prophet написал(а):сначала бог вдунул дыхание жизни (запустил механизм) а потом уже "человек стал душою живою".
Животные тоже души живые по Библии,но дыхание жизни в них никто не вдувал.
prophet написал(а):если для тебя столь принципиально отличие между человек и люди, тогда подобные упрощения совершенно не оправданы.
Оправданы когда говоришь не сам с собой.
prophet написал(а):что значить отразиться в самом себе? это разве не абсурд?... дублировать в себе свои же собственные качества... какое-то совершенно бессмысленное занятие, не находишь?
Смотря что ты представляешь под словом бог.
Я Совершенного Человека.
prophet написал(а):а разве до появления в природе человека адама не было? разве адам не существовал в самом зачатке психики, пускай и в пассивном состоянии?
Существовал,но не в этом мире(материальном). Он пришёл позже-проявился(когда время пришло).
Материальная составляющая лишь сосуд не более. Это не человек. Человек внутри.
Он лишь использует материальное тело. Именно поэтому с появлением сосуда способного вместить и подобие и образ "проснулся" Адам. Я так представляю.
prophet написал(а):эээх, Сережа, не доверяешь ты своему адаму... берегись, ты можешь развить у него комплекс неполноценности, затыкая постоянно ссылками из апокрифов.
знаешь к чему это может привести? превратишься в буквоеда, не имеющего собственного мнения и не способного мыслить
Это невозможно. Это единственное в чём я точно уверен. Даже если бы я захотел, то не смог бы этого сделать.
prophet написал(а):ого... т.е. оно изначально предполагалось? и с какой же целью?
может богу надоело быть совершенным и он решил немного погрешить?
А вот сдесь как раз и уместно будет сказать"Презрите ошибку".
Отредактировано Сергей (Среда, 2 мая, 2012г. 19:52)