Христос подчиняется Гласу Отца ( Духу Святому).
Я рад.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Филиокве - ересь?
Христос подчиняется Гласу Отца ( Духу Святому).
Я рад.
Алгеброид, все уже придумали до нас.
ну не говори. всё время что-то новенькое появляется.
или всё новое - это хорошо забытое старое?
Индуизм - по сути - язычество.
Про Буддизм - здесь не плохо описано - Буддизм. Религия это, философия или наука?
Ну так и что? Буддистов и индуистов нельзя назвать верующими в бога?
ну не говори. всё время что-то новенькое появляется.
или всё новое - это хорошо забытое старое?
А что новое? Всякие секты? Так они появляются либо по случаю маразматических фантазий, либо по случаю желания сорвать бабла. Не думаю, что они могут предложить какую-то новую парадигму.
парадигма - фигня. проще и лучше концепция.
ну да, основные церкви уже появились. оправданны некоторые национальные церкви, потому как их учение немного отличается, вносит национальныу специфику.
но экуменизм при этом никто не отменял! - это и есть самое действенное ограничение на всякие выкрутасы.
prah написал(а):
Индуизм - по сути - язычество.
Про Буддизм - здесь не плохо описано - Буддизм. Религия это, философия или наука?Ну так и что? Буддистов и индуистов нельзя назвать верующими в бога?
Речь была про "мировые религии".
Индуизм - это вера во множество богов, а в Буддизме - отсутствует Бог-Творец.
Мне Вам рассказывать про эти учения, что ли?
Будьте уж так добры, ознакомьтесь с основами самостоятельно..
Речь была про "мировые религии".
Индуизм - это вера во множество богов, а в Буддизме - отсутствует Бог-Творец.
Мне Вам рассказывать про эти учения, что ли?
Будьте уж так добры, ознакомьтесь с основами самостоятельно..
Я наконец-то понял логику. Но не могу ее разделить, ибо считаю себя верующим в рамках индуизма, но в одного бога. Ну или в рамках индийской/ведической философии. Все эти терминология и классификации меня утомляют.
Отредактировано Allinone (Пятница, 16 ноября, 2012г. 20:58)
Я наконец-то понял логику. Но не могу ее разделить, ибо считаю себя верующим в рамках индуизма, но в одного бога. Ну или в рамках индийской/ведической философии. Все эти терминология и классификации меня утомляют.
А я, честно говоря, не понял даже, про какую логику речь. Про логику классификаторов религий?
Мне тоже близко ведическое мировоззрение, но какие-либо рамки - отсутствуют напрочь.
Я - сын Бога.
А я, честно говоря, не понял даже, про какую логику речь. Про логику классификаторов религий?
Мне тоже близко ведическое мировоззрение, но какие-либо рамки - отсутствуют напрочь.
Я - сын Бога.
Да я уже и сам забыл
Индуизм - это вера во множество богов
во множество аватаров и ипостасей, а Бог творец там один так же как и везде.
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5 | Православный форум | Сегодня |
27 Научные связи | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Митрополит Волоколамский Иларион встретился с учеными-историками | Общерелигиозные новости и события | Среда, 25 декабря, 2013г. |
О падении доверия к РПЦ в Москве | Православные новости | Воскресенье, 26 февраля, 2023г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Филиокве - ересь?