Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа

Сообщений 281 страница 290 из 372

281

Сергей написал(а):

А разве Дух это не ВСЯ информация?(независимо от источников)

Мировой Дух - да.
Человеческий - отдельный, его источником является жизненный опыт в человеческой среде.

Сергей написал(а):

Материя(плотское понимание)-(непознанная информация)-Дух(духовное понимание)- (познанная информация)
А Душа между ними-сам процесс познания(процесс познания плотского и перевода его в духовное(познанное))
Как то так))).

Ты опять путаешь процесс с информацией, являющейся руководящей этим процессом. Душа определяет и контролирует процессы, которые нам неподконтрольны.
Прикинь, по Фрейду человек сознательно контролирует только 1\7 всех происходящих с ним процессов. Так вот остальные 6\7 контролирует Душа.

Сергей написал(а):

Для тебя душа это носитель,для меня посредник в переводе данных(из одного состояние в другое)...

Очень ты зауживаешь функцию Души.
По твоему выходит, что Душа - это чувственное восприятие информации, передаваемой для осмысления.
Но Душа намного шире. Она одна может управлять всем телом, правда, это будет не совсем человек, это будет животное.

Сергей написал(а):

Когда всё станет Духовным(познанным) потребность в душе отпадёт и она будет не востребована.

Душа - это сама Жизнь!
И я знаю, что однажды с ней расстанусь, но очень надеюсь, что потребность в ней не отпадёт.

0

282

Василий написал(а):

Душа - это сама Жизнь!

Она даёт  возможность нашему Духу существовать во плоти.
Жизнь-здесь и сейчас.

Василий написал(а):

И я знаю, что однажды с ней расстанусь, но очень надеюсь, что потребность в ней не отпадёт.

А сам то куда денешься?

0

283

Сергей написал(а):

Зачем Бог нас материализовал?
Вариант один-мы материализованы для познания Отца.

Создатель - Креатор Один - он и есть Отец или Отец - одна из Его ипостасей?
Если много Творцов, то каждый Творит свою Землю и получаются параллельные миры. Без возможности связи и коммуникации?

0

284

Сергей написал(а):

Для тебя душа это носитель,для меня посредник в переводе данных(из одного состояние в другое)...

что имеешь ввиду когда говоришь разные состояния? или состояния одной души? или души разных видов?
почему перевод данных? а где они хранятся? получается, у нас нет памяти?

Отредактировано Algebroid (Пятница, 11 мая, 2012г. 14:15)

0

285

Сергей написал(а):

Когда всё станет Духовным(познанным) потребность в душе отпадёт и она будет не востребована.

что такое дух без души? расскажешь?

0

286

Василий написал(а):

Душа - это сама Жизнь!

надеешься вселиться не в Баобаб, шеф!?  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

287

Сергей написал(а):

Она даёт  возможность нашему Духу существовать во плоти.
Жизнь-здесь и сейчас.

Аминь!

Сергей написал(а):

А сам то куда денешься?

Я перевоплощусь.
Стану абсолютно новым существом.
Хотел сказать, человеком, но подумал, мало ли, в другой какой-нибудь мир попаду, не человеческий.
Хотя, бес его знает... может просто перестану существовать.

0

288

Василий написал(а):

Я перевоплощусь.
Стану абсолютно новым существом.
Хотел сказать, человеком, но подумал, мало ли, в другой какой-нибудь мир попаду, не человеческий.

Василий написал(а):

отя, бес его знает... может просто перестану существовать.

Поздравляю!)...раньше сие звучало более пессимистично.

0

289

Algebroid написал(а):

что имеешь ввиду когда говоришь разные состояния? или состояния одной души? или души разных видов?
почему перевод данных? а где они хранятся? получается, у нас нет памяти?

Algebroid написал(а):

что такое дух без души? расскажешь?

Прежде чем тебя удивить) хочу , чтобы ты ответил на пару вопросов...
1.Тело
2.Душа
3.Дух
Так ты себе представляешь человека(наличие в нём этих составляющих)? Если да, то с чего ты это взял...часом не из Библии?
Если сам, то обоснуй...

0

290

Сергей написал(а):

1.Тело
2.Душа
3.Дух
Так ты себе представляешь человека(наличие в нём этих составляющих)?

существо или живое существо
дух в душе, а душа - контроллер тела
душа соответствует нашему ДНК, как считаешь?

0