будем почаще напоминать друг другу об этом : )
Для чего? Ведь заповедано на будущее, зачем напоминать сейчас?
С уважением, Александр.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Золотое Правило основных религий
будем почаще напоминать друг другу об этом : )
С уважением, Александр.
А любить друг друга - это главная заповедь, которая лежит в основе любой религии.
Не совсем, в древних учениях такого не было. На форуме я уже говорил и приводил примеры, что не каждый достоин любви или уважения.
ну я не конкретно сейчас, а в тот момент когда, может, ссориться будем, мало ли что и чтобы предотвратить неуважение друг у другу раз так и напомнить : )
я не конкретно сейчас, а в тот момент когда, может, ссориться будем, мало ли что и чтобы предотвратить неуважение друг у другу раз так и напомнить : )
Так если сейчас заблуждаться в этом вопросе, почему в "момент ссоры" (!) на просветление то необходимо рассчитывать?
Любовь ведь она либо есть, либо нет.
Так если сейчас заблуждаться в этом вопросе, почему в "момент ссоры" (!) на просветление то необходимо рассчитывать?
ну, сначала я вас не правильно поняла, теперь вы. В общем, мы должны хотя бы помнить о любви друг к другу, чтобы не ссориться.
ну, сначала я вас не правильно поняла, теперь вы. В общем, мы должны хотя бы помнить о любви друг к другу, чтобы не ссориться.
Я не понимаю одного, как можно любить, если в тебе нет любви? Ведь любовь это не всё что попало так названное. Это результат веры, затем надежды. Возлюбите - ЭТО ЗАПОВЕДЬ, а не призыв к действию!
в древних учениях такого не было.
в каких например?
Почему, если прощаешь человека, он это долго не ценит. И вскоре опять его приходится прощать?
наверно это путь - узнать получше этого человека, узнать а чего я от него жду? узнать получше себя.... прощение наверно сначала идет ради него, а потом - ради Бога.... такое прощение очень прочно и сродни благословлению, вы просите Бога дать этому человеку побольше сил.... и истинное прощение видимо доступно только святым - когда мы взамен уже вообще ничего не ждем
Христианство (Евангелие от Матфея 7:12)
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки.
Согласен, и просто удивляет что такое легкое правило для многих кажется таким трудно выполнимым.
OK,я полностью согласна с тобой!Все религии говорят об Одном.При всей своей внешней непохожести,везде одна и та же Суть.Более того,не только это "золотое правило"совпадает,но почти все заповеди и еще много чего.Я рада видеть,как много здесь людей,думающих так же.
Иисус толкует Золотое правило. | Учение Урантии | Воскресенье, 31 октября, 2021г. |
ООМОТО-КЁ за единение религий, за межрелигиозный диалог | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 28 марта, 2010г. |
Шивананда - Золотая книга йоги | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Четверг, 12 декабря, 2019г. |
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 5 апреля, 2021г. |
Основные черты большинства медитативных практик | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Четверг, 26 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Золотое Правило основных религий