Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Боги - Люди. Люди - Это смертные Боги. Боги - это бессмертные люди.

Боги - Люди. Люди - Это смертные Боги. Боги - это бессмертные люди.

Сообщений 231 страница 240 из 549

1

Люди - Это смертные Боги. Боги - это бессмертные люди. Тут тема касается больше не Вселенского Творца, а наших обожествленных предков. Как считаете, есть у людей ныне живущих потенциал, стать "там" кем то более, чем просто небожителем. Возможно создателем!?

Еще по теме:
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

+1

231

Прошу прощения у всех Участников, успевших прочесть мой эмоциональный ответ Сергею..
Пост перенесён в штрафные сообщения, и админсостав имеет возможность с ним ознакомиться.

Сергей написал(а):

Сын-это не конец Пути.
Человек-это образ-Святой Дух.
В библии....Отец-Сын-Дух Святой, всё вместе Бог-совершенный человек.
И если ты украл из библии сына,образ и подобие и тут же говоришь, что

prah написал(а):
    Мне не нужны мифы и предания древней иудеи, чтобы знать Отца и того, что он от меня хочет.

Как то странно...не находишь? :)

Странным нахожу, что никого кроме себя ты не слышишь..
В Библии нет ровным счётом ни одной сколь-нибудь новой идеи для человеческого осознания себя во вселенной.
Кроме, пожалуй, постоянного утверждения истинности и приписывания чьих-то высказываний божеству.
Тема прямого родства с Богом - это тема любого языческого культа.

Сын - родственный статус. И если бы я был женского пола, была бы дочь.
Здесь было бы сложнее на Библию пенять?
Бог - создатель и творец, как и человек - и чтобы это понять, достаточно оглянуться вокруг.

p.s.: обвинение в краже - серьёзное обвинение (пусть и очень глупое в данном случае).
И ты уже во второй раз позволяешь себе сие по отношению ко мне.
(молчу про то, что переходы на личности и разборки на форуме - запрещены)
Следующий такой раз - будет поводом для бана без всяких предупреждений.
Следи за тем что говоришь, а если вырвалось - поправься, а то дурь за километр видать от подобных постов.

0

232

prah написал(а):

фэмили рилэйшн. фамильное отношение.
статус/должность(позиция) - это старший помощник младшего дворника, например.

0

233

Algebroid написал(а):

prah написал(а):

фэмили рилэйшн. фамильное отношение.
статус/должность(позиция) - это старший помощник младшего дворника, например.

Семейное, родственное отношение.
Главное - смысл донесён.

0

234

смысл ОК, но уточнять формулировки будем!
а то хрен его поймёт что он имеет в виду!

Отредактировано Algebroid (Вторник, 29 мая, 2012г. 18:16)

0

235

prah написал(а):

Странным нахожу, что никого кроме себя ты не слышишь..

Я стараюсь. Просто может ты донести не стараешься.
Тебе кажется, что ты всё понятно излагаешь,но мне действительно вообще непонятен смысл , который ты вкладываешь в сына-создателя-творца-бога.

prah написал(а):

В Библии нет ровным счётом ни одной сколь-нибудь новой идеи для человеческого осознания себя во вселенной.
Кроме, пожалуй, постоянного утверждения истинности и приписывания чьих-то высказываний божеству.

Это твой приговор? Ты осудил,а рассуждать даже не пытаешься.
Так нельзя. Совсем всё хреново быть не может, во всём есть плюсы и минусы.

prah написал(а):

Тема прямого родства с Богом - это тема любого языческого культа.

Можно ознакомится?
Где в язычестве сын=создатель=творец=образ и подобие, как ты написал.
Возможно я просто не знаю.Тогда с удовольствием извинюсь...просто я не знал, что ты за основу своего мировоззрение взял язычество.

prah написал(а):

Здесь было бы сложнее на Библию пенять?

Возможно.

prah написал(а):

Бог - создатель и творец, как и человек - и чтобы это понять, достаточно оглянуться вокруг.

Пока люди лишь разрушают то, что было создано за миллиарды лет. :(

prah написал(а):

p.s.: обвинение в краже - серьёзное обвинение (пусть и очень глупое в данном случае).
И ты уже во второй раз позволяешь себе сие по отношению ко мне.
(молчу про то, что переходы на личности и разборки на форуме - запрещены)
Следующий такой раз - будет поводом для бана без всяких предупреждений.
Следи за тем что говоришь, а если вырвалось - поправься, а то дурь за километр видать от подобных постов.

Разборки?-уволь,это лишь твои эмоции. Я лишь стараюсь понять, откуда твои убеждения.

Я лишь увидел связь. Если бы ты не говорил, что совсем не приемлишь библию, то это было бы лишь заимствование.(!)
Поэтому если ты мне предоставишь доказательства того, что сие позаимствовано ещё где-то-я извинюсь.
Но в любом случае ты эмоционально ведёшь диалог, а я с тобой говорю как мужик с мужиком.

prah написал(а):

Семейное, родственное отношение.
Главное - смысл донесён.

Недонесён.
Пойми-никто между строк читать не умеет здесь.

0

236

разборки на форуме - запрещены

разве форум - не для разборок? или это салон?

Отредактировано Algebroid (Вторник, 29 мая, 2012г. 19:25)

+1

237

Сергей
Тебе сюда:
Я - сын Бога
и сюда:
Я - сын Бога (продолжение)
И говорили мы обо всём что ты здесь излагаешь не один раз, да только без толку. Потому и говорю что не слышишь.
Если будет желание конкретно этот разговор продолжить - милости просим туда, ты давно грозишься, да вот что-то никак..

Для того чтобы понять дохристианские воззрения, попробуй сам пройтись по тематическим ресурсам и ознакомься с тем о чём там речь ведётся. Очень удивишься наверное, узнав откуда ноги растут у новодела Павлианского.
Про Дельфийский оракул почитай, про Элевсинские мистерии, про культы Митры и Сераписа, Исиды.. словом, про всё то, что христианство сперва уважало и боялось, а затем, завладев умами властьдержащих - уничтожило вместе со всеми наработками, приписав себе все заслуги.
Потом можно и в язычество мокнуться - авось узришь что полезное.
Хотя здесь тоже мало после чистки что осталось.

И не стоит мне свои выводы приписывать (сын=создатель=творец=образ и подобие) - это ваши выжимки.
Как увидеть то что я имел ввиду - описал простыми словами.

p.s.: эмоция - это мат, коий я себе неблагоразумно позволил.
А обвинение в краже - это далеко не предположение о взаимствовании.
Извинения могут быть лишь от того, кто понимает в чём его ошибка и я перед Участниками извинился.
А ты волен поступать как совесть позволяет.
Предупреждение - в силе.

0

238

Algebroid написал(а):

разве форум - не для разборок?

Читай Правила.
Разборки - в ЛС.

-1

239

http://slovari.yandex.ru/форум/

prah написал(а):

Algebroid написал(а):разве форум - не для разборок?Читай Правила.Разборки - в ЛС.

или я безобразник?

Отредактировано Algebroid (Вторник, 29 мая, 2012г. 23:44)

0

240

prah написал(а):

Если будет желание конкретно этот разговор продолжить - милости просим туда, ты давно грозишься, да вот что-то никак..

Хорошо.
Только без дежурных фраз...

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Боги - Люди. Люди - Это смертные Боги. Боги - это бессмертные люди.