Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Филиокве - ересь?

Сообщений 71 страница 80 из 108

71

ANDR написал(а):

Христос подчиняется Гласу Отца ( Духу Святому).

Я рад.

0

72

Allinone написал(а):

Алгеброид, все уже придумали до нас.

ну не говори. всё время что-то новенькое появляется.
или всё новое - это хорошо забытое старое?

0

73

prah написал(а):

Индуизм - по сути - язычество.
Про Буддизм - здесь не плохо описано - Буддизм. Религия это, философия или наука?

Ну так и что? Буддистов и индуистов нельзя назвать верующими в бога?

0

74

Algebroid написал(а):

ну не говори. всё время что-то новенькое появляется.
или всё новое - это хорошо забытое старое?

А что новое? Всякие секты? Так они появляются либо по случаю маразматических фантазий, либо по случаю желания сорвать бабла. Не думаю, что они могут предложить какую-то новую парадигму.

0

75

парадигма - фигня. проще и лучше концепция.
ну да, основные церкви уже появились. оправданны некоторые национальные церкви, потому как их учение немного отличается, вносит национальныу специфику.
но экуменизм при этом никто не отменял! - это и есть самое действенное ограничение на всякие выкрутасы.

0

76

Allinone написал(а):

prah написал(а):
    Индуизм - по сути - язычество.
    Про Буддизм - здесь не плохо описано - Буддизм. Религия это, философия или наука?

Ну так и что? Буддистов и индуистов нельзя назвать верующими в бога?

Речь была про "мировые религии".
Индуизм - это вера во множество богов, а в Буддизме - отсутствует Бог-Творец.
Мне Вам рассказывать про эти учения, что ли?
Будьте уж так добры, ознакомьтесь с основами самостоятельно..

0

77

prah написал(а):

Речь была про "мировые религии".
Индуизм - это вера во множество богов, а в Буддизме - отсутствует Бог-Творец.
Мне Вам рассказывать про эти учения, что ли?
Будьте уж так добры, ознакомьтесь с основами самостоятельно..

Я наконец-то понял логику. Но не могу ее разделить, ибо считаю себя верующим в рамках индуизма, но в одного бога. :) Ну или в рамках индийской/ведической философии. Все эти терминология и классификации меня утомляют.

Отредактировано Allinone (Пятница, 16 ноября, 2012г. 20:58)

0

78

Allinone написал(а):

Я наконец-то понял логику. Но не могу ее разделить, ибо считаю себя верующим в рамках индуизма, но в одного бога.  Ну или в рамках индийской/ведической философии. Все эти терминология и классификации меня утомляют.

А я, честно говоря, не понял даже, про какую логику речь. Про логику классификаторов религий?  :)
Мне тоже близко ведическое мировоззрение, но какие-либо рамки - отсутствуют напрочь.
Я - сын Бога.
:glasses:

0

79

prah написал(а):

А я, честно говоря, не понял даже, про какую логику речь. Про логику классификаторов религий?  
Мне тоже близко ведическое мировоззрение, но какие-либо рамки - отсутствуют напрочь.
Я - сын Бога.

Да я уже и сам забыл :)

0

80

prah написал(а):

Индуизм - это вера во множество богов

во множество аватаров и ипостасей, а Бог творец там один так же как и везде.

0