Господь хотел создать по образу и подобию,но если внимательно читать Бытие,то выясниться,что"И сотворил Бог человека по образу Своему,по образу Божьему сотворил его" .Про подобие уже не сказано.Господу нужно,чтобы стали подобны ему;милосердным,добрыми,справедливыми.Это есть суть любви к Богу.
Общение с БОГОМ
Сообщений 31 страница 40 из 93
Поделиться32Воскресенье, 27 января, 2013г. 21:08
В Книге Левита сказано:Будьте святы,как свят Господь ваш."
Поделиться33Воскресенье, 27 января, 2013г. 21:09
Господу нужно,чтобы стали подобны ему;милосердным,добрыми,справедливыми.Это есть суть любви к Богу.
А, по-ему, всё наоборот: какими будем мы - таким будет и Бог, Которого каждый из нас представляет, раз уж мы по образу.
Т.е. если совместить твою мысль с моей, получится так, что круг замыкается: Мы таковы - каков Бог, а Бог таков, каковы мы, причём по отношению именно друг к другу.
Что думаешь?
Поделиться34Воскресенье, 27 января, 2013г. 21:10
И еще:"Будьте совершенны,как совершенен Отец ваш небесный".
Поделиться35Воскресенье, 27 января, 2013г. 21:11
Лично я с тобою солидарен
Поделиться36Воскресенье, 27 января, 2013г. 21:17
В Книге Левита сказано:Будьте святы,как свят Господь ваш."
А не слыхал ли ты о том, де, слово святой в библии может означать и не безгрешный, а просто отдельный, отделённый для бога?
Кстати, а святым в том смысле, что вкладываешь ты, может быть только тот, кому не предъявляют его грехов. А т.к. Богу ни кто ни чего предъявить не может - вот Он и свят.
Православным святым тоже ни кто не предъявляет, ибо, по условию канонизации, святым может быть назван только человек, отбросивший копыта не позднее 70 лет тому. Т.е. туда же уже отправились и те, кто мог хоть что-то предъявить. А документы правятся.
Т.о. данный призыв может быть только ориентиром, а как цель - недостижим. Т.е. фикция.
Поделиться37Воскресенье, 27 января, 2013г. 21:22
И еще:"Будьте совершенны,как совершенен Отец ваш небесный".
А как совершенен Отец?
На мой взгляд, так совсем несоверешенен, ибо не завершён. Не всё ещё совершено.
Но ведь и человек не завершён. Он постоянно развивается вплоть до самого конца и даже до самого-самого конца, когда наши молекулы станут вновь звёздной пылью.
Поделиться38Воскресенье, 27 января, 2013г. 21:34
Снова с тобою согласен!Я и пытаюсь донести,что человек постоянно развивается,вопрос лишь в том,в какую сторону:тянется ли он к Богу или деградирует.
Поделиться39Понедельник, 28 января, 2013г. 00:34
вопрос лишь в том,в какую сторону:тянется ли он к Богу или деградирует.
И опять же...
Что, по-твоему, стремление к Богу?
На мой взгляд, сие есть ни что иное, как стремление к знаниям, приобретение опыта и навыков бесконфликтного сосуществования с окружающими.
Поделиться40Понедельник, 28 января, 2013г. 17:37
Да,мудрость можно постичь только через Бога
Пока мы спим,неуемная боль будет редкими толчками биться в сердце,покуда в отчаянии и помимо воли нашей не снизойдет к нам мудрость,ниспосланная Богом.
Отредактировано Помнящий (Понедельник, 28 января, 2013г. 17:39)