Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа

Сообщений 71 страница 80 из 372

71

Сергей написал(а):

Мы были созданы совершенными по Образу и Подобию Самого и прибывали в Нём!...
Но ведь многие считают, что мы начали существовать именно с момента создания материи...

очень "умнО"... в вечности ничего не создается, в ней пребывают... вечность это состояние полного покоя... как может отражение (образ) пребывать внутри самого отражаемого объекта? это абсурд. образ бога в человеке проявился уже после материализации. именно материя обладает способностью отражать...

Владимир53 написал(а):

О душе в Библии

вот именно. сами до конца не понимают что такое душа, вот и затыкают ею все дыры, пытаясь скрыть свое невежество.

0

72

prophet написал(а):

сами до конца не понимают что такое душа

Управляющий элемент, контроллер нашего тела?

0

73

prophet написал(а):

это абсурд.

Почему?
Откуда ты взяла, что не может?
Мы были созданы совершенными внутри Бога и именно пока мы прибывали в покое были в Нём.
Как только стали познавать(куда делось совершенство :) )....появилась материя.
По крайней мере я не нашёл ни одного источника в котором говорилось бы об обратном.
Или есть?

Отредактировано Сергей (Вторник, 1 мая, 2012г. 19:14)

0

74

prophet написал(а):

образ бога в человеке проявился уже после материализации. именно материя обладает способностью отражать...

Если, что то и появилось(типа Образа Мысли Адама) то уже после появления в природе человека, а материя уже была давно и познавалась не Адамом.  :)

Отредактировано Сергей (Вторник, 1 мая, 2012г. 19:17)

0

75

Сергей написал(а):

Мы были созданы совершенными внутри Бога

Там нет "мы".
Несовершенство появилось после акта создания как раз.

0

76

Юлия написал(а):

Несовершенство появилось после акта создания как раз.

Проявилось. :)
Или?

Юлия написал(а):

Там нет "мы".

Это для простоты.

0

77

Юлия написал(а):

Несовершенство появилось после акта создания

обычно говорят творения? или в сотворённом тоже есть хорошее?

0

78

prophet написал(а):

каков оценщик, такова и отдача. сложно оценить многомерность, когда сам плоский.

Можно, я потом процитирую где-нибудь?

Всё правильно!
Ни чего ни могу сказать о мерности, но то, что все люди разные, знаю.
И если моё мнение отлично от чьего-либо, это совсем не обязательно означает, что моё мнение правильней.

0

79

prophet написал(а):

сами до конца не понимают что такое душа, вот и затыкают ею все дыры,

Тычешь пальцем - ощущаешь сопротивление: о! Мвтериально.
Думы, слова, сны, обещания, виновность-невиновность - нематериально.
Нематериальная часть человека суть душа.
Когда тело умирает душа его покидает, - третьего нет.

0

80

Слава написал(а):

Нематериальная часть человека суть душа.

Информация, безотносительно носителя.

Слава написал(а):

Когда тело умирает душа его покидает, - третьего нет.

И доказать сможешь?

0