Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Религиозный политеизм" или аморфность?

Сообщений 1 страница 10 из 295

1

Здравствуйте единомышленники! Понятия «религиозный политеизм» не существует. А каким термином обозначают взгляды человека, который исповедует христианство, глубоко интересуется иудаизмом, верит в реинкарнацию, медитирует на образ Будды, и воспитан на бабушкиных рассказах о лешем, домовом (которого надо «задобрить»), лесных ведьмах, речных русалках и «напичкан» верой в приметы, я не знаю. Пишу не о себе, а об абстрактном примере. Но прежде чем ставить диагноз и комментировать, понаблюдайте за собой. Глядитесь в зеркало, вернувшить с пол пути? Встречаете Новый год змеи? Читаете гороскопы удачи? Расставляете дома мебель по фен-шуй?  Не может, выйти на улицу не надев котелок и пригладив пейсы? Ну и т.д. Хотелось бы почитать Ваши комментарии по этому поводу. Что делать такой «творческой» личности: подыскивать больничку, это религиозный кретинизм? Свашка – неразбирашка? Бесхребетность, аморфность взглядов? Рационализм? Что по-Вашему?
Если всё вышесказанное сублимировать, то получится нечто похожее небезызвестный куплет песни (не сочтите рекламой):
Я верю в Иисуса Христа,
Я верю в Гаутаму Будду,
Я верю в пророка Мухаммада,
Я верю в Кришну, Я верю в Гаруду!

0

2

Это нормально по-моему. Есть ли смысл  искать ярлык под свои взгляды?

0

3

Allinone написал(а):

Это нормально по-моему. Есть ли смысл  искать ярлык под свои взгляды?

Да, для нас с Вами, нормально, но есть же кто придерживается радикальных взглядов. Попробуйте рассказать про эти взгляды близким родственникам, друзьям. Скажут ведь что это религиозная проституция или похуже. Скажите своему гуру, своему духовнику. Православный батюшка, наврядли по головке погладит, еще и епитимью наложит  :D

0

4

У меня родственники очень далеки от религии и мои взгляды их не волнуют. В церкви если случайно оказываюсь, предпочитаю промолчать. :) И вообще лично у меня никаких проблем в этой связи не возникало. Видимо повезло, что в моем окружении нет радикально религиозных людей

0

5

Кто верит всем сердцем верит  Бога,тот не должен гадать,верить во всякие фен-шуи...Господь приказал убивать каждого прорицателя,шамана,колдуна и вообше любого шарлатана...Не от Бога все эти знания.Но вот Буддизм это скорее не религия,а учение.

-1

6

И много шарлатанов ты уже убил? Или не достаточно бога любишь?

0

7

Buddha's bro написал(а):

есть же кто придерживается радикальных взглядов. Попробуйте рассказать про эти взгляды близким родственникам, друзьям. Скажут ведь что это религиозная проституция или похуже.

вера, это вещь сугубо интимная, потому никто не имеет морального права соваться сюда со своими советами, осуждениями и т.д. в то же время, не стоит давать окружающим повода думать, что вы нуждаетесь в их участии. верьте молча. и как по мне, так лучше расширять свой кругозор, чем быть зацикленным фанатиком.

0

8

Помнящий написал(а):

...Господь приказал убивать каждого прорицателя,шамана,колдуна и вообше любого шарлатана...Не от Бога все эти знания...

Ну зачем же сразу убивать-то? Может им проповедать? Или, как Святая инквизиция, сначала помучать, потерзать, выпытать всё, а уж потом признать не раскаившимся и повесить во имя веры?

0

9

prophet написал(а):

вера, это вещь сугубо интимная, потому никто не имеет морального права соваться сюда со своими советами, осуждениями и т.д. в то же время, не стоит давать окружающим повода думать, что вы нуждаетесь в их участии. верьте молча. и как по мне, так лучше расширять свой кругозор, чем быть зацикленным фанатиком.

Верьте молча, ага... какже... вы видели американские фильмы где семья собирается за ужином. А теперь, давайте помолимся, говорит отец. А ребенок придерживается иных взглядов и откажется - останется без ужина. Вам бабушка никогда не пыталась попрыскать Святой водицей, чтоб ручки-ножки не болели? Принесенные друзьями вам на Пасху освещенные яички, вы выбрасываете в туалет? Вы отказываетесь скушать шарик прасада, предлагаемый улыбчивыми вайшнавами? Вы толкаете охранника конторы в спину, если он совершает намаз, а вам нужно что-то спросить? Ну и т.д. Мы живем не в лесу, а в мире людей. Какой уж тут интим?

0

10

Ну не знаю,зачем сразу убивать.Дико.Просто раньше всяких магов-язычников очень много было,вот так и боролись.Наверное,убивали тех,кто не хотел бросать этого занятия.Сначала пытались перевоспитать,а если не помогало то...

0