Владимир53 написал(а):А ты привык к смирению???Чё пугаешь...душа она бестелесная, пусть крокодилы и пираньи...акулы тоже пусть...а почем душу продать????
Да, душа не материальна. Никто ничьи души не покупает, ни одна религия (ну, может, кроме сатанизма). Человек сам приходит в церковь, дацан, мечеть, ни разу не видел чтобы насильно туда кого-либо тащили. Но прекрасную, живую, юную душу могут отравить ядом атеизма. Внушить чистой душе, что в мире всё чёрно, гадко, завалить душу бытовухой, чернухой, приобщить смотреть ТНТ и Дом-2 для промывания мозгов, читать декадансную и суицидную литературу (80% современной литературы), смотреть голливудские фильмы (потому что другого хорошего ничего не показывают), с утра до ночи из всех СМИ вываливать на его душу смерти, грязные политические интриги, создавать форумы с возможностью поливать оппонентов грязью для "психологической разрядки", рекламировать образ неверия ни во что доброе. Жить под знаменем: Не будь лохом, не дай себя обмануть ни одной религии!
Да идите вы все... Горите в аду... Я верю в добро, любовь и верить буду. Хоть вы с бешеной пеной у рта будете доказывать мне обратное. Я не видел чтобы вера в прекрасное и доброе была губительна для души, а вот атеизм и неверие - сила разрушительная, пришем начинается это разрушение изнутри. Я сейчас пишу о вере вообще, а если вы себе под верой представляете какой-то институт, скажем РПЦ, то это ваши траблы!