Rinatavr, если Вы признаете, что понятие бога здесь не так важно, то есть ли смысл приравнивать его к Истине? Ну да, объединение религий - цель благородная, но вопрос: зачем? Это кому-то, кроме Вас и тех, кто мыслит схоже, надо?
Ученые нашли «частицу Бога».
Сообщений 21 страница 30 из 37
Поделиться22Воскресенье, 8 июля, 2012г. 16:34
Rinatavr, если Вы признаете, что понятие бога здесь не так важно, то есть ли смысл приравнивать его к Истине? Ну да, объединение религий - цель благородная, но вопрос: зачем? Это кому-то, кроме Вас и тех, кто мыслит схоже, надо?
...
Я не сторонник Теизма и не сторонник Атеизма, и потому вам было сказано: Я есть Истина.
Каждая из религий из числа основных в мире фактически является одной из форм многочисленных движений, сект, общин, и тому подобное…. Основной особенностью «мировых религий» является то, что ни одна из них не стала отдельной, объединённой, монолитной организацией. Эта особенность к разделению внутри каждой «формы», ведёт каждую из них к постепенному разложению, то есть, к неизбежному исчезновению. История человечества нам ярко демонстрирует, что этот путь прошли все предыдущие религии парой не оставляя даже названий. Таким образом, корысть человека стирала память, но Истина вечна, и во все времена давала о себе знать.
Да, одновременно (два года назад) появились и эти строки:
Люди ищут Бога! А Бог есть Истина – реальная действительность, Я состою из Неё и нахожусь в Ней,
Она во Мне и Я в Ней, Истина есть всё, а значит, моими устами Она говорит о себе – Я есть Истина.
(Ринат Мусин – Rinates).
Так вот, через много лет, люди признают Истину единой, и тогда же точно вспомнят автора этих строк.
///
Поделиться23Воскресенье, 8 июля, 2012г. 17:55
Что ж, будем надеяться, что у людей и правда когда-то появится общее мнение об истине/вере/религии. Но сколько людей, столько и мнений. Вряд ли это когда-нибудь изменится. Ваши идеи мне лично нравятся, как и мысли поэта, которые Вы приводите. Только смысл скрыт за непрерывным потоком совершенно ненужных слов и действий. Мне вообще неясно, зачем эта путаница с числами? Ну да, мило, 666 всякие... Только смысл весь за этим теряется, как теряется он за совершенно в Вашей трактовке ненужным понятием "бог" (меня вот оно с толку сбило серьезно). Если смысл в гармонии, в принадлежности человека к миру, в котором он существует, в прелести этого мира и его частицы - человека, то зачем же все так усложнять, уподобляясь при этом "мировым религиям"? "Обычно когда человек много и красиво говорит, он хочет тебе что-то продать."(с) Ночи Невервинтера 2 (компьютерная игра). Цифры, бог... Ну зачем, когда вся суть-то, оказывается, не в этом? Я вот о Вас сначала плохо подумала, хотя несколько раз перечитывала посты, чтобы все точно понять, а все ясно стало только вот после Вашего последнего сообщения, точнее даже все перевернулось, как будто о другой идее речь пошла. Не внушает доверия идея, на которую как на новогоднюю елку навешано столько ненужного.
Поделиться24Пятница, 13 июля, 2012г. 12:12
Мне вообще неясно, зачем эта путаница с числами? Ну да, мило, 666 всякие... Только смысл весь за этим теряется, как теряется он за совершенно в Вашей трактовке ненужным понятием "бог" (меня вот оно с толку сбило серьезно).
...
Учитывая основные изречения пророков («Бог есть Истина», «Бог есть всё», «Бог един») я применил число «666» как знак единой сущности Истины (всего что есть). Допустим, всё из чего состоят люди есть число 666, и всё что вокруг людей есть число 666, следовательно, и всё что люди не видят также есть число 666. Это значит, человек – ТРИЕДИН, то есть, он и есть образ и подобие единой сущности «Отец, Сын и Святой Дух». И потому решил я сложить эти числа вместе (666 + 666 + 666) в сумме получилось = 1998, и снова здесь совпадения, именно в тот год (1998 году) автору стихотворения исполнилось 33 года (возраст Иисуса), и к тому же, его имя в переводе означает «Заново рождённый», а отчество «Идущий правильным путём». Так вот, и родился он в год змеи в первый день Грегорианского календаря (в пятница 15 октября), а на шестой день от рода когда получал он имя, ярчайшая комета (Икэя-Сэки) разделившись на ТРИ части сияла даже днём, и слегка коснувшись короны солнца стала его знамением словно возвещая рождение царя. Подробности в теме: «Правда об Истине».
Стало быть, искажая изречения пророков смешав их с интересами власти, мудрецы шифровали правду об Истине, и по этой причине в писаниях был заложен «ключ» (число Зверя – 666).
///
Поделиться25Пятница, 13 июля, 2012г. 12:20
зверь напорист...
http://www.analizfamilii.ru/imya/Perdunovich/
Отредактировано Algebroid (Пятница, 13 июля, 2012г. 12:35)
Поделиться26Пятница, 13 июля, 2012г. 13:26
зверь напорист...
http://www.analizfamilii.ru/imya/Perdunovich/
...
Дк, я уже видел твой диплом, ведь ты хвалился им!
///
Поделиться27Пятница, 13 июля, 2012г. 13:27
Rinatavr
ну напористый ты! хорошо! мощный дядя - хорошо! но зачем истину приплёл?
Поделиться28Пятница, 13 июля, 2012г. 13:33
Ну да, объединение религий - цель благородная, но вопрос: зачем? Это кому-то, кроме Вас и тех, кто мыслит схоже, надо?
Почему благородная цель? Единый бог,единая религия, единое правительство, единые деньги-это мировое правительство...кстати как будет называться объединенная религия????Иудеско-христианско-мусульманско-индуизская...а бога как будут величать? Иеговой?
Поделиться29Пятница, 13 июля, 2012г. 14:33
Rinatavr
ну напористый ты! хорошо! мощный дядя - хорошо! но зачем истину приплёл?
...
Теисты верят в ничто, а Атеисты это ничто отрицают!
Люди ищут Бога! А Бог есть Истина – реальная действительность, Я состою из Неё и нахожусь в Ней,
Она во Мне и Я в Ней, Истина есть всё, а значит, моими устами Она говорит о себе – Я есть Истина!
(Ринат Мусин – Rinates).
///
Поделиться30Пятница, 13 июля, 2012г. 14:56
Я есть Истина!
«Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14: 6).
Н. Н. Ге
«Что есть истина?» Христос и Пилат, 1890