Доброе время суток, господа. Собственно, я тут новичок и появился здесь в попытках найти ответы на давно мучающие меня вопросы. Я, конечно, понимаю, что скорее всего эти вопросы уже обсуждались, всем надоели и т.д. и т.п., но был бы признателен даже за ссылку, сами понимаете, что вычитывать весь форум - долго, муторно и трудно.
Итак, собственно вопросы. Заранее благодарен всем за ответы.
1. Вот говорят, что есть случаи подтверждения закона реинкарнации. Скажем, умирает мужчина, его хоронят, а спустя какое-то время появляется, например, девочка (как бы его "реинкарнация"), которая помнит, что была в прошлой жизни мужчиной, как ее звали в прошлой жизни, сколько было детей и т.д. и т.п. Так вот вопрос: Как понимать эту ситуацию, если он (мужчина) умер год назад, а девочке уже, скажем 16 лет? Т.е. как джива покойного реинкарнировала в уже родившуюся до его смерти девочку и куда делась её джива? Вот если бы он умер больше 16-ти лет назад, тогда бы всё было ясно. А так - совсем не понятно мне. Может я в чем-то ошибаюсь, путаю понятия, но ведь мы же должны согласно теории родиться, взрослеть, стареть и умирать. В общем, я запутался, не знаю, поняли ли Вы мой сумбурный вопрос, но очень бы хотелось услышать любое мнение на этот счет.
2. Второй вопрос о карме, о её смягчении и усилении. Где-то я читал, что кармой (положительной или отрицательной) определяется будущее рождение. Скажем, карма человека - большая радость, редкость и заслуга, высокая милость Бога, а вот жизнь растения (дерева) или камня (пусть даже драгоценного) считается плохой кармой, и соответственно эту карму надо "сжигать" в огромной череде рождений, перевоплощений и т.д. В связи с этим вопрос: Как дерево или камень могут прогрессировать, сжигая негативную карму? Как улитка реинкарнирует в корову (считается благодатным рождением)? Понятно, на примере человека. Родился ребенок, допустим, больной. Он страдает сжигая негативную карму, кое-как проживает свою не весёлую жизнь, умирая от неизлечимой болезни, прогрессирует и рождается уже обычным ребенком. Затем взрослеет, занимается благими делами, читает мантры, изучает Веды, становится вегетарианцем и т.п. Затем он уже рождается в семье священника, затем становится брахманом...ну и т.д. Т.е прогресс понятен. А как камень то? Он хоть 2000 лет пролежит, как он прогрессирует-то??!
Буду очень признателен за ответы.