Авиценна написал(а):Мне меньше повезло в общении с СИ.
А мне, видимо, действительно повезло.
Авиценна написал(а):В Библии Бог постоянно своих пророков на крепость веры проверяет.
А ты разве не знаешь, что Бог ни кого не искушает и Сам не искушается злом?
Хотя в библии это зачастую. Почти на каждое предложение есть контрпредложение.
Авиценна написал(а):Я вообще ничего не ощущаю, кроме какого-то эмоционального подъема после собрания, как будто я хорошо отдохнул после сна. Совесть обострилась, тяга к вредным привычкам уменьшилась, тяга к самообразованию усилилась, какая-то везучесть появилась.
Т.е. ощущаешь ты Его именно на уровне эмоций.
И религиозный экстаз это тоже эмоция. Спроси у психологов, существуют ли методы вызывания любых эмоций?
Эмоция это такая штука, которая не врёт, и ты действительно переживаешь то, что ощущаешь, но не факт, что эти эмоции не вызваны искусственно. Обманом, например, или художественным вымыслом.
Вот по этому доверять эмоциям нужно, но и мозг выключать нельзя.
Авиценна написал(а):Да. Душа знает Бога, а мозг отказывается в это верить. А когда мозг начинает верить своей душе, тогда наступает гармония. Это как в семье. Муж – мозг, а жена – душа. Если муж и жена в разладе, то семья несчастна.
Так то так, только Муж здесь не мозг, а Дух (самосознание со своим категорическим императивом).
Душа действительно что-то вроде жены - ненавязчива, но не терпящая долгого притеснения. И в то же время воля её непреклонна и в конечном итоге всё выходит по её.
И если представления о Жизни у Духа и Души сильно разные, наступает конфликт. Бунт Души. Раздвоение личности (одержимость).
Авиценна написал(а):Бог, разумеется, не все отдал Сатане, а почти все.
1% он все-таки оставил под своей юрисдикцией. Например, это та церковь, в которую я хожу. Финляндия тоже его. Если и есть рай на Земле, то это Финляндия.
А как ты думаешь, сколько людей считают свои собрания не подверженными влиянию князя мира сего?
А каждая религия внушает именно это, находя убедительные доказательства.
Авиценна написал(а):Служители как раз в основном говорят правильные и красивые вещи
Поверь мне на слово: правильные и красивые - это совершенно разные слова. Священники же стараются говорить хотя бы красиво, когда правильно говорить не получается.
Авиценна написал(а):А в Христианстве есть своя логика и довольно стройная.
Ага. Будешь хорошим попадёшь в рай, а будешь плохим - покайся и боженька тебя простит. А не покаешься или просто богу шлея под хвост попадёт - и тогда тебе кирдык, Бог вытрясет из тебя всё дерьмо.
Вот и вся логика христианства.
Правда, трудно понять каким нужно быть, чтобы быть хорошим. И как это сделать.
Однозначно понятно только одно - нужно посещать собрания и по возможности вносить посильный финансовый вклад в жизнь собрания. А там научат, как быть хорошим.
Авиценна написал(а):Это ты ощущаешь приближающуюся революцию.
Ладно. Хрен с ней с политикой. Надоела.
Авиценна написал(а):А может в Китае получится?
Авиценна написал(а):А как же Китай? Еще не вечер.
Китайская организация государства, давно перестала быть коммунистической в прямом смысле этого слова. Там давно рыночные отношения и частная собственность на средства производства. А государственный аппарат действительно не демократический. Плюс коммунистическая символика. Т.е. символика - это то единственное, что там осталось от коммунистической идеи.
Авиценна написал(а):У мусульман просто дров не было,
Да...
Экстремизма там действительно хватало всегда. Идея джихада плюс фанатизм - гремучая смесь.
Авиценна написал(а):Особенно мне китайцы нравятся. «Если тебе удалось переубедить своего врага, то значит, ты где-то совершил ошибку». Примерно так.
Что-то мне подсказывает, с тобой мне это не грозит.
Авиценна написал(а):Но наступает момент, когда в силу, например, смертельного заболевания, рассчитывать на себя уже бесполезно. И здесь некоторых людей спасает именно То, во Что мы с тобой так верим. Я могу уверено сказать, что лично знаю двух таких людей, которые, одна в прошлом году, а другая 20 лет назад уже должны были быть на кладбище. Я о них уже рассказывал. Эти люди протестанты. Просили у Бога, за них вся церковь молилась и они выздоровели.
Чем грандиозней ритуал, тем он и действеннее.
Авиценна написал(а):Я точно знаю, что я лично тоже могу на Него надеяться
Ты точно знаешь, пока думаешь, что у тебя перед Ним рыло ни в пуху.
А вот я действительно могу. Ибо я Ему ни раб, а сын. Любимый, причём.
Авиценна написал(а):По твоей логике, получается, что в рай любой верующий пойдет? Преступники, насильники, детоубийцы, садисты, воры, тоже ведь верующие люди. Они тоже райской жизни достойны? Тогда рай в зону превратится,
По моей логике?
Это ты говоришь, что перед твоим богом все равноправны.
Ты уж и не заикайся тогда об этом, чтоб потом не отнекиваться.
Авиценна написал(а):Равенство у людей всегда будет относительным, а не абсолютным.
Свежесть, голубчик, бывает только одна. Она же последняя. (с)
Авиценна написал(а):Ты – жестокий материалист!
Да нет...
Я вполне допускаю и совершенно ноуменальные вещи.
Авиценна написал(а):Атеисты меня в том же обвиняют.
Я не атеист.
А если часто говорят, может есть смысл и задуматься?..
Шучу.
Вам же в кайф должно быть когда вас дурачками этого мира считают.