных или хищников по моим представлениям еще очень далеко...
Как иначе-то?
другая реальность - другие законы
случайно наткнулась на формулировку души от Александра. типа психика это способность человека постигать мир, а душа - это сам процесс постижения.
нутром чую, что это очередная попытка внедрить в сознание изжившие себя религиозные стереотипы, искажающие наше восприятие, но не пойму в чем подвох
психика это способность человека постигать мир, а душа - это сам процесс постижения.
душа - это ψiхи-ка с четырьмя основными темпераментами (холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик)
внедрить в сознание изжившие себя религиозные стереотипы, искажающие наше восприятие
что конкретно себя изжило и чем что искажает?
Мне кажется, что я кот, а тест говорит, что я большое травоядное (вол, слон, т.п.).
вол как воль-во?
Отредактировано Algebroid (Пятница, 11 мая, 2012г. 12:03)
составители теста тебе явно польстили, впрочем как и ты себе
Может быть, может быть...
на данном этапе я могу сравнить людей только с насекомыми... тлей, москитами, мухами... до травоядных или хищников по моим представлениям еще очень далеко...
Т.е. ты оставляешь, таки, возможность эволюции?
Или всё окончательно безнадёжно?
Как тебе, бедолаге, жить то трудно, наверно... Люди - тля... Весь мир в труху!!!
а душа - это сам процесс постижения.
нутром чую, что это очередная попытка внедрить в сознание изжившие себя религиозные стереотипы, искажающие наше восприятие, но не пойму в чем подвох
Подвох в том, что само это предложение - чушь.
Душа - набор информации.
Душа - набор информации.
не совсем. душа - нечто с процессором и памятью которые перерабатывают/запоминают информацию. информация - вид знания, который может быть сохранён в памяти.
Потому и не поймёшь,что всё наоборот.
Это попытка вытащить из сознания людей эти самые стереотипы , какими бы они не являлись(религиозными или нет).
Возможно для тебя это станет новость, но Александр не является религиозным человеком...про него можно сказать одной фразой учителя Иванова П.К... «Если моё дело превратят в религию, то оно проиграло»
От себя добавлю , что в его постах нет и намёка на религиозность...
Во как ...
Подвох в том, что само это предложение - чушь.
Можно просто было сказать...-Ничего из того, что говорил Александр я не понимаю!
Душа - набор информации.
Прикольно...А про дух напомнишь?
Душа. Смертна или нет? Что думают Адепты других религий и Атеисты? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 28 марта, 2010г. |
Мистическая сказка "Маленькая Душа и Солнце" | Форум на философские темы | Понедельник, 15 апреля, 2013г. |
Душа. Что-то новое… | Общерелигиозное пространство | Понедельник, 8 ноября, 2021г. |
Душа в христианстве. Душа с христианской точки зрения. | Общехристианский форум | Пятница, 2 августа, 2013г. |
Доработанная статья про открытие(доказательство существования души) | Язычество | Четверг, 16 октября, 2014г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Мысли о Боге, о Религиях » Душа