Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа

Сообщений 61 страница 70 из 372

61

Algebroid написал(а):

Творец сотворил Землю, Солнце и Луну, как светильники, Человека и жену за 6 дней - неполную неделю?

В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБЕСНОГО И ЗЕМНОГО
«В начале», «брейшит» בראשית: Бет дагеш шва, Рейш цейрэ, Алеф, Шин хирик, Йуд, Тав. Слово «в начале» полностью содержит в себе всю глубину Замысла. Всё Создаётся пульсациями Любви и Мудрости. И это есть продолжение Замысла, представляющего собой бесконечность Любви. (Брейшит)
... <берэшит> состоит из предлога <бе->, который означает в основном «в» (пребывание внутри в прямом и переносном смысле).
Ненужно так доверять Моисею.Он списал бытие из священных писаний и добавил часть своего. Вот поэтому в Библии человек фактически создавался два раза. Что осталось-то осталось и если видеть суть то не ошибёшься.
Никому не верь пока сам не изВедаешь. :)

0

62

Сергей написал(а):

В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБЕСНОГО И ЗЕМНОГО

1:1 В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБЕСНОГО И ЗЕМНОГО,
1:2 когда ЗЕМНОЕ БЫЛО НЕВООБРАЗИМЫМ XАОСОМ И ТЬМА покрывала БЕЗДНУ, А ДУX ВСЕСИЛЬНОГО ВИТАЛ НАД ПОВЕРXНОСТЬЮ ВОД,

0

63

потом ещё были созданы дополнительные профессии

0

64

Владимир53 написал(а):

Винегретом закусывает и садится за клавиатуру...и заполняет перерыв, как в цирке...что не заметно?

То что здесь цирк,трудно не заметить(

0

65

Натали написал(а):

То что здесь цирк

цирком наполнена наша жизнь мадемуазелль?

0

66

Слава написал(а):

Сергей написал(а):
И почему душа пришла от Бога(откуда взял?) и уж тем более как душевное может вернуться к Духовному?

В христианстве понятие «душа» неразрывно связано с понятием спасения. Спасение души человека понимается как спасение самой сущности человека и от смерти, которая тоже считается последствием греха и от вечного наказания за грех (в аду или геенне огненной). Большинство христиан считает, что после воскресения умерших души спасенных воссоединятся с телами и в этих телах спасенным будет гарантирована вечная жизнь.

0

67

Владимир53 написал(а):

Слава написал(а):
Сергей написал(а):
И почему душа пришла от Бога(откуда взял?) и уж тем более как душевное может вернуться к Духовному?

О душе в Библии
В богословии выделяются следующие значения слова «душа» в Библии:
Человек.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
— Быт.2:7(сродни Пет.3:20; Рим.13:1; Деян.2:41)
Живое существо.
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной
— Быт.1:20(сродни Быт.1:24)
Жизнь.
Сберегший душу (жизнь) свою потеряет ее; а потерявший душу (жизнь) свою ради Меня сбережет ее
— Мф.10:39(сродни Лев.17:11; Мф.2:20; 16:25; Ин.13:37; 15:13)
Внутренний мир человека.
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее
— Деян.4:32(сродни Пс.102:1)
Одна из трёх сущностей человека.
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
— 1Фес.5:23
Дух (жизненная сила) тяготеет к Богу, а душа (человек) — к вещественным началам:
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
— Евр.4:12
Бессмертный дух человека. Душа, в качестве духа, мыслится и без тела:
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
— 2Кор.12:2(сродни:2Пет.1:14)
Душа, в качестве духа, вечна и бессмертна:
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется… видимое временно, а невидимое вечно.
— 2Кор.4:16,18(сродни Мф.22:32)
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить.
— Мф.10:28
Отношение к смерти Апостолов:
Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас.
— Флп.1:21-23(сродни: 2Кор.5:8)

0

68

Владимир53 написал(а):

В христианстве понятие «душа» неразрывно связано с понятием спасения.

тот кому не надо спасаться - у того нет души?

0

69

Владимир53 написал(а):

спасение самой сущности человека и от смерти, которая тоже считается последствием греха и от вечного наказания за грех

избавление/отмена грехов?

0

70

Владимир53 написал(а):

после воскресения умерших души спасенных воссоединятся с телами

у меня крутая задница и это должно быть одно из моих душевных качеств?  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0