Песах (еврейская Пасха) у евреев празднуется в память Исхода из Египта. Название праздника Песах — «проходящий мимо» связано с событием, когда, совершая последнюю из десяти египетских казней, Бог убил в Египте первых по старшинству детей во всех семьях кроме иудейских, жилище которых Он различил по условному знаку (крови агнца) и прошёл мимо:
« А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его. Исх. 12:12-30 »
Откровение Иоанну Богослову дал Амен:
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия (Откр.3:14) (Русский синодальный перевод)
Et angelo Laodiciae ecclesiae scribe haec dicit Amen testis fidelis et verus qui est principium creaturae Dei (Rev.3:14) (Вульгата - латинская Библия)
Угрозы убийства в Откровении:
И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. (Откр.2:23)
Что за Бог, который убивает? Это Амен.
Отредактировано Crusader (Суббота, 13 июня, 2015г. 11:42)