Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Никто не умеет со мной поговорить (о Библии и любви)

Сообщений 111 страница 120 из 329

111

prah написал(а):

И про какие такие "источники" речь, и что именно там посмотреть?

Для тебя-обещепризнанные,конечно.Словари.

prophet написал(а):

Юля, а что про это думать?ясно, как божий день человек еще не отработал физиологическую программу, а у же на духовную претензии

Но ведь эта претензия тоже не запросто так взялась.Видно,уже не так удовлетворяют прежние программы.Я тут не знаю точно как бывает.Но ведь даже рождаясь на определенной информационной стадии,человек каждую жизнь должен как бы заново отрабатывать физиологическую программу некую.И здесь как бы наложение происходит.Уже и не так интересно физиолоическое,но оно все равно влечет,поскольку молодое тело требует.У женщины ведь очень сильный инстинкт-деторождение.Я не могу тут сказать,поскольку сама немного путаюсь.
Но точно знаю,что когда происходит насыщение телесного и душевного уровней,тогда уже соваться в них желания сильного нет. И не понимают душевные люди такого,потому как голодный сытого не разумеет.:)

prophet написал(а):

капуста не плохая, просто вы её готовите специфично...

Соня,на ловца и зверь бежит.Я иногда удивляюсь,с какой скоростью внешний мир реагирует на мои мысли,вопросы...Сегодня в моем кабинете на работе пришли сотрудницы,подруги,все решили попить чайку у меня.Ну я сижу,молчу.И тут начался женсовет.:) Уж как они глумились над бедными мужиками! А мне-то что,я сижу,чай пью.:) Но одна приятельница сказала интересную вещь.Она вычитала у одного психолога,что у женщины есть тоже член,пардон.Только он мозговой.И вот у умных женщин он о-очень длинный.И когда она его достает и начинает мужчине показывать,то он по не воле пугается,начинает комплексовать.Поэтому каждая уважающая себя женщина должна уметь его не показать.Так опытные женщины говорили, меня можешь не слушать.:)

0

112

prophet написал(а):

Соня написал(а):Если написанное мною все еще плохая капуста, то лучше она не станет, коль я зачищу ее до кочерыжки.

Кулинарная книга толкует овощ как полезность. А корень или ботва - то, как знать..? Или вот...
Одна крайность - в холоде дока некто. Другая крайность - в жаре.
Нашедший же тепло - хорошим, тот в середине. Но не от того, что он дурак. Он познал крайности. И чтож худого в теплоте? Что сказал бы Фома об этом, а Сергей? Или он не хотел истины для слова красного для кого-то? Тем приглушая свой свет, какбы. Для коньюктуры? Ты приверженец коньюктуры, говоря со всяким на его "наречии"? Так и Фома - честней... со своей скрытой "сердцевиной"...) Смайл
Где начало? А где конец? - Там же Однакось)) Лучами из середины)) В середину об-ра-т-но с опытом..

0

113

Narinar написал(а):

Речь идет о просветлении, при котором больше нет ничего ради себя.

Видиш ли уважаемая Narinar, здесь-то как?  Видимо, чтоб помогать - надо постич. А постиг сам - в силе помочь постигнуть другому. Или достигнуть...
Коли по иному - то это делегирование своих прав лишь..) И в итоге зависимость от стад коим ты отдаёш себя безполезного какбы. Достигни - ЗАТЕМ помогай Чтоб - прав-льно А не просто так)) Для отчётности перед своим эго)
Както так
Иначе, как в примере у Сергея - что он, обрязный приводил. Да, полететь вместе - в тартарары) Ибо за шиворот в рай - ни одна сволоч не пойдёт..) Чтоб помогать - надо по настоящему сломить свою самость А это отказ от ОТВРАЩЕНИЯ. Кто готов? Прежде чем языком лязгать про добро/зло... То-то. Шутка

+1

114

Дуб написал(а):

Видиш ли уважаемая Narinar, здесь-то как?  Видимо, чтоб помогать - надо постич. А постиг сам - в силе помочь постигнуть другому. Или достигнуть...
Коли по иному - то это делегирование своих прав лишь..) И в итоге зависимость от стад коим ты отдаёш себя безполезного какбы. Достигни - ЗАТЕМ помогай Чтоб - прав-льно А не просто так)) Для отчётности перед своим эго)
Както так
Иначе, как в примере у Сергея  - что он, обрязный приводил. Да, полететь вместе - в тартарары) Ибо за шиворот в рай - ни одна сволоч не пойдёт..) Чтоб помогать - надо по настоящему сломить свою самость А это отказ от ОТВРАЩЕНИЯ. Кто готов? Прежде чем языком лязгать про добро/зло... То-то. Шутка

А вы что, постигли уже и можете лязгять, а я еще нет?

И что же, пока не постиг, да и после,  надо сидеть и просто наблюдать, как другие мучаются?
А может, просто неохота, да и дела нет до других, -  вот и  подходящая теория нашлась,  что нельзя помочь.

0

115

Сергей написал(а):

...19. Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
...переселился это сказано сильно)...предпочитаю слово пребывать  ...не мир плох...а его плотско- душевное восприятие...об этом речь...

Воскресить свой разум? Безусловно...

...я с вами)...но душа уже об этом не болит...ибо на то нет абсолютно никаких причин...родилось полное доверие к Бытию...посему уже и не спешу со своей "помощью", а принимаю всё таким каким оно есть спокойно...главное не навредить...ибо лучшее всегда враг хорошему.

А, ну правильно, зачем спешить с помощью, напрягаться, гораздо лучше всё спокойно принимать, да и надежнее как-то, а тут еще и теоретическая база существует для оправдания равнодушия. Раз душа уже не болит, это можно назвать "пребыванием на небе", главное слова покрасивее подобрать. Конечно, абсолютно никаких причин нет, чтобы душа за мир этот плотско-душевный болела, она только за себя болит, вот на небе и можно спрятаться от трудностей. А другим помогать - так ведь  Бытие во всем виновато, вот пусть само и исправляет, а вы с неба понаблюдаете.
Главное не навредить - тут я с вами совершенно согласна - но ничего не делая, только наблюдая - не вредим ли еще больше?
Ведь те, кто достиг небесного состояния и, как вам кажется, ничего не делали, только созерцали, - очень даже деятельными были в плане помощи человекам. И дело не в том, что они знали, как помогать, а вы еще не знаете, и потому сидите и спокойно ждете, когда проблемы сами рассосутся. Они еще знали, что помогать надо, независимо от способностей. Потому и достигли своего статуса, в конечном  итоге. Лучше уж плохо помочь, как умеете, чем  "не спешить".  Тогда и понимание о том, как помогать, придет. И иная помощь, свыше, может на подходе оказаться. А если ничего не произойдет,  то и тогда не пропадет ваш скорбный труд. Человеком станете, который понимание  обретет о том, что вознаграждения ждать , - это значит оставаться на на самой низкой ступени, где не только никакого пребывания на небе  в принципе нет, но и не предвидится.

Отредактировано Narinar (Четверг, 21 февраля, 2013г. 07:05)

0

116

Narinar написал(а):

А, ну правильно, зачем спешить с помощью, напрягаться, гораздо лучше всё спокойно принимать, да и надежнее как-то, а тут еще и теоретическая база существует для оправдания равнодушия. Раз душа уже не болит, это можно назвать "пребыванием на небе", главное слова покрасивее подобрать. Конечно, абсолютно никаких причин нет, чтобы душа за мир этот плотско-душевный болела, она только за себя болит, вот на небе и можно спрятаться от трудностей. А другим помогать - так ведь  Бытие во всем виновато, вот пусть само и исправляет, а вы с неба понаблюдаете.

...то о чём я толкую вам и хочу донести не имеет ничего общего с вашими выводами...никто не от чего не прячется...ибо на то опять же нет никаких оснований...страха уже нет...
...если мы говорим о духовности...то всё уже давно осмыслено и переосмыслено...человеком разумным в веках...свои личные осмысления  я могу сравнить с учительскими писаниями , которые являются посланиями разумного человека прошлого разумному человеку будущего...и я сейчас не говорю лишь о христианских текстах...
...вы хотите удовлетворить своё желание помочь...при этом не знаете как помочь не навредив человеку или самой себе...вы готовы рисковать...никто вам этого не запретит-получать свой собственный опыт...ибо действительно на всё воля Божья...
...но вы путаете...соединяете душевное с духовным...а ведь духовное душевному Безумие(!)...посему и не духовное прежде...прежде именно душевное...
...другими словами вы говорите именно о душевном...и со своей колокольни вы всё говорите верно...и если вы меня не слышите...значит ещё не пришло время и вам ещё предстоит во всём разобраться самой...у вас всё ещё впереди...только один простите за хамство) совет...не судите никого даже если вам кажется, что человек подлежит побитию камнями... :)
...это прежде всего вам будет во благо...ибо вы всегда сможете оставаться спокойной и рассудительной...а эмоции не будут размывать общую картину.

Отредактировано Сергей (Четверг, 21 февраля, 2013г. 08:58)

0

117

Сергей написал(а):

...то о чём я толкую вам и хочу донести не имеет ничего общего с вашими выводами...никто не от чего не прячется...ибо на то опять же нет никаких оснований...страха уже нет...
...если мы говорим о духовности...то всё уже давно осмыслено и переосмыслено...человеком разумным в веках...свои личные осмысления  я могу сравнить с учительскими писаниями , которые являются посланиями разумного человека прошлого разумному человеку будущего...и я сейчас не говорю лишь о христианских текстах...
...вы хотите удовлетворить своё желание помочь...при этом не знаете как помочь не навредив человеку или самой себе...вы готовы рисковать...никто вам этого не запретит-получать свой собственный опыт...ибо действительно на всё воля Божья...
...но вы путаете...соединяете душевное с духовным...а ведь духовное душевному Безумие(!)...посему и не духовное прежде...прежде именно душевное...
...другими словами вы говорите именно о душевном...и со своей колокольни вы всё говорите верно...и если вы меня не слышите...значит ещё не пришло время и вам ещё предстоит во всём разобраться самой...у вас всё ещё впереди...только один простите за хамство) совет...не судите никого даже если вам кажется, что человек подлежит побитию камнями... 
...это прежде всего вам будет во благо...ибо вы всегда сможете оставаться спокойной и рассудительной...а эмоции не будут размывать общую картину.

Отредактировано Сергей (Сегодня 08:58)

Я понимаю, что вы хотите непременно отделить душевное от духовного.
И я не сужу, только пытаюсь подтолкнуть к соответствующим выводам. Вы же не ответили на вопрос:  Наблюдая, созерцая, пребывая в состоянии доверия к Бытию и принимая всё таким, какое оно есть, - не вредим ли мы еще больше, когда просто смотрим и ждем, не помогая,  -  боясь не навредить?
Но не отвечайте одним словом 'нет', а объясните, чтобы было понятно и тем, у кого еще всё впереди и кто еще не разобрался во всём.

0

118

Narinar
Здесь просто во главу угла - труд над собой Потом, если есть или остались силы - помоги чем достиг
Иначе - слова))) Всего-т

+1

119

Дуб написал(а):

Narinar
Здесь просто во главу угла - труд над собой Потом, если есть или остались силы - помоги чем достиг
Иначе - слова))) Всего-т

Так для чего вы говорите эти пустопорожние слова? Я же  Сергея спрашиваю,  который, я надеюсь, способен понятнее объяснить.

0

120

Narinar написал(а):

Сергея

))) - Кому? - Сергею...

0