Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Золотое Правило основных религий

Сообщений 51 страница 60 из 116

51

singlegod_org написал(а):

Может быть у кого-то есть ссылки на первоисточники различных вероисповеданий, где декларируются принципы толерантности.

Ни в библии, ни в коране, а соответственно и в танахе ни чего подобного нет.
Можно нарвать из контекста, но при ближайшем рассмотрении это конкретная туфта. Т.е. любой более менее знакомый с этими документами чел. ткнёт в это носом.

0

52

Василий написал(а):

Ни в библии, ни в коране, а соответственно и в танахе ни чего подобного нет.

А как же то, что ОК написала в первм сообщении этой темы?
Или то же из контекста надергано?

0

53

OK написал(а):

Иудаизм (Левит 19:18, 19:33-34)

18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
33 Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его:
34 пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш.

Ага, только там ещё приписка есть: если пришелец живёт по твоим законам и чтит их. Точные цитаты искать не буду, бо лень. Кому очень надо могу постараться.

OK написал(а):

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки.

Людьми иудеи считали исключительно иудеев. Бо даже братьев своих самаритян сравнивали с собаками. Тут я думаю цитаты вообще не нужны.

OK написал(а):

Тот из вас не уверовал [истинно], кто не желает для брата своего того же, что и для себя.

А тут вообще прямое указание на единоверцев.
Так что надёргано, надёргано.

0

54

Василий, спасибо.
Так что ж, тупик получается? Т.е. от ссылок на писания да и от самих писаний надо отказываться. бо людьми написаны, то есть -- предвзяты.
А обращаться к людям разной веры с известной целью своими словами...   Не у слышат, блин. Не захотят услышать.
Вон за 8 месяцев откликнулся один исламит, да и то - "дремучий".

0

55

Игорь, отбрось хандру, подойди к зеркалу, подними руку, потом быстро её опусти и скажи: "Ну и х.. с ним!". :D
А потом посмотри в свою подпись: ты не один.
То что нас не много, это даже не очень плохо, ей Богу!

0

56

Василий написал(а):

То что нас не много, это даже не очень плохо, ей Богу!

Спасибо! Знаешь, я сейчас прочел твой Post для Veter'а и проникся к тебе каким-то сентиментальным чувством. Может быть тебе знакомо такое ощущение, когда ты, вполне, казалось бы, самодостаточный и состоявшийся человек, вдруг замедливаешь движение и спрашиваешь себя: "Господи. да куда ж я бегу-то, выпрыгивая из штанов?" - останавливаешься и начинаешь соображать, что никому твои потуги не нужны, что у каждого своя жизнь свое предназначение... Вот тут-то и подкатывает та самая хандра и чувство одиночества  собственной беспричастности ко всему вокруг тебя... И, вдруг, возникает нечто на горизонте, поднимается легки бриз "надувающий паруса" и ты слышишь: "Ты не одинок, жизнь продолжается! Пошли их всех на... и - в путь!"
И снова хочется набрать скорость бежать до последнего.
Спасибо, Вася!
Теперь без лирики:
Причины хандры моей известны: я слишком увлекся тем, что снаружи, совсем забыв о балансе. И, как результат, получил внутренний "раздай". Иными словами, увлекшись поверхностным поиском истины, единомышленников и еще чего-то там, я значительно утратил связь со своим Я ЕСТЬ, выражаясь твоим языком. Короче, я практически перестал заниматься духовными практиками, благодаря которым и был водворен на этот путь. Буду восстанавливаться.
Насчет конкурса:
думаю поторопился. Если бы все было хорошо (если бы это нужно было там НАВЕРХУ), то мы бы получили картбланш оттуда на все действия, а так, судя по активности "населения", нету у нас никакого картбланша. Короче, надо еще работать.
Конкурс я конечно объявлю, но результат предсказуем.
Жизнь продолжается!

0

57

singlegod_org
Спасибо и тебе за добрые слова.

singlegod_org написал(а):

Конкурс я конечно объявлю, но результат предсказуем.

Где-то я вычитал, да и практика показывает, что к результату вообще привязываться нельзя. Причём, по сразу нескольким причинам.
1. Чтобы не мучили ни неудача, ни её страх.
2. Чтоб не увязнуть в болоте удачи и не погрязнуть в самодовольстве.
Так что, будь что будет.

0

58

Василий написал(а):

Так что, будь что будет.

Согласен, будет то, что должно произойти!
Спокойной ночи!

0

59

Василий написал(а):

только там ещё приписка есть: если пришелец живёт по твоим законам и чтит их.

к сожалению, действительно нет возможности уточнить что конкретно говориться в оригинале, но насколько можно скравнить это место в ТаНаХе с Ветхим Заветом, смысл вроде одинаковый.

По тексту, это идет список законов/заповедей, каждый стих - новый закон. например, как вы можете заметить, 31 стих - запрет на спиритизм, 32- уважение к старцам, 33 и 34 - не притесняй пришельцев, 35 - запрет на использование неправильных гирь и лжесвидетельства :) ни в предыдущей, ни в этой, ни в следующей главе намеков на принуждение пришельцев следовать закону нет. может быть, в другом каком-нибудь месте, но вот уж точно лень было бы проверять весь ТаНаХ :)) есть можешь привести ссылку, было бы интересно посмотреть, в каком контексте это говорится.

Василий написал(а):

OK написал(а):

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки.

Василий написал(а):

Людьми иудеи считали исключительно иудеев.

запуталась я ... вроде цитата из Нового Завета, т.е. уже речь о том, чему учил Христос ...нет? почему ссылка на иудеев?
что касается самаритян, то Его ответ на вопрос, кого считать ближним, ты наверняка знаешь? в чем противоречие?

Василий написал(а):

OK написал(а):

Тот из вас не уверовал [истинно], кто не желает для брата своего того же, что и для себя.

насчет мусульман уже было объяснение :) так что извините, ребята, что еще раз напишу, это для тех, кто может потом будет читать с конца

OK написал(а):

В заключение напомним прекрасные слова Пророка (мир ему и благословение): «Я свидетель, что все люди братья» (Ахмад бин Ханбал от Зейда бин Аркама). (1)

вообще, определенный скептицизм в отношении древних Писаний имеет право на существование, поскольку абсолютная, доскональная  проверка их подлинности с чисто научной, материалистической точки зрения (и установление того, что вообще можно под этим понимать) настолько трудоемка, что займет еще пару сотен лет. речь идет о том, что если уж обращаться к старинным Писаниям как к авторитеному источнику в области религии, то в них можно найти и золотое правило, и много других сходных и на самом деле обнадеживающих моментов.

но еще можно учитывать, что когда люди читают эти Писания с любовью и с открытым сердцем, то они пробуждают в душе прекрасные качества... как это происходит - остается загадкой :)

0

60

OK
Я оценил, конечно, твоё желание выделить из текстов писаний слова о равенстве и братстве. И я не говорил, что их нет. Но тем не менее, в тех же текстах содержится и религиозная нетерпимость. Если евреи и арабы были готовы убивать друг друга за религиозные нарушения, то пришельцев они по головкам бы гладили. Так?

0