Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа

Сообщений 291 страница 300 из 372

291

Василий написал(а):

Как тебе, бедолаге, жить то трудно, наверно... Люди - тля... Весь мир в труху!!!

мой мир это далеко не только мои связи с социумом

Algebroid написал(а):

что конкретно себя изжило и чем что искажает?

само понятие души...
в свете современных знаний о мире оно не имеет никакой актуальности, а только препятствует усвоению новых знаний.
это все равно, что манипулируя геометрическими понятиями, убеждать всех в справедливости утверждения, что земля плоская.
любые попытки привести устаревшие понятия в пригодность только все дальше и дальше уводят от их первоначального значения.
я полагаю, что надо оставить все как есть. но необходимо изменить свое отношение. т.е. не воспринимать эти утверждения как непреложные истины, а чтить как "музейный экспонат" как образец развития человеческой мысли

0

292

Algebroid написал(а):

надеешься вселиться не в Баобаб, шеф!?

Надежда - вредная баба.
Ну, а мне пофиг. Всё равно сие зависит не от меня.

Сергей написал(а):

Поздравляю!)...раньше сие звучало более пессимистично.

Многое, вишь, зависит от сиюминутного настроения. :)

prophet написал(а):

мой мир это далеко не только мои связи с социумом

Не очень хорошие, видимо, связи.
А ведь именно они являются прямой непосредственной связью с Самим. Ибо Социум, при всех его отрицательных качествах, является той ипостасью Этого Мира, с которой мы связаны очень прочно. И от отношений с ним зависит очень многое в наших жизнях.

0

293

prophet написал(а):

это все равно, что манипулируя геометрическими понятиями, убеждать всех в справедливости утверждения, что земля плоская.

в пределах горизонта/вырезания земельных участков/наделов/в определённых границах при топосъёмке?
если например строите здание, не считаете участок за слишком выпуклый?

Отредактировано Algebroid (Пятница, 11 мая, 2012г. 19:01)

0

294

Василий написал(а):

Надежда - вредная баба.

отключаю тв/радио и жду пока кто-то не нажмёт на педаль что сам потянусь к пульту :)

0

295

Algebroid написал(а):

существо или живое существо
дух в душе, а душа - контроллер тела
душа соответствует нашему ДНК, как считаешь?

Отвечу оптом))).
Тело-душа-дух как мне видится так или иначе взято всеми нами из библии.
А уже в процессе нашего осмысления каждый для себя решил, что это такое.
Поэтому могу лишь сказать, что в библии сие  определяет не столько человека, а сколько этапы развития его психики.
Итак...человек на самом деле не есть тело,душа или дух в обычном понимании этих слов.
Это прежде всего символы, а не имена собственные. Но, рассматривать эту троицу(а библия в основном состоит именно из них) можно под разными углами.
Но в любом случае она не описывает то, что принято считать.
Что же касается человека-Духа Святого, а потом..........(!) Это разум, да-да мы боги :)
Разум и есть вместилище всего, а не душа. Он способен существовать и существует вне времени и пространства не имея материального носителя. И  Бог кстати наш родной Отец так и делает. :)
----------
Это по библии.... и кстати проверенно и выведено лично мной(подтверждено)...
Мой ход мыслей интересен? :) (в любом случае это другая тема).

0

296

Сергей написал(а):

Итак...человек на самом деле не есть тело,душа или дух в обычном понимании этих слов.
Это прежде всего символы, а не имена собственные.

тело, душа и дух не только символы нашего жития/бытия, но также составляющие/компоненты, без которых оно - житие/бытиё вообще невозможно?

Сергей написал(а):

Разум и есть вместилище всего, а не душа.

т.е. по-твоему разум/разные разумы или разные слои разума оторваны от души?

Отредактировано Algebroid (Пятница, 11 мая, 2012г. 20:00)

0

297

Algebroid написал(а):

тело, душа и дух не только символы нашего жития/бытия, но также составляющие/компоненты, без которых оно - житие/бытиё вообще невозможно?

Ещё раз...ты душу или дух видел?
С чего ты взял, что они существует в таком виде в каком их себе представляешь ты?

Algebroid написал(а):

т.е. по-твоему разум/разные разумы или разные слои разума оторваны от души?

По моему все дороги ведут к Разуму.

0

298

Сергей написал(а):

Ещё раз...ты душу или дух видел?
С чего ты взял, что они существует в таком виде в каком их себе представляешь ты?

ты не ощущаешь присутствия души в твоём теле?
что есть мозг? контроллер тела? связан с душой?
в тебе душа кота или собаки? или немного и от того и от другого?

Сергей написал(а):

По моему все дороги ведут к Разуму.

что ты называешь разумом - мозг, паутину, резон, ратио?

0

299

sogrevaet v holoda boroda
http://www.youtube.com/watch?v=D1r3MDIhon8
povstrechalsya na mostu s molodoy i nechayanno ukolol borodoy
holodnoy okazalas voda - podvela menya moya boroda :(

«Парадокс брадобрея» Бертрана Рассела

Gioachino Rossini : The Barber Of Seville - Overture Россини - Севильский барбер/брадобрей/парикмахер/цирюльник - Увертюра

Функция Хевисайда

Отредактировано Algebroid (Пятница, 11 мая, 2012г. 22:20)

0

300

Algebroid написал(а):

ты не ощущаешь присутствия души в твоём теле?

Ещё как ощущаю...постоянно ибо она мне помогает познавать как мир так и себя.
Единственное, что стесняюсь спросит)))-как ты её ощущаешь? :)

Algebroid написал(а):

что есть мозг? контроллер тела? связан с душой?

Условия. Всё взаимосвязано.

Algebroid написал(а):

в тебе душа кота или собаки? или немного и от того и от другого?

Душа энергия.

Algebroid написал(а):

что ты называешь разумом - мозг, паутину, резон, ратио?

Нематериальное начало.

0