Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Никто не умеет со мной поговорить (о Библии и любви)

Сообщений 121 страница 130 из 329

121

Narinar написал(а):

Так для чего вы говорите эти пустопорожние слова? Я же  Сергея спрашиваю,  который, я надеюсь, способен понятнее объяснить.

Правильно-правильно.
Пускай-ка растолкует, что за пургу он тут нанёс.

0

122

Василий
Пурга за окном, ..ттвоих очей. Радость моя...
:-) Это для неё)) за кого хлопочеш, друг мой.
- Ты всё понимаеш. А на провокации ради дамских умов)) - нет интереса огрызаться.
Пишу же - сугубо для Учителя)
Привет)

0

123

Дуб написал(а):

на провокации ради дамских умов)) - нет интереса огрызаться.

:)

0

124

Дуб написал(а):

))) - Кому? - Сергею...

Так ему же уже это не интересно, он уже прошел этот этап.

0

125

Narinar написал(а):

Я понимаю, что вы хотите непременно отделить душевное от духовного.

...речь ведь идёт о развитии -совершенствовании Одной единственной  психики...и тут компромиссов быть не может...

Narinar написал(а):

И я не сужу, только пытаюсь подтолкнуть к соответствующим выводам.

...или вернуть назад к уже осмысленному и переосмысленному ... оставленному в мире по причине видения не части а целого.
...вот к примеру проследите наш диалог...я нив коем случае не хочу вас обидеть или в чём либо упрекнуть...
...но вы допустим пытаетесь мне открыть на что либо глаза...так сказать удовлетворить свою потребность помогать людям...замечательно...но как только вам показалось , что я не оправдываю ваших надежд вы отправили в мой адрес несколько замечаний ...назовём их так))...другими словами вы хотите что либо получить от собеседника взамен...хотя бы элементарного понимания...может даже благодарности, что в свою очередь предаст вам  уверенности в том , что вы что то сделали полезное для человека...
...так и в жизни...делая добро людям люди ждут взаимности...хотя бы каких то слов благодарности...и как только их добро оборачивается не совсем тем, что они ждали...они расстраиваются...зачастую начиная упрекать в неблагодарности других ...но по своему опыту я знаю, что в большей степени в помощи нуждаются именно неблагодарные люди...вы со мной согласны?

Narinar написал(а):

Вы же не ответили на вопрос:  Наблюдая, созерцая, пребывая в состоянии доверия к Бытию и принимая всё таким, какое оно есть, - не вредим ли мы еще больше, когда просто смотрим и ждем, не помогая,  -  боясь не навредить?

Мы ничего не боимся)...мы точно знаем, что зачем,для чего и почему)) и всё видим целым не деля на добро и зло...Вы же сами говорили, что на всё воля Божья...разве для вас это всего лишь слова?...или доброго мы от Бога принимать будем, а злого нет?...а может это просто мы с нашим раздвоённым и вечно пытающимся разложить по полочкам умом что то видим не так и пытаемся всеми силами что либо изменить...подправить себе в угоду вместо того, чтобы направить свой взор на актуальное для себя лично на данный момент...
...и если уже разговор зашёл о реальной помощи, а не о удовлетворении именно своих собственных желаний, чтобы действительно человек получил помощь...дайте её Даром. :)
...а для этого придётся изменится внутренне самому...

0

126

Дуб написал(а):

Привет)

...Учитель умер в поЗнании...Воскрес Сергей. :)

0

127

Narinar написал(а):

Дуб написал(а):))) - Кому? - Сергею...Так ему же уже это не интересно, он уже прошел этот этап.

Уважаемая, научиться возможно лишь в беседе с учителем, так?
- С теми кто мирские - так, словечком перекинемся. И всё. Да?

0

128

Сергей написал(а):

...речь ведь идёт о развитии -совершенствовании Одной единственной  психики...и тут компромиссов быть не может...

...или вернуть назад к уже осмысленному и переосмысленному ... оставленному в мире по причине видения не части а целого.
...вот к примеру проследите наш диалог...я нив коем случае не хочу вас обидеть или в чём либо упрекнуть...
...но вы допустим пытаетесь мне открыть на что либо глаза...так сказать удовлетворить свою потребность помогать людям...замечательно...но как только вам показалось , что я не оправдываю ваших надежд вы отправили в мой адрес несколько замечаний ...назовём их так))...другими словами вы хотите что либо получить от собеседника взамен...хотя бы элементарного понимания...может даже благодарности, что в свою очередь предаст вам  уверенности в том , что вы что то сделали полезное для человека...
...так и в жизни...делая добро людям люди ждут взаимности...хотя бы каких то слов благодарности...и как только их добро оборачивается не совсем тем, что они ждали...они расстраиваются...зачастую начиная упрекать в неблагодарности других ...но по своему опыту я знаю, что в большей степени в помощи нуждаются именно неблагодарные люди...вы со мной согласны?

Мы ничего не боимся)...мы точно знаем, что зачем,для чего и почему)) и всё видим целым не деля на добро и зло...Вы же сами говорили, что на всё воля Божья...разве для вас это всего лишь слова?...или доброго мы от Бога принимать будем, а злого нет?...а может это просто мы с нашим раздвоённым и вечно пытающимся разложить по полочкам умом что то видим не так и пытаемся всеми силами что либо изменить...подправить себе в угоду вместо того, чтобы направить свой взор на актуальное для себя лично на данный момент...
...и если уже разговор зашёл о реальной помощи, а не о удовлетворении именно своих собственных желаний, чтобы действительно человек получил помощь...дайте её Даром. 
...а для этого придётся изменится внутренне самому...

Вы говорите, что все у вас осмысленно, но какой смысл вы видите в повторении своими словами того, о чем уже было сказано, только в другом месте нашего диалога и этой темы?  Именно о помощи даром шла речь, а вы мне теперь выдаете этот ответ так, как будто я сама этого тут не говорила.
Про помощь даром - это всем известно.  Для этого нет необходимости перейти на другой, духовный уровень, чтобы об этом знать. Душевного достаточно. и об этом тоже здесь уже говорилось.
Вот вы считаете, что я хочу получить от собеседника что-то взамен, если делаю какие-то замечания в ответ на то, что он сказал. Но вы не правы. В ваших ответах часто нарушена логика, последовательность. Именно на это я постаралась обратить ваше внимание, а не получить ваше согласие на какую-то помощь с моей стороны.
Понимаете, сколько искажений  смысла  уже произошло всего в одном вашем посте ? Поэтому я вынуждена еще раз обратить ваше внимание на то, что вы незаметно для себя подменяете смысл того, о чем идет речь, на другой, то есть передергиваете. Это в лучшем случае. Я надеюсь, вы это делаете неосознанно, из-за невнимательности и потому, что вам хочется представить дело именно так, как вам хочется. Так психика, или ум ваш работает (терминология может не совпадать, но  можно уточнить, что как называть). Однако, бывает, что люди осознанно пользуются подобными приёмами (передёргиванием), что довольно отвратительно (я уж назову вещи своими именами , и это без всяких эмоций).  В вашем случае я не вижу намеренного искажения смысла, так как иначе вы бы более пространно ответили на мой вопрос и в ответе прозвучало бы что-то новое, но вы сказали только одну фразу : "дайте помощь даром", повторив то, о чем я сама тут говорила. То есть так получается, что ответить вам было особенно нечего. Те, кто умеет намеренно передергивать, более изобретательны в ответах. Вот почему я и говорю, что вы передергиваете неосознанно, по невнимательности, и память тоже, у вас, видимо, плохая, иначе вы бы помнили, о чем буквально три-четыре страницы назад шла речь в этой теме.
Вы даже позабыли сразу же по прочтении, о чем я вас спрашивала: "не навредим ли мы еще больше, когда просто смотрим и ждем, не помогая?" и ответили: "дайте помощь даром" - вы можете осознать, что это не ответ на поставленный вопрос, так как он логически и по смыслу не соответствует?

Отредактировано Narinar (Четверг, 21 февраля, 2013г. 15:06)

+1

129

Narinar написал(а):

я вас спрашивала: "не навредим ли мы еще больше, когда просто смотрим и ждем, не помогая?"

Сергей написал(а):

Мы ничего не боимся)...мы точно знаем, что зачем,для чего и почему)) и всё видим целым не деля на добро и зло...Вы же сами говорили, что на всё воля Божья...разве для вас это всего лишь слова?...или доброго мы от Бога принимать будем, а злого нет?...а может это просто мы с нашим раздвоённым и вечно пытающимся разложить по полочкам умом что то видим не так и пытаемся всеми силами что либо изменить...подправить себе в угоду

http://mysmiles.ru/super_smilies025.gif

0

130

Дуб написал(а):

Здесь просто во главу угла - труд над собой Потом, если есть или остались силы - помоги чем достиг
Иначе - слова))) Всего-т

Вас послушать, так до прозрения вообще разговаривать бессмысленно, а-то даже вредно
как же позвольте узнать прозревать тогда?
на своих ошибках далеко не уедешь... жизнь, батенька, слишком коротка нынче

0