Вы полагаете, что вы - птица высокого полета , - ну и продолжайте так думать.
...вы не можете знать, что я полагаю...
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Никто не умеет со мной поговорить (о Библии и любви)
Вы полагаете, что вы - птица высокого полета , - ну и продолжайте так думать.
...вы не можете знать, что я полагаю...
у вас с мышлением не все в порядке.
...относительно общепринятого-согласен...но мы так же знаем...Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? (1-е Коринфянам 1:19,20).
...поэтому и духовное душевному кажется безумием...
Вот и не знаю, радоваться теперь или плакать.
Наслаждаться,плакать,получать удовольствие,разочаровываться,кайфовать и страдать и пр. что там еще происходит с нами по жизни?
...по человечески будет только тогда, кода вы успокоите свои чувства...тогда может и перестанете меня обвинять в слабоумии))...или это вы от желания помочь?
Если бы вы были продвинуты - не говорю духовно продвинуты, так как этого нет и быть не может с такими, как вы, - но хотя бы продвинуты в рамках той системы, приверженцем которой вы являетесь, вы бы поняли, что я говорю с вами спокойно, и, кроме того, вспомнили бы, что я назвала первую причину, но не назвала второй, которую вы сейчас процитировали, сразу же после первой цитаты.
То, что вы не можете ответить так, чтобы не запутаться и всё не запутать, и намеренно мутите воду - так как вам надо непременно добро и зло смешать - я тут ваш же приёмчик использую,- то вам, безусловно, надо поработать со своим мышлением, хотя бы для того, чтобы лучше научиться смыслы удерживать в голове. Вы достаточно умны для того, чтобы исправить поломку, возникающую при попытке притянуть за уши ваши концепции. Тренируйте память и внимание.
Про помощь даром - это всем известно. Для этого нет необходимости перейти на другой, духовный уровень, чтобы об этом знать. Душевного достаточно. и об этом тоже здесь уже говорилось.
Narinar,иногда истинная помощь человеку может не соответствовать твоему представлению о ней.В мире все устроено гармонично и все способствует росту и продвижению человека.А помощью иногда можно эти природные трудности убрать и тем самым способствовать деградации человека.
Наслаждаться,плакать,получать удовольствие,разочаровываться,кайфовать и страдать и пр. что там еще происходит с нами по жизни?
Спасибо.
В принципе, мне нечего более и желать.
помощью иногда можно эти природные трудности убрать и тем самым способствовать деградации человека
И именно в этом значение даосского "неделания" (правильно - невмешательства). И если ничего не путаю, подобного рода обет подразумевает полное отшельничество, ибо следовать ему в обществе - означает, фактически, пособничество проявлению зла.
Только вот рассуждения Сергея где-то далеко от этого, в собственном мире..
Narinar написал(а):
Про помощь даром - это всем известно.
Мне тоже известно. Только вот хренушки от меня чего-то получите нахаляву. Я с вас хоть собственное удовлетворение да получу. А то ишь, халяву им подавай. Нет в этом Мире ни чего бесплатного. Так какого хрена выдумывать велосипед...
И именно в этом значение даосского "неделания" (правильно - невмешательства). И если ничего не путаю, подобного рода обет подразумевает полное отшельничество, ибо следовать ему в обществе - означает, фактически, пособничество проявлению зла.
Добро и зло в головах у людей,а природные условия для роста создаются везде.
Помогать человеку можно,если он просит о помощи,но только так,чтобы это не стало новой зависимостью для него.
Помогать человеку можно,если он просит о помощи
Самоубийцу останавливать будешь?
Пьяного из сугроба - вытащишь?
Эпилептику ложку в рот вставишь?
...
Гроф - Революция сознания | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Пятница, 3 января, 2020г. |
Основные догматы йцукенианства | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 5 сентября, 2016г. |
Христианская секта | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 11 марта, 2016г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Никто не умеет со мной поговорить (о Библии и любви)