Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Общение с Богом

Сообщений 1 страница 10 из 32

1

Каждый человек постоянно общается с Богом через свои мысли, - в первую очередь, через свои слова, являющиеся вслух произносимыми мыслями, через свои поступки в этом поддерживаемом Богом в равновесии мире, включая нас и наши действия в нем.

Человек имеет органы чувств, с помощью которых хотелось бы и непосредственно обоюдно общаться с Богом, например, слух, зрение. И люди, писавшие религиозные учения, часто использовали это стремление, в том числе, путем доведения человека через внушение до слуховых и зрительных галлюцинаций. В таком состоянии одурманенному человеку легче навязать свои выдумки, подчинить таким образом своей воле.

С помощью такого учения вы можете получить второе зрение и второй слух. За вами, как вам может показаться, будут ухаживать и подсказывать, вы сможете увидеть недоступное обычному зрению. Но, самое главное, используя твое стремление к общению с Богом в явной форме, заложенное в тексте учения может постараться увлечь тебя дальше, подчинить все больше и, если это не даст результата, то взять на испуг или исподтишка для подавления твоей воли. Фу, гадость какая! При этом ты можешь ощутить самые крайние соблазны и обманы, стремящиеся превратить тебя, например, даже в фанатичного робота – убийцу. Это тебе ничего не напоминает? Остановись и все пройдет.

Поверившего, а тем более – поддавшегося, религия тут же пытается свернуть в бараний рог, образно говоря. Это путь в те самые фанатики. Другими словами это путь к крайней форме заблуждения, к тому, что называется душевной болезнью.

А все дело в нереальности происходящего, все это навязанный человеку тем религиозным учением обман. Как человеку посвященному и проведенному Богом через такие религии, мне видны эти ослиные уши обманов, торчащие из различных текстов.

Конечно, это, в первую очередь все о дъяволе, сатане и тому подобной нечисти. Или вот, например, имена Бога. Читал многие, в том числе конкретные, слышал своим вторым слухом, но что это? Возьмем простое – Всевышний. Называя Бога таким именем мы, что, создаем место для каких-то не совсем Всевышних, то есть вроде как богов помельче? Позвольте, но ведь Бог один творил мир, не так ли? Или опять будем возвращаться к мракобесию многобожия? А может пустивший в оборот это имя снова хотел таким образом потеснить Бога в свою пользу? Или, например, Саваоф. Конкретное имя, не правда ли? Но и это имя – плод собственной фантазии, возможно через галлюцинации второго слуха того человека, который и записал его в одно из религиозных учений. И через самовнушение услышанный, может быть, и вами. Но я точно знаю, что это обман, поскольку слышал его сам в конкретной духовной ситуации, проверенной последующим временем.

Я бы сказал, что имена Бога и другие человеческие выдумки представляют собой тянущиеся из древности суеверные представления человека о Боге, оставшиеся от тех времен, когда еще пням молились.

Бог не имеет имени, так как Он один. Какое имя у Вселенной?

Различные учения говорят о возможности общения человека с Богом, смешивая правду с полуправдой. Учения правдивы в той части, что общение с Богом возможно, но и сами тут же говорят о том, что можно ошибиться и принять за общение с Богом что-то другое. Причем критерием оценки, правда ли это был Бог или нет, служит будущее: если сказанное тебе осуществилось, то было от Бога, а если не осуществилось, то не от Него. То есть обмануться ты можешь сегодня, а узнать об этом через много лет, например. Таким образом в самих же учениях говорится о возможном обмане тебя, мол, будь осторожен. И если ты веришь в то, что ты можешь обмануться в общении с Богом, сама эта мысль уже отравляет возможность такого общения, настораживает и как бы отодвигает от Бога.

Но это всего лишь навязываемые тебе человеческие выдумки.

Существует только Бог и Его любовь к тебе.

Ты от рождения самым естественным и непосредственным образом связан с Богом всем своим существом. Поскольку Он создал и поддерживает в равновесии весь мир и нас в нем, то все, что происходит с нами, есть результат нашего постоянного и непосредственного общения с Богом. Это и звучащая в тебе совесть, в том числе, разве она в тебе не от создавшего тебя Бога?

Людям, достигшим уровня непосредственного прямого общения с Богом естественным путем без форсирующего влияния религиозных учений, второе зрение открывается в первую очередь для совершения положительных богоугодных действий.

Если ты веришь только в Бога и Его любовь к тебе, тебя не коснется никакой обман в общении с Богом ни на каком уровне. Ты можешь спокойно доверять себе в восприятии мыслей, слуховых и зрительных образов. Ты как любимый ребенок находишься в любящих объятиях породившего и оберегающего тебя Отца, которому ты полностью и во всем доверяешь в блаженстве полной защищенности и любви. Спокойно и доверчиво люби и будешь еще более любим.

0

2

Слава написал(а):

Существует только Бог и Его любовь к тебе.

Любовь к женщине сильнее...намного...ИМХО  :D

0

3

Владимир53 написал(а):

Слава написал(а):
Существует только Бог и Его любовь к тебе.

Любовь к женщине сильнее...намного...ИМХО

Это означает, что тебе знакомо чувство любви к Богу.  :idea:
Здесь же так написано относительно сферы потустороннего общения. Она важна, но не стоит делать ее преобладающей над остальной жизнью, чтобы не вносить диссонанс. Живи спокойно и счастливо.

0

4

Слава написал(а):

Это означает, что тебе знакомо чувство любви к Богу.

Женщина-основной инстинкт..а бог нет он умер...как можно любить того, кого не было и нет???? :D

0

5

Владимир53 написал(а):

а бог нет он умер...как можно любить того, кого не было и нет????

Ну вот тебе раз, какой ты непостоянный в любви.  o.O  Вот и докажи, что Бога нет. :)
Но при этом придется объяснить почему даже обычные цыганки могут предсказывать будущее. А внятных объяснений этого чуда нет. Нил Доналд Уолш тоже просто так свои бредни депрессивные записывал, да что далеко ходить, спроси у Бога сам что-нибудь перед сном и во сне получишь ответ... Потом и наяву, как Уолш, сможешь побеседовать. Только номера выигрышного лотерейного билета не спрашивай, - не скажет, с этим строго.

0

6

Слава написал(а):

Вот и докажи, что Бога нет

А зачем мне доказывать...ты и доказывай мне что он есть...мне и так понятно ЕГО НЕ БЫЛО и НЕТ...следов не оставил...люди жадные до власти и бабла написали книжки/тору/танах/новый завет/коран и заставили верить в то что написали...а кто не верил, того на костерок/воду  или на дыбу или в песок по горло...как то так..... ;)

0

7

Слава написал(а):

да что далеко ходить, спроси у Бога сам что-нибудь перед сном и во сне

Подсознание богом называешь???? ну ты хитер бобер... :D

0

8

Владимир53 написал(а):

Подсознание богом называешь???? ну ты хитер бобер...

Ты сам посуди: откуда в этом куске мяса такое подсознание, что знает наперед судьбы человечества? - от Бога, Его непосредственное присутствие.

0

9

Слава написал(а):

Ты сам посуди: откуда в этом куске мяса такое подсознание, что знает наперед судьбы человечества? - от Бога, Его непосредственное присутствие.

Подсознание просто перерабатывает дневную информацию на разные сюжеты...и никакого провидения...это как кашпировский на стадионе??? :D

0

10

Владимир53 написал(а):

Подсознание просто перерабатывает дневную информацию на разные сюжеты...и никакого провидения...это как кашпировский на стадионе???

Провидение есть значит и Бог есть, - логично ведь.
И ты сам это знаешь, раз сам провидение отделил от только подсознания.
Тебе, может, только осталось машину научиться водить с завязанными глазами, как Кашпировскому, но зачем это?
В таких делах сильно проявляется принцип целесообразности и то, что не имеет практической цели, достигнуть труднее. А вот дверь перед тобой в нужную минуту раскроется "сама"(в переносном и прямом смысле) - обрати как-нибудь внимание насколько бывает любезен Бог.

0