Походу я и правда живу в лесу. Никто не дарит мне пасхальных яиц, не брызгает святой водой и не совершает при мне намаз
"Религиозный политеизм" или аморфность?
Сообщений 11 страница 20 из 295
Поделиться12Понедельник, 28 января, 2013г. 18:43
..Господь приказал убивать каждого прорицателя,шамана,колдуна и вообше любого шарлатана...
призывают пророки, руководители церквей. меньше конкурентов - больше денег.
Сначала пытались перевоспитать,а если не помогало то...
получить свою долю, а если не помогало то...
Поделиться13Вторник, 29 января, 2013г. 10:33
Походу я и правда живу в лесу. Никто не дарит мне пасхальных яиц, не брызгает святой водой и не совершает при мне намаз
следуя такой логике, я стало быть тоже )))
а вообще все зависит, наверное, от воспитания. Моя бабушка коран читала в оригинале (на арабском), но с её стороны и намека не было, приобщить нас к исламу. Поэтому, может я к религии в принципе отношусь весьма лояльно. И вполне спокойно позволяю себе есть всякие обрядовые кушанья и к "святой" воде отношусь нормально, с определенной долей иронии, и уж. конечно не стану проявлять агрессию к людям, искренне верующим в таинство обрядов... да, скорее всего, это зависит от воспитания
Поделиться14Вторник, 29 января, 2013г. 12:04
но с её стороны и намека не было, приобщить нас к исламу
Сура 2. Корова
256. Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах – Слышащий, Знающий.
Поделиться15Вторник, 29 января, 2013г. 13:54
уровень религиозной культуры определяется уровнем сознания и интеллекта )
Поделиться16Вторник, 29 января, 2013г. 19:00
уровень религиозной культуры определяется верой
Поделиться17Вторник, 29 января, 2013г. 22:00
уровень религиозной культуры определяется верой
верой в то что своевременная исповедь, покаяние покроет любое преступление?
Поделиться18Вторник, 29 января, 2013г. 22:07
Всем добра и здоровья!
Уважаемая prophet. Вы ошиблись. Там где графа вгляды, следовало вместо критические написать НИГИЛИСТИЧЕСКИЕ. То что я вижу (по данной теме) - это не критика, а отрицание, извращение смысла, исковеркование нормально поданной информациии т.п. Вы уже сами запутались в своих представлениях, понаблюдайте за собой со стороны. Не смею вам указывать что писать и спорить (с нигилистами это бесполезно). Но на схоластическую переписку с вами, трптить время не намерен. Примеры вас не устраивают, доводы не устраивают, когда пример не приводится - пишите что это измышлизмы, когда приводится пример - вы великое исключение, а абстрактно к себе применить не можете ситуацию, фантазии не хватает. Дерзить и капризничать каждый может, много ума на это не надо
Поделиться19Вторник, 29 января, 2013г. 22:13
Сура 2. Корова
256. Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах – Слышащий, Знающий.
Ха-ха-ха. В религии нет принуждения? Да попробовала бы это сказать женщина в Турции, да и вообще попробовала бы женщина что-нибудь пикнуть...мужу- аксакалу на ушко: мне не нравится ислам. Не закончилось бы это добром, поверьте, я знаю обычаи горцев.
Поделиться20Вторник, 29 января, 2013г. 22:52
в религии (учении) принуждения действительно нет. однако те кто приобщился и особенно чьё материальное благополучие зависит от количества прихожан... да и отношения свой - чужой. всегда проще заставить чем убедить.