Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О молитве. Расскажи о своем опыте молитвы, помогает ли расти духовно?

Сообщений 91 страница 100 из 160

91

Woland написал(а):

Работа для социума подобна нынешней химии( во внешнем), а познание себя - это чистая алхимия (внутреннее) и одно с другим связано как родитель-ребёнок, т.е. химия вышла из алхимии, но никак не наоборот. Познав, трансформировав себя ты увидишь и социум с другой стороны. Познав социум, ты всё равно останешься тем же.

Я вот что подумала тут.В социуме ведь тоже происходит познание себя.Когда человек ни с кем не взаимодействует,он не может точно сказать,какие качества проявятся из него.Очень часто в моей жизни бывает так,что я подумаю:вот этого точно во мне нет! и тут же жизнь подвернет такую ситуацию,которая проявит всё несовершенство моей психики. В обществе как бы перетираются чувства,нарабатываются качества.Даже само слово это говорит (я как всегда о своем :rolleyes: ) об(вода,чувство)-щество(перемешивание). Поэтому  всему,наверное,свое время.Но определенно,социум,как и все в этом мире,существует ДЛЯ совершенствования.

Василий написал(а):

Помню я Локи. Весьма интересный персонаж. Можно даже сказать, что если я по ком и скучаю из сатанистов, так это по нём.

Андрюша Локи? Как мне помнится по форуму Игоря,он всерьёз занялся Библией.Он долгое время был у меня в друзьях в маиле,у него в аватаре был православный храм даже.

0

92

Росинка написал(а):

Я вот что подумала тут.В социуме ведь тоже происходит познание себя.Когда человек ни с кем не взаимодействует,он не может точно сказать,какие качества проявятся из него.Очень часто в моей жизни бывает так,что я подумаю:вот этого точно во мне нет! и тут же жизнь подвернет такую ситуацию,которая проявит всё несовершенство моей психики. В обществе как бы перетираются чувства,нарабатываются качества.Даже само слово это говорит (я как всегда о своем  ) об(вода,чувство)-щество(перемешивание). Поэтому  всему,наверное,свое время.Но определенно,социум,как и все в этом мире,существует ДЛЯ совершенствования.

Я даже не знаю, что сказать ))). Это же очевидно ..

Росинка написал(а):

Андрюша Локи? Как мне помнится по форуму Игоря,он всерьёз занялся Библией.Он долгое время был у меня в друзьях в маиле,у него в аватаре был православный храм даже.

Нет, ЛоКиндер - это мизантроп до мозга костей, ацкий тру-дьявол и т.д.

0

93

Woland написал(а):

Я даже не знаю, что сказать ))). Это же очевидно ..

Ну да,я хотела подтвердить,что химия тоже нужна на определенном этапе. Но в Алхимии ,как я понимаю,нужно(по-моему это и Атон писал),чтобы "сосуд был закупорен".

0

94

Василий написал(а):

И только познав себя,

Красиво-то как:"Познать себя".А..........может никого-то и нет,кто должен познавать?Жить здесь и сейчас,и это есть единственное?

Василий написал(а):

Всё, что исходит от людей истина.

Вы счастливчик.Всё общество построено на эксплуатации другого,и не только на рынке,но и в храме,церкви или синагоге.Эксплуатация есть везде,и священник-это также и бизнесмен,а сам папа-супербез...........Исходит от людей?Наблюдали за людьми?Сколько в день меняются маски?

Василий написал(а):

именно существование

А вот с этого места попрошу поподробнее.

0

95

Росинка написал(а):

Но в Алхимии ,как я понимаю,нужно(по-моему это и Атон писал),чтобы "сосуд был закупорен".

Честно, я не силён в алхимии и имею лишь общие представления.  Могу лишь предположить, что для начала сосуд нужно чем-то заполнить, прежде чем его закупоривать. В любом случае необходим опыт - не зря же алхимики с колбами суетились ))). И тут мы опять возвращаемся к социуму как к возможному объекту иследования (вместо средневекового наблюдения химических процессов) ...мда. Мне кажется тут разница в целях, в векторах видения конечного результата. Одно дело изучение социума интровертом и совершенно другое - экстравертом. Первый будет искать в обществе отражение себя самого, чтобы интегрировать неосознанные элементы души, а второй будет распространять самого себя на интересующую часть общества. Как то так ))).

0

96

Woland написал(а):

Могу лишь предположить, что для начала сосуд нужно чем-то заполнить, прежде чем его закупоривать. В любом случае необходим опыт

Согласна.

Woland написал(а):

Одно дело изучение социума интровертом и совершенно другое - экстравертом. Первый будет искать в обществе отражение себя самого, чтобы интегрировать неосознанные элементы души, а второй будет распространять самого себя на интересующую часть общества. Как то так ))).

Действительно,я как-то позабыла про эту классификацию-экстраверты,интроверты. Вот,нашла тут старую тему Внутренний возраст человека.Я так понимаю,что после выхода на ментальный уровень,человека уводит в сторону интроверции.

0

97

Росинка написал(а):

Я так понимаю,что после выхода на ментальный уровень,человека уводит в сторону интроверции.

Мне кажется это всё-таки немножко другое. В ссылке, что ты привела, описывается просто духовный путь человека. А интро-экстравертность, как я знаю, со временем не изменяется. Рациональность-иррациональность тоже. Хотя это из теории Аушры, которая по-своему интерпретировала учение Юнга о психологческих типах. У Юнга они вроде не законсервированы в одной вертности, но и случаев описания перехода из одной в другую я не припомню. Вообще это спорный вопрос, адепты традиционной и нетрадиционной соционики друг другу глотки грызут на этой почве ))). Я же просто говорю - не знаю. Вот сам я как был интровертом с младенчества, так им и остался. Иррациональность тоже никуда не исчезла - хоть я и строю постоянно планы, сам при любой ситуации их нарушаю, полагаясь на случай.  Может быть если человек духовно растёт, то он и получает возможность регулировать свою вертность, так сказать выходит из колеса сансары, материалистической обусловленности. Может быть. Слышал так же, что особо религиозные православные соционики считают Исуса абсолютно гармоничной личностью, т.е. в равной степени развившим интро и экстроверсию, интуицию и сенсорику, логику и чувства, рацио-и иррациональность. Есть и такие же почитатели Будды. Мне кажется всё это сомнительным.

0

98

Акула написал(а):

А..........может никого-то и нет,кто должен познавать?Жить здесь и сейчас,и это есть единственное?

А что ещё остаётся?

Акула написал(а):

Вы счастливчик.Всё общество построено на эксплуатации другого,и не только на рынке,но и в храме,церкви или синагоге.Эксплуатация есть везде,и священник-это также и бизнесмен,а сам папа-супербез...........Исходит от людей?Наблюдали за людьми?Сколько в день меняются маски?

Сейчас мы с тобой опять упрёмся в определение истины.
По-моему, истина это то, что не подлежит оспариванию, т.е. неоспоримо. А что это? -- А это именно события и факты! А не отношение к ним!
Ты видишь вокруг себя бесчисленные обманы, ложь и не правду. Но всё это только твоё отношение к событиям и фактам, его порождающим. А между тем, сами факты ни какой окраски не несут. Они приобретают лишь то значение, которое ты им и придаёшь. Т.е. это твоё личное к ним отношение.

Акула написал(а):

А вот с этого места попрошу поподробнее.

Так я вроде там всё нормально расписал.
Но если у тебя есть конкретные вопросы - давай подумаем.

0

99

Василий написал(а):

. Они приобретают лишь то значение, которое ты им и придаёшь. Т.е. это твоё личное к ним отношение.

Но не только мы сами себя дурачим,но и другие тоже дурачат нас.А как это они делают?Общество,культура,цивилизация-всё это коллективный сговор.Поэтому ни одно общество не терпит бунтарей.Каждое общество требует послушания и конформизма.Бунтарские мысли приводят людей к осознанию.Мы рождены в обществе,воспитаны в нём,и в конце концов живём в нём.Видеть ложь в мире,это не значит лгать самому себе-это понимание себя,понимания общества как некий гипнотизирующий фактор.Личное отношение?Ерунда.

Василий написал(а):

Но если у тебя есть

У меня?Нет..И попрошу ВАС,мне не тыкать.Уверенность в своих"истинах"не даёт Вам на это право. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif

0

100

Акула написал(а):

И попрошу ВАС,мне не тыкать.

Да иди ты.

0