Христос исповедывал Ведизм.
Росиночка, тогда уж герметизм или гнозис.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Золотое Правило основных религий
Христос исповедывал Ведизм.
Росиночка, тогда уж герметизм или гнозис.
Росинка написал(а):Христос исповедывал Ведизм.Росиночка, тогда уж герметизм или гнозис.
Да пусть уж... Она же имеет в виду не ведизм, а то что Он был русским. Ну типа как Гитлер считал Иисуса немцем официально. Блондинчег!
Я думаю (не утверждаю), что разнонаправленные посылы в источниках имеют и разные даты редакции, причем вторые -- гораздо более поздние. То есть вторые -- это результаты ревизии источников
Иногда - всплеск мысли. А потом -... откат... . В прошлое язычество, как его принято, например, в определенной религии называть.
А потом, может быть, - снова всплеск? Волна за волною тихонько ... . Недаром и в физике волновая теория оправдывается.
Золотое Правило основных религий
Прекрасная тема, лучшая из всех здесь существующих, на мой взгляд !
К сожалению, даже близко это правило не выполняется в мире, даже на многих "религиозных" форумах не выполняется.
И это - главное, это правило не только религий, но и вообще, настоящего человечества.
Достоинство человека видишь в том, чтобы друзьям делать больше добра, а врагам больше зла
Ксенофонт
Достоинство человека видишь в том, чтобы друзьям делать больше добра, а врагам больше зла
Ксенофонт
Старайся делать хорошо, а плохо само получится - говорил я своим детям с незапамятных времен.
Простейший пример.
У моей жены, я муж, конечно тогда не знал, был одно время продолжительный серьезный и физически любовник по работе. И, вот, ее подмыло когда мы по своим делам шли как-то, когда она случайно увидела его, пригласить нами его к себе домой на вечернюю "рюмку чая" под предлогом, для меня, что он ей как-то помог, как учивший тому-сему в сфере ее работы - отблагодарить. Он согласился, всё прошло чинно-благородно, но, через годы мне врезается в глаза, совсем далеко забывшему и в совсем в другой стране, просто читающему Библию:
Послание к Римлянам 12:20 -
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Мне зачем теперь переспрашивать у Бога подробности про последствия?
У моей жены, я муж, конечно тогда не знал, был одно время продолжительный серьезный и физически любовник по работе.
А чего не развёлся? Измена ведь - предательство и смертный грех.
Отредактировано ValentinK (Понедельник, 17 августа, 2020г. 20:05)
Старайся делать хорошо, а плохо само получитс
Может не получиться
А чего не развёлся? Измена ведь - предательство и смертный грех.
Ну, во первых, я написал же - тогда не знал. Это после нашего с ней венчания в Лос Анжелесе стало вылезать на поверхность, получается лет через 30 шило то открылось - сама рассказала. И я ее понял и простил за это. Понимая по собственной жизни, что от души любовь-семья-дети одно, а сексуальное влечение телесное - другое.
А в тюрьму я попал за обман, который она совершила до нашей свадьбы, но, как мать - хоть разорви, будет ограждать своего ребенка - а мне открылось на финише нашей жизни ... Она лишь косвенно, мол ты всё знаешь, призналась мне. Эта недосказанность напрямую мучила нас обоих, мы очень взаимно трудились и она, еще раз подчеркиваю, чистенькая ушла из телесной жизни в результате. Развод не дал бы ей такой возможности. Развод - вариант для слабых.
Слава написал(а):
Старайся делать хорошо, а плохо само получитсМожет не получиться
Может, если о плохом, не получиться.
Ну, а дорогу к хорошему осиливает идущий ...
чистенькая ушла из телесной жизни в результате.
Так твоя жена умерла?
Иисус толкует Золотое правило. | Учение Урантии | Воскресенье, 31 октября, 2021г. |
ООМОТО-КЁ за единение религий, за межрелигиозный диалог | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 28 марта, 2010г. |
Шивананда - Золотая книга йоги | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Четверг, 12 декабря, 2019г. |
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 5 апреля, 2021г. |
Основные черты большинства медитативных практик | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Четверг, 26 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Золотое Правило основных религий