Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Восстание Люцифера.Ч.1 Кто он?

Сообщений 1 страница 10 из 151

1

''Ибо всякое дело Бог приведёт на суд. И всё тайное, хорошо ли оно или худо''.
                                                                                                                  12.Екклесиаст,14   
                                Блистательный сын Михаила
                                Системой правил 500 тысяч лет.
                                Звать Люцифером  и была в нём сила.
                                Он нес мирам неугасимый свет
   
     http://forumuploads.ru/uploads/0000/0c/61/2928/t920318.jpg
  Люцифер. Это имя знакомо почти каждому человеку.. Наши  бабушки и дедушки пугали нас, утверждая,  этот злой дядя будет нас потом мучить в аду. Мы слушались родителей и вырастали. А потом многим становилось интересно узнать , кто такой Люцифер и почему его нужно бояться. На этот вопрос существует много ответов, каждый из которых по-своему интересен.
     Вот и я решил поподробнее узнать , кто такой Люцифер и запустил в Википедии и в поисковиках   слово -Люцифер  и нашел  очень много всего, постоянно повторяющееся из сайта в сайт.  А вот поиск по словам- восстание Люцифера, война на небесах (небе) в Википедии не дал результатов.
     Люцифе́р (лат. Lucifer «светоносный», от lux «свет» + fero «несу»; в том же значении — др.-греч. Эосфор или Фосфор[2], др.-рус. Денница[3]) — в римской мифологии образ «утренней звезды»; в христианстве с XVII века синоним падшего ангела, отождествляемого с Сатаной и дьяволом[4][5][6]
Люцифер в современном сатанизме
     Образ Люцифера сохраняется более или менее неизменным в источниках, авторы которых принадлежат к различным традициям. Характеристики этого образа:
          - Свобода или восстание.
          - Гордыня.
          - Познание (безнравственное познание, вульгарное).
Принадлежность к ограниченному списку высших демонов, архидемон (The Complete Book of Demonolatry[15], Liber Azerate[16]).
Он — Дьявол Водолея[15], стихии Воздуха[15], Сатурна[17] и Урана[17]
     Inferion — система знаков демонов и кратких описаний, издаваемая Vox Inferni Press, описывает Люцифера как духа Восстания и отца Гордыни[18]. В Liber Azerate[16] Люцифер описывается, как «доброжелательный аспект Сатаны, который своим светом освещает надёжный путь и указывает дорогу к свободе и божественной власти по ту сторону границ творения». В Luciferian Witchcraft[19] Люцифер описан как «Чёрное пламя разума и воли». Список демонов Антона Шандора ЛаВея[20] приводит следующее описание Люцифера: «Люцифер — (лат.) носитель света, просвещения, утренняя звезда, Властелин воздуха и Востока».
         Источник [/b]-   https://ru.wikipedia.org/wiki/Люцифер
     Люцифер – это одна из самых противоречивых и загадочных фигур, как в религии, так и в мифологии. В одних источниках – он воплощение зла, в других – носитель светлой энергии, эпический герой. Согласно Библии, Люцифер, как и все ангелы, не имел матери. Их сотворил Господь Бог.
     Носитель света и Сатана в одном лице. Представление людей о Люцифере в основном сформировано Библией. Имя Люцифер обычно ассоциируется с образом дьявола. В то время как его перевод: «носитель света». Это имя принадлежало одному из прекраснейших Божьих ангелов, самому близкому и любимому Господом. Но для Люцифера этого показалось мало, и, возгордившись близостью к Богу, бессмертием, он не пожелал, чтобы над ним кто-либо господствовал, даже сам Всевышний. Люцифер воспротивился воле Божьей и начал войну за небесное господство.
       За то, что Люцифер вместе с другими мятежными ангелами ослушался Бога, он был низвергнут с небес. После этого Люциферу было дано имя – Сатана и Обитатель преисподней. Ангелы, которые были сброшены на землю вместе с Люцифером, превратились в его демонов. Бог обрёк их на вечные страдания и муки, демоны же занялись подкупом и соблазном. Как говорится в Библии, люди с самого рождения грешны и неразумны, и постоянно должны противостоять искушениям и соблазнам, причиной которых называют Люцифера.
      В Средние века часть теологов считала, что ангелы не взялись из пустоты, а были созданы из энергии, излучаемой звёздами. Эта энергия называлась Люцидой. Поэтому во многих религиозных текстах именно Люциду отождествляют с матерью Люцифера. Однако такое видение трактуется церковью, как еретическое. Позже, в эпоху Возрождения, наблюдалось стремление рассматривать Люцифера не как дьявола, а как последователя своей матери, являющейся источником добра и света. То есть Люциферу приписывалась миссия Возрождения человечества.
      В Библии Сатану рассматривали как человека, это слово было именем нарицательным. Им обозначался тот, кто создаёт препятствия, мешает. Конкретного ангела оно стало обозначать в книге пророка Захарии. Там он выступал в качестве обвинителя на суде, происходящем на небесах.
      Дьявол же впервые появляется на страницах книги Бытия в виде змея. Именно он прибегнул к соблазну, чтобы заставить Еву попробовать запретный плод.
       В книге Иова Сатана приравнивается к ангелу, который испытывает праведника, усомнившись в его вере. Он делает предложение Господу об испытании Иова. Здесь явно просматривается мысль о том, что дьявол не является самостоятельной фигурой. Он подчиняется Всевышнему и служит Ему. Сатана рассматривается как сын Божий, испрашивающий у Господа разрешение на свои действи
        В Евангелии Люцифер искушает Иисуса, говоря, что он может дать власть над любыми царствами, тому, кому захочет.
        Говорит о Люцифере и апостол Павел, указывая на место его обитания. По его словам, это: князь, повелевающий в воздушном пространстве; его слуги правят тьмой; они являются духами зла. А также Павел утверждает, что дьявол, князь тьмы – Сатана – может перевоплощаться в Люцифера, носителя света.
         Иоанн Богослов в Откровении описывает дьявола как огромного дракона красного цвета, с десятью рогами, с диадемами на семи головах. Он предрекал, что за Дьяволом пойдёт часть ангелов, которых Библия считает нечистыми духами или ангелами Сатаны.
          Согласно иудейским верованиям, Сатана, как и в христианстве, по своей силе не равен Богу. Он служит Ему как обвиняющий ангел, и не имеет своей воли. Создатель позволяет Сатане присутствовать в мире людей для того, чтобы была возможность выбирать между добром и злом.
         Христианское учение рассматривает всякое обращение к сатане в гаданиях и в колдовстве, как большой грех и безумие. Оно считает все дерзости демонов немощными, то есть бессильными против веры, подкреплённой молитвами. И в православии, и в католичестве отречение от Сатаны происходит во время обряда крещения. Небольшое количество христиан считает, что притча о Люцифере не что иное, как просто аллегория. К ним, например, относятся Гоббс и Ньютон.
         В исламе сатану называют Иблис. В данной религии история Иблиса очень напоминает историю Люцифера в христианстве. Он был очень умным джинном, и Всевышний вознёс его до чина ангела и присоединил к этому кругу. Сначала Иблис был верующим, но затем перестал слушаться приказов Бога и был проклят им.

     Среди приверженцев сатанизма существуют следующие мнения. Сатана является олицетворением тёмных сторон человека, его худших качеств. Он «сидит» в каждом из нас. Перед людьми стоит задача, узнать его и «вытащить» на свет. Сатанинская сущность является главной для человека, она несёт в себе мощь и силу. За него нужно испытывать гордость, а не стесняться его. Нужно культивировать зло в себе, поклоняясь ему в сатанинских храмах, произнося магические заклинания и принося жертвы. Для большинства сатанистов Дьявол является символом, олицетворяющим природную силу,
            Источник: https://pravoslavie.guru/bibliya/istori … nebes.html Pravoslavie.Guru © Энциклопедия веры
А вот как описывает Люцифера Елена Уайт в своей работе «ИСТОРИЯ СПАСЕНИЯ»
Глава 1.
Падение Люцифера
       Люцифер был самым величественным и прекрасным ангелом до своего восстания против Божьего правления, и только Возлюбленный Сын Божий пользовался большим почетом, чем он. На его лице, как и у других ангелов, отражалось смирение и счастье. Его высокий и широкий лоб свидетельствовал о могучем интеллекте. Он был совершенен во всем. Его манеры и движения выражали внутреннее благородство и величие, лицо сияло каким-то особенным светом, озаряя все вокруг. Этот свет был ярче и прекраснее, чем тот, который исходил от лиц других ангелов, находившихся вместе с ним на небе. И все же Христос, Возлюбленный Сын Божий, был несравненно величественнее всего воинства небесных ангелов. Он был един с Богом Отцом еще задолго до того, как были сотворены ангелы. Люцифер стал завидовать Сыну Божьему и постепенно присваивать себе власть, принадлежавшую только Христу.
        Недовольный и снедаемый завистью к Иисусу Христу, Люцифер покидает место непосредственного присутствия Отца. Затем он собирает всех небесных ангелов и, тщательно маскируя свои подлинные намерения, излагает им суть своего недовольства, настоящей причиной которого является не кто иной, как он сам. Представив себя обиженным, он рассказывает всем о том, что Бог пренебрег им, не по праву возвеличив Иисуса. Далее он раскрывает перед ними мнимые последствия этого - отныне пришел конец сладостной небесной свободе, которой наслаждались ангелы, так как теперь над ними поставлен еще один Властелин, Которому они должны впредь рабски повиноваться. При этом Люцифер объявляет ангелам, что отныне он не позволит никому попирать и их права, что он больше никогда не поклонится Христу, что он добьется тех почестей, которые по праву якобы предназначались изначально ему, и что теперь он будет предводителем и владыкой всех, кто пожелает следовать за ним и повиноваться ему       http://www.otkrovenie.de/beta/...
  Вот высказывание одного из пользователей:
Елена 17 июня 2017, 22:58
Люцефер- это херувим (главный над 13 ангелами, в проекте "Создание сверх разума"-Человек (или Денница-утренняя звезда, самый любимый Отцом). Когда Иегове (или Савл, или Саваоф, или Яхве) отклонился от плана, он восстал, на своем корабле Феникс, был сбит Михаилом и Гавриилом, и 1000лет был прикован в Тартаре (Новороссийск-Геленжик). В русских сказках он-Иван Царевич, в греческих-Прометей. Его мечь- в горе ДООБ, а вершине сундук-Новооссийск. 1000лет прошло, а его повторно осудили по иску Сатаны (его зам. в звздной системе Сатания) и Иегове. Сейчас он освобожден, судя по срокам заключения. Он--борец за то, чтобы люди не умирали, помнили свои предыдущие жизни, не болели, их энергиями не питались, ,,,,http://fb.ru/article/77050/kto...

  Картина из высказываний довольно пёстрая и из неё невозможно ответить на вопросы:- Кто, всё-таки,  Люцифер, кто его создал, каков его статус и какую роль он сыграл в истории нашей цивилизации?   Думаю, что наиболее логичный и полный ответ на поставленные вопросы можно найти в Книге Урантии, 
     
      Люцифер был блистательным первичным Сыном-Ланонандеком вселенной Небадон.( название нашей вселенной). Он обладал опытом служения во многих системах, являлся высоким советником своей группы и отличался мудростью, прозорливостью и эффективностью. Люцифер был 37-м членом своей категории и при аттестации был отмечен Мелхиседеками среди ста самых способных и блистательных личностей своей более чем семисоттысячной группы. После столь великолепного начала, отдавшись злу и пороку, он пал в объятия греха и в настоящее время является одним из трех Властелинов Систем вселенной Небадон, поддавшихся эгоистическим побуждениям и софистике ложной личной свободы – отрицанию вселенской преданности, неуважению к братским обязанностям, забвению космических взаимоотношений.
        Типы Сынов, которые мы собираемся рассмотреть, появляются в локальной вселенной; это потомство Райского Сына-Создателя, который по-разному объединяется со Вселенским Материнским Духом. В данных повествованиях упоминаются следующие категории сынов локальной вселенной:
        1. Сыны-Мелхиседеки.
        2. Сыны-Ворондадеки.
        3. Сыны-Ланонандеки.
        4. Сыны-Носители Жизни.
      После создания Ворондадеков Сын-Создатель ( Иисус Христос) и Вселенский Материнский Дух ( супруга Иисуса, известная как Святой Дух) объединились с целью порождения третьей категории вселенского сыновства – Ланонандеков. Хотя они и выполняют различные задания, связанные с управлением системами, Ланонандеки в первую очередь известны как Властелины Систем – правители локальных систем, – а также как Планетарные Князья – главы администраций обитаемых миров.
       Так как Ланонандеки представляют собой в некотором смысле более низкую категорию сыновства, чем Мелхиседеки и Ворондадеки, они оказывают еще большую пользу нижестоящим структурным единицам вселенной, поскольку они способны к большему сближению с созданиями разумных рас. Им также угрожает большая опасность сбиться с истинного пути, отступить от приемлемых методов вселенского правления. Однако эти Ланонандеки, в особенности их первичная категория, являются самыми умелыми и разносторонними из всех управляющих в локальной вселенной. В отношении административных способностей, их превосходят только Гавриил и его нераскрытые партнеры.
https://www.urantia.org/ru/kni...
 
            Таким образом, Люцифер - это руководитель  нашей системы миров, созданный Иисусом для управления . Его нельзя путать с различными категориями ангелов, служащих в нашей системе под его руководством. Так же нельзя его равнять с Иисусом- Люцифер- это всего лишь руководитель системы,а Иисус владыка нашей вселенной, в которой 10 000 таких систем, как наша.
           
                                                                            Музей Люцифера в Ватикане
     
      Как ни странно, существует даже музей Люцифера. Он находится в Ватикане, в подвале храма Святого Сердца Мученика. Папа Пий XІ в 1933 году освятил музей, и после этого его открыли для всех желающих. Среди экспонатов есть прожжённый в трех местах молитвенник, к которому прикасался Люцифер. В 1578 году молодая итальянка умерла от страха после того, как ее посетил падший ангел. Также платье юной графини Сибиллы — на нем до сих пор виднеются метки когтистых пальцев.
      Из любопытных вещей — договор Гитлера. Германские и итальянские эксперты подтвердили подлинность подписи германского диктатора в документе. Это контракт с последующим условием — Гитлер делает злые дела, за что получает власть по всему миру, а также спустя 13 лет отдает Люциферу свою душу. Дата подписи — тридцатое апреля 1932 года. Интересно то, что спустя ровно 13 лет Адольф покончил с собой.
       Также в музее находится плоть демона, привезенная из Мексики. Ссохшийся труп нашли под руинами церкви в 1997 году. У существа были козлиные рожки, длинные острые когти и копыта, а на шее у него висел медальон, письмена на котором не расшифрованы до сих пор.
         Еще один интересный экспонат — предсказание падшего ангела. Некий таинственный посетитель принес свитки в музей. На них печати, датируемые 1566 годом. Некоторые пророчества, указанные там, противоречат Библии, но, к ужасу человечества, сбываются. Последнее из них прямо указывает на конец света в скором времени.
       Источник: © http://grimuar.ru/poltergeist/...
       
             Итак, падение Люцифера является одним из важнейших событий библейской истории.  Образ Люцифера будоражит человеческие сердца до сих пор.
        Ну, а на остальные вопросы,я надеюсь, мы найдём ответы в следующих частях.

0

2

Чаще всего употребляется слово "познание".  Употребляется неграмотными.)))

0

3

Манут написал(а):

Чаще всего употребляется слово "познание".  Употребляется неграмотными.)))

А грамотными какое слово употребляется?

0

4

Александр373 написал(а):

А грамотными какое слово употребляется?

Неужели вы не можете придумать ответ?Обычно это у вас получается как-то само собой.

0

5

Александр373 написал(а):

Согласно иудейским верованиям


В Торе нет слов "сатана", "дьявол".

Манут написал(а):

Согласно Библии, Люцифер, как и все ангелы, не имел матери. Их сотворил Господь Бог.

Бог анггелов не творил.

Александр373 написал(а):

Люцифер – это одна из самых противоречивых и загадочных фигур, как в религии, так и в мифологии.

Короче: в сказках для взрослых как Баба Яга в сказках для детей.

А вот что про такие сказки про "небесное воинство" сказано в Библии:

Исаия 34:4 -
И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист — со смоковницы.

0

6

Александр373 написал(а):

Согласно иудейским верованиям

Это клинический идиотизм.
В отличие от верующих во что попало язычников - евреи не веруют.

0

7

Манут написал(а):

евреи не веруют.

Бог Моисея, Аарона и Левита - Яхве - Иегова.

0

8

ValentinK написал(а):

Бог Моисея, Аарона и Левита - Яхве - Иегова.

...для Моти - это "ислам"....

0

9

Алексей Дмитриевский написал(а):

...для Моти - это "ислам"....

Ждя тебя,Петя,это ислам,не для меня,не ври.))

Вы с этим чудесатым прекрасно понимаете друг друга,разговаривая на двоичном коде.Как вы это делаете,блин?

0

10

Манут написал(а):

Неужели вы не можете придумать ответ?Обычно это у вас получается как-то само собой

Сын еврея приходит домой и спрашивает отца- "почему евреи на вопрос всегда отвечают вопросом?" " А кто тебе это сказал,сынок?", ответил отец.

0