...только через высказывания своих заблуждений можно прийти к чему либо...
вот и пойми вас после этого...
то одно говорите, то сразу же обратное
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Никто не умеет со мной поговорить (о Библии и любви)
...только через высказывания своих заблуждений можно прийти к чему либо...
То, что внизу, — подобно тому, что вверху. А то, что вверху, — подобно тому, что внизу. И это надо знать для того, чтобы обрести познание наичудеснейшего Единого! Гермес Трисмигист.
10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи,(Филипп)
...по твоему добро и зло однозначно две противоположности? 
Вы даже позабыли сразу же по прочтении, о чем я вас спрашивала: "не навредим ли мы еще больше, когда просто смотрим и ждем, не помогая?" и ответили: "дайте помощь даром" - вы можете осознать, что это не ответ на поставленный вопрос, так как он логически и по смыслу не соответствует?
Мы ничего не боимся)...мы точно знаем, что зачем,для чего и почему)) и всё видим целым не деля на добро и зло...Вы же сами говорили, что на всё воля Божья...разве для вас это всего лишь слова?...или доброго мы от Бога принимать будем, а злого нет?
...за себя я ответил...но если уж совсем прямо...не навредим... самое большое зло в мире делалось и делается именно из благих побуждений...посему больше большего не бывает).
.а может это просто мы с нашим раздвоённым и вечно пытающимся разложить по полочкам умом что то видим не так и пытаемся всеми силами что либо изменить...подправить себе в угоду вместо того, чтобы направить свой взор на актуальное для себя лично на данный момент...
...а вот это я ответил за "мы".
"дайте помощь даром"
...а вы даром стараетесь? ...тогда зачем стараетесь...буквально стремитесь к сему? 
То, что внизу, — подобно тому, что вверху. А то, что вверху, — подобно тому, что внизу. И это надо знать для того, чтобы обрести познание наичудеснейшего Единого! Гермес Трисмигист.
10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи,(Филипп)
...по твоему добро и зло однозначно две противоположности?
по-моему ты в своем репертуаре...
сделай милость, растолкуй мне не просветленной, как можно одновременно и молчать и говорить?
по-моему ты в своем репертуаре...
сделай милость, растолкуй мне не просветленной, как можно одновременно и молчать и говорить?
...я ж пытаюсь))...если добро и зло связаны между собой...а так оно и есть...то как по твоему будет звучать призыв...делайте людям добро!? 
если добро и зло связаны между собой...а так оно и есть...то как по твоему будет звучать призыв...делайте людям добро!?
в любом случае, это не призыв к молчанию, а тогда какого ты дубу плюсуешь?
в любом случае, это не призыв к молчанию
...Покоряй молчанием привычку многословия.
...речь о эмоциях и о внутренней тишине и покое...когда чувства находятся в спокойном состоянии в разуме...
Поэтому я и говорю и одновременно молчу...ибо я Один...а вот когда нас было двое...мы оба только и делали, что шумели))).
а тогда какого ты дубу плюсуешь?
...он избранный. 
Сережа,я смотрю тебя пропёрло на Библию.
растолкуй мне не просветленной, как можно одновременно и молчать и говорить?
Наверное,это когда чувства молчат,а мысли говорят. И причем чем больше говорить,тем чище эти мысли становятся.Самое чистое обычно внутри остается.А самое главное-их становится меньше,что освобождает "место" для состояния Любви(которая не чувство).
Отредактировано Юлия (Четверг, 21 февраля, 2013г. 23:23)
Мама, роди меня обратно.
| Гроф - Революция сознания | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Пятница, 3 января, 2020г. |
| Основные догматы йцукенианства | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 5 сентября, 2016г. |
| Христианская секта | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 11 марта, 2016г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Никто не умеет со мной поговорить (о Библии и любви)