Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как ни странно, в защиту Дворкина :-)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Nikolas написал(а):

Дворкин и Кураев: шайка духовных проходимцев?

Любопытные и каверзные новости или
http://www.www.rsnews.net/index.phtml?s … p;lang=RUS
интересная статья. и хто такой смелый ?

например, высказывание 

Nikolas написал(а):

Именно Дворкину принадлежит авторство ненаучного термина «деструктивная тоталитарная секта», который он умудрился протащить даже в новый уголовный кодекс.

сразу вспоминается анекдот "или вам законы наши не нравятся?". :-))))) шутки шутками, но утверждение противоречит предыдущим высказываниям что вышеназванные товарищи - люди несерьезные. раз их дума поддержала.  либо получается что в думе несерьезные люди. а это смело!!!! либо данный закон к этим людям не имеет прямого отношения. чего не знаю, того не знаю.

Nikolas написал(а):

Очевидно, что вся деятельность Кураева активно поддерживается Московским патриархатом. Свидетельством тому и надписи на его многочисленных книгах «Одобрено Издательским Советом Московского Патриархата».

тоже интересно. а как же:

Nikolas написал(а):

Чтение его лекций запрещено в Санкт-Петербурге и Калужской области. В Оптиной пустыни, в Славяногорском монастыре запрещена продажа книг Кураева.

получается что Санкт-Петербург, Калужская область, Оптиная пустынь и Славяногорский монастырь не подчиняются  Московскому патриархату? либо что-то надо было уточнить.

поэтому про биографию гг Дворкина и Кураева даже не знаю что и думать. Ну, может быть. а может и не быть. А чтобы все это перепроверять - жизни не хватит. Т.е. стало интересно кто источник. нашла только вот это

http://www.rsnews.net/index.phtml?show= … p;lang=RUS

т.е. видимо у них с гг Дворкиным и Кураевым вполне может быть "личная непрязнь" на почве религиоведения. "Одно место из блаженного Августина по поводу которого мы не сошлись во мнениях".  и шо, кому верить? мне конечно тоже не нравится когда бахаи в секту записывают, но я так думаю - время все рассудит :-))) если где-то кого-то притесняют, то надо использовать законные механизмы и общественное мнение. но все должно быть почестному.

Отредактировано OK (Среда, 30 января, 2008г. 16:59)

0

2

Знаю о деятельности обоих не по наслышке. Кураева просто сан обязывает ерунду всякую говорить, а Дворкин - просто фанатик, ИМХО.

+1

3

Обыкновенные бессовестные пропагандисты.

0

4

OK написал(а):

. Ну, может быть. а может и не быть.

Быть! Я же по каналу РОССИЯ видел эту физиономию, и слышал, что она несёт про Учение, что сам я прошёл. Мне этого достаточно, что бы ты доверилась моему мнению?

0

5

Велислав написал(а):

Именно Дворкину принадлежит авторство ненаучного термина «деструктивная тоталитарная секта»,

Ему противопоставлен был Кураев. "Господь следит за балансом", как говорил Жванецкий.
Победит Кураев, пойдет дальше настолько, насколько Бог, как он... как Он ...., разрешит.
Сколько людей - столько и мнений. Сколько людей - столько и "индивидуальных" мировозрений, вер, в идеале - учений.
И в Бога - тоже. Если говорить по максимумуму, то для каждого нужно свое индивидуальное учение. Жизни вообще,
в Бога - в частности, не мешающей. Позволяющей. Помогающей, в частности, жизни. Каждому индивидуально, ведь все мы, ну ведь, - совершенно разные. Как и жизни наши, если конкретно, несмотря иной раз на внешнюю похожесть ... . Как и Кураев, в том числе ... . Может быть... , все еще сможет быть .... . Кто понял, тот поймет.
А господин Кураев переменится со временем, как и все мы.
Я вот, например, живу себе и живу, стараясь не сильно забегать наперед (типа "не отрываясь, по возможности, от масс*). Не сильно оглядываясь назад, по возможности.  Баланс держу, как могу, не обессудьте. Не всегда, конечно, если что. Если что?
Как ни странно, но временами, и в защиту Дворкина.

Отредактировано Слава (Четверг, 22 октября, 2009г. 13:34)

0

6

Слава написал(а):

Если что?

Если противопоставлять "одно". Если иудей русский(?) перекрестился в Америке в христианина, написал(?) научный труд там же, про "Иван Грозный как релиозный тип" и вынурнул в России уже поборником чистоты рядов православия под флагом Лионского "борца" в результате занимает пост:
"Дело старое, но как-то совершенно прошедшее мимо меня. Только сейчас наткнулся на заметку, говорящую что Дворкин был избран председателем Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/359093/cat/10). Это же ужас тихий, да не тихий - настоящий, подлинный ужас. Такого паразита как Дворкин ко власти на пушечный выстрел подпускать нельзя.

Л."

Гр. Америки, между делом.
Может это нравственный террор?

0

7

Александр2312 написал(а):

Если иудей русский(?)

Представил? Или просто так написал? Типа Екатерина...бурга?
Мир - един. Мы - цель жизни вообше. Что еще вам нужно? Держи волну, - есть такой популярный "где-то там", где большие приливные волны гуляют, совет. Иногда. Тоже - ждать надо. И готовиться, как обычно.
Тьфу, снова грамматика, недаром самым трудным предметом для меня в школе был именно русский язык ... . А по физике было все в порядке.

Отредактировано Слава (Воскресенье, 25 октября, 2009г. 05:45)

0

8

Слава написал(а):

Представил? Или просто так написал?

Разбирался, когда аннатацию к "документальному фильму" РТР прочёл, с его участием. Хорошо ещё что не всё анонсированное показали в эфире. Обвинить в сектанстве жён глав дружественных России стран, это было бы верхом наглости для РТР.

0