Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Православие: самая черная страница истории Руси..

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Часть первая: духовная.

Сразу скажу, что пишет тот, кто не меньше других может причислять себя к христианам. Но вот православие, как оказалось - другое совсем. Началось с одного из постов в сети:

..
Хотя тут можно придумать варианты, и это может быть разумным: типа троица - главное..
Наглядно другое: Личность Бога - теряется. Прямые противоречия Личностной концепции. Бог - один изначально. И это знание - оно всячески обходится, и здание философии строят на песке, или "с середины" начинают.
И известно, где главная проблема, независимо от этой троицы: в Духовном мире. То есть мире, где что-то происходит постоянно.
Православные просто вычеркнули этот момент, никак его освещать не намерены, и вся их философия от этого уводит.
Есть ли Царствие Бога? Или это просто "дух"??
Если есть Царствие, какойто мир форм, то что там делают преданные? Сидят вкружке вокруг Бога и молитвы Ему читают скучные бесконечные века? А может наш ад - куда прикольнее такого мира?
__
То есть говоря о "нумерологии" я прежде всего это хотел подчеркнуть: начинайте - с самой сути, с самого Изначального. И только потом, с Той стороны - объясняйте дальше..
А сейчас мы видим ровно обратное: пояснений, максимально простых изначально и прозрачных - всячески избегают.. Специально стараются не объяснять, чтобы понятно было начиная с главного, а скорее просто запутывают, прикрвывая вопиющие противоречия в своей философии.

Здесь стоит отдельно подчеркнуть, что какой-то четкой философии по главным вопросам - просто нет. То есть само православие ну никак к религии отнести нельзя!
Иначе как может быть, что к таковым на равных могут себя относить и ни во что не верующие, и те, кто считает Бога - "энергией", как ее ни называй (Буддизм фактически!!), и те, кто находится на позиции понимания Адвайты, то есть считающие поклонение Богу - средством достичь этой "высшей Любви" (но не конкретной Личности и его мира). Ну и конечно во все времена как исключения были и те, кто действительно верил в Бога и его трансцендентное Царствие с разнообразием личных взаимоотношений.. и это конечно - самая малочисленная категория, исключение, которое, как говорят - подтверждает правило.. Как говорят в таких случаях: не благодаря, а вопреки..
Стоит подчеркнуть тот страшный факт, что для тех, кто всеже начинает во что-то верить, православие дает .. буддизм фактически! Это крайней степени важности момент. "Бог есть Любовь" - это ведь и есть перефразирование той "высшей единой энергии", к которой и стремятся имперсоналисты. А иначе только Личность Бога: его мир, определенная форма, характер, окружение, друзья, игры.. Должен быть именно такой мир форм, если это Богоцентризм, а не скрытый буддизм. И мы все прекрасно знаем, что ни о чем подобном православие не говорит впринципе! О том конечном мире, о Цели для нас, а наоборот: всячески заменяет на имперсональный аспект. "Любовь" там у них какаято, а не Личность и его мир форм.
Да, в лучшем случае - это тот самый буддизм, с которым эта "организация" так рьяно борется.. Где же тут логика? Она очевидна: в самом ее отсутствии. Заповедь "возлюби всем разумением твоим" - очень мешает разделять, чтобы властвовать. Создали какуюто никем непонятную принципиально противоречивую "философию", единственной целью которой - держать народ в полном невежестве, без всякой возможности прямо понимать все главные моменты.
Это кстати связано и с пророком Мухаммадом, который (уважая самого Иисуса) уже в те времена, видя всю эту "логику" "христианства" .. полностью все это отменил для своего народа. Ибо не было там никакой религии и в помине.
Отдельно стоит конечно воспеть славу православной церковности. Ведь это принципиальнейший момент, с которым так боролся Иисус.. Но нет, его распяли, и построили туже церковность, прикрываясь теперь его прославленным именем..

Итак, отучился в семинарии - получи доходный приход, и можешь спокойно когорчик попивать. Главное, чтобы голос строгий или жалостливый себе проставить, ритуалы стандартные научиться выполнить.. это типа Богу живому поклонение, о котором пытался поведать миру Иисус?
..И ехать на своей шикарной тачке на свою шикарную квартиру.. И не дай боже ее кто-то случайно подмочит .. будет повод пример человеколюбия проявить..

Часть вторая: политика.

Глупо то государство, которое не стремиться контролировать религии.
Ведь по-большему счету есть два уровня управления народом: законы и .. совесть,- что и есть религия конкретного человека, его убеждения, каковыми бы они ни были.
Все оказывается очень просто. И возьмем римское право: ищите, кому выгодно.. То есть изначально все это невежество - весьма разумно для когото.
Тут возьмем интересный момент: за историю Руси был и совершенно разный "общественный строй": монархия, "демократия".. А православие - одно. Может это пример его трансцендентности?
Тут можно все предидущие моменты посмотреть, чтобы очень в этом усомниться.. Но в этом есть очень жесткая логика: поддержка существующего сейчас строя со стороны главенствующей религии. Все просто и очевидно. Неважно, что это за строй и что за правители, важна поддержка в управлении "стадом" во все времена, прилагая усилия к тому, чтобы поддерживать его в максимально невежественном положении.
И непосредственным поводом для такого жесткого поста было само возникновение православия на Руси. Каждый может погуглить этот вопрос и ужаснуться: тому количеству крови, которое при этом пролилось. И вопросами: а было ли вообще "татаро-монгольское иго", и может это просто уничтожали древнюю культуру славян? И что это была за культура до оправославливания: такие уж ли были глупые и грубые язычники наши предки??

_____
ПС.
Понятно, что комуто это мягко говоря - непонравится. Фанатики - всегда будут, в том числе и "искренние" - как  автоматы того, в чем их воспитывали. Но и они - очень зависят от интеллигенции, или от тех, кто может что-то прямо воспринимать. Если всеже приподнять все эти серьезные вопросы - и сам "народ" в будущих поколениях естественным образом изменится.
И этим фанатикам или "работникам" еще раз напомню: не криками и пустыми оскорблениями меряется Истина. И не "полуправдой", когда просто запутывают. Есть критерии оценок, и во всем нетрудно разобраться, начиная всегда с изначальных вопросов. Итак, что есть за религия - православие: есть Личность Бога, или это - лишь "энергия"? Есть ли вообще Царствие Бога, где что-то происходит? И что мы там будем делать: в чем Цель?

Отредактировано Арджун (Вторник, 8 января, 2013г. 16:32)

+1

2

mishka-oz написал(а):

Ваше мнение по сути документа "Концепция",

Если вы верите в Сварога, вбирающего в себя три ипостаси, то вам следует обратится к Владимиру53, он специалист по Сварогу,  и даст вам ценные советы по  вашему вопросу.

0

3

ANDR написал(а):

вам следует обратится к Владимиру53, он специалист по Сварогу,  и даст вам ценные советы по  вашему вопросу

Ну и зачем же целенаправленно вводить в заблуждение нового Участника?  :angry:
Во всей красе себя показываешь, однако..

0

4

prah написал(а):

Ну и зачем же целенаправленно вводить в заблуждение нового Участника?

Никакого заблуждения,  человек направлен по адресу, в вопросе Сварога Владимир53 большой специалист , и может  ласково ( в белом халате ) принимать людей.

0

5

Да это не участник, а рекламный бот скорее

0

6

Allinone написал(а):

Да это не участник, а рекламный бот скорее

Очень необоснованный вывод.
Человек пришёл на форум поделиться своими мыслями и наработками, а на представляемом сайте бесплатно предлагает свои консультации.. Ежели б все боты такими сознательными были!  :D

Аккуратней, пожалуйста..

0

7

mishka-oz
Вливайтесь в дискуссии, открывайте собственные темы на нашем форуме!
Надеюсь, здесь найдутся достойные оппоненты, и заинтересовавшиеся - обязательно посетят Ваш ресурс.
Кстати, ссылку на него, можете сразу прописать в подписи Участника.
Добро пожаловать!

0

8

Prah, время покажет. Буду рад ошибаться.

0

9

Арджун написал(а):

"Бог есть Любовь" - это ведь и есть перефразирование той "высшей единой энергии", к которой и стремятся имперсоналисты.

Бог есть Любовь, - личность, обладающая энергией. Живое воплощение Любви.

0

10

Арджун написал(а):

Есть ли вообще Царствие Бога, где что-то происходит? И что мы там будем делать: в чем Цель?

Цель - это Власть ЗАКОНА Престола Бога по всей поверхности земли, для богатства и безопасности каждого человека.

Но эта Святая цель мало кого интересует, каждый копается в своём навозе, и к этому так привыкли, что никто не может вытащить  нос из навоза и взглянуть на небо где радостно  сверкают   семь солнц ЗАКОНА Престола Бога.

0