А разве Дух это не ВСЯ информация?(независимо от источников)
Мировой Дух - да.
Человеческий - отдельный, его источником является жизненный опыт в человеческой среде.
Материя(плотское понимание)-(непознанная информация)-Дух(духовное понимание)- (познанная информация)
А Душа между ними-сам процесс познания(процесс познания плотского и перевода его в духовное(познанное))
Как то так))).
Ты опять путаешь процесс с информацией, являющейся руководящей этим процессом. Душа определяет и контролирует процессы, которые нам неподконтрольны.
Прикинь, по Фрейду человек сознательно контролирует только 1\7 всех происходящих с ним процессов. Так вот остальные 6\7 контролирует Душа.
Для тебя душа это носитель,для меня посредник в переводе данных(из одного состояние в другое)...
Очень ты зауживаешь функцию Души.
По твоему выходит, что Душа - это чувственное восприятие информации, передаваемой для осмысления.
Но Душа намного шире. Она одна может управлять всем телом, правда, это будет не совсем человек, это будет животное.
Когда всё станет Духовным(познанным) потребность в душе отпадёт и она будет не востребована.
Душа - это сама Жизнь!
И я знаю, что однажды с ней расстанусь, но очень надеюсь, что потребность в ней не отпадёт.