Если кто-то что-то один приобретает сверх заработанного, то это означает, что кто-то другой теряет сверх меры.
«но и волос с головы вашей не пропадет» - Лк. 21,18.
Бог дал, Бог взял ...
Сообщений 1 страница 10 из 33
Поделиться1Четверг, 29 ноября, 2012г. 07:12
Поделиться2Четверг, 29 ноября, 2012г. 07:40
Карл Маркс Капитал.
Или индивидуальное обогащение с нуля - кому положено что иметь?
Поделиться3Четверг, 29 ноября, 2012г. 09:01
Карл Маркс Капитал.
Религия и жизнь.
Поделиться4Четверг, 29 ноября, 2012г. 09:19
Религия и жизнь.
Интересный журнал. Но они не были оригинальны? Теория прибавочная стоимости - автор (официально признанный) К.Маркс
Или распил бюджета. Бюджет не резиновый и каждый хочет от него урвать?
---
Сорри! Что это собой может представлять? Не всё сразу понял!
Отредактировано Algebroid (Четверг, 29 ноября, 2012г. 09:27)
Поделиться5Четверг, 29 ноября, 2012г. 22:17
Не всё сразу понял!
Обрати внимание на точность перевода:
не пропадет, то есть не исчезнет, хотя, возможно, и покинет голову твою. Так что переводчики знали, о чем писали, включая распил бюджета.
Бога любить надо, тогда и материальная сторона будет в порядке.
Поделиться6Суббота, 1 декабря, 2012г. 02:16
Бога любить надо, тогда и материальная сторона будет в порядке.
Православие же пропагандирует поклонение Господу. Вот бюджет и пилится, в назидание ("На все воля Божия")..
Поделиться7Воскресенье, 12 мая, 2019г. 11:38
Если кто-то что-то один приобретает сверх заработанного, то это означает, что кто-то другой теряет сверх меры.
...буду признателен, если ты объяснишь, как "второе" - цитата из Библии - иллюстрирует или обосновывает первое. Дай пожалуйста "связку".....в моем понимании - её нет, что-то притянутое за уши по смыслу. В евангелие речь идет о "дотошности" в участливой заботе - я так думаю, а не о законе сохранения заработанного и потерянного. Но это моя точка зрения, буду раз услышать твою.....
Поделиться8Воскресенье, 12 мая, 2019г. 19:36
Слава написал(а):
«но и волос с головы вашей не пропадет» - Лк. 21,18....буду признателен, если ты объяснишь, как "второе" - цитата из Библии - иллюстрирует или обосновывает первое. Дай пожалуйста "связку"
Речь здесь о материальных ценностях. Пример: на 18 партконференции Горбачева спросили, а где золото государственного запаса? Он ответил "не знаю". Сотни тонн золота, это много вагонов, граница тогда была строгая. И золото не ржавеет, не сгорает. То есть то золото не пропало, народный запас, где-то и сейчас существует, перейдя из одних лишь рук в другие.
Вот об этом сейчас и речь: но ни один волос с вашей головы не пропадет.
В евангелие речь идет о "дотошности" в участливой заботе - я так думаю,
Да, конечно же - в первую очередь, - о скрупулезной заботе любящего нас Бога.
Луки 12:27-28
27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. 28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
Трава - в печь. Красота - людям. Петр построил Петербург. Где Петр? А красота Петербурга осталась людям. Не пропала.
Поделиться9Понедельник, 13 мая, 2019г. 15:38
Вошла в тему....захотелось закричать ЭВРИКА...Слава получил откровение наверно и разобрался где корень гадости Америки гнездится....но взглянув на дату темы....сразу пыл пришлось умерить свой... )))
Как такое может быть...верно СЛОЖЕННЫЕ СЛОВА,являясь глазной мазью, а ПРОЗРЕНИЯ не даровали обладателю...Прям нонсенс какой-то...
Поделиться10Понедельник, 13 мая, 2019г. 15:41
Где что пропадает НУЖНОЕ людям, то обретается Америкой, которая подачки взамен кидает...а кто просит или начнёт настаивать...то войну затеет....не замедля.....по принципу "не можешь победить попробуй возглавить"....)) (ИМХО)