Элохим не имя Бога-Отца?
И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: (Откр.2:12)
Где там про грядущего?
Нет! Разве Вы забыли, какое я Вам давал имя Бога - Отца?
Где "Грядущий"? (Откр.1,4.) - "Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядёт, ..." Далее в гл. 1,10: "... который говорил: Я есть Альфа и Омега, первый и последний." И далее в гл.1,13: "И, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, ..."
Приветствие семи церквам идёт как раз от подобного Сыну Человеческому: гл.2,1 - "... так говорит Держащий семь звёзд в деснице Своей, ...", гл.2,12 - " ... так говорит имеющий острый с обеих сторон меч:", гл.2,18 - "... так говорит Сын Божий, ...", гл.3,1 - " ...так говорит имеющий семь духов Божиих и семь звёзд, ...", гл.3,7 - "... так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет, - и никто не затворит, затворяет и никто не отворит.", гл.3,14 - "... так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия.".
Вот, что я Вам процитировал это всё про "Грядущего", Он Сам про Себя сказал, что Он - Аминь. Аминь это краткое имя от полного Имануил, которое было дано ранее ещё во времена пророка Исайи, гл7,14.