Каждый такой случай уникален. И решение будет каждый раз - свое.
Никто не умеет со мной поговорить (о Библии и любви)
Сообщений 161 страница 170 из 329
Поделиться162Пятница, 22 февраля, 2013г. 08:38
Только вот хренушки от меня чего-то получите нахаляву.
...а ты думаешь большинство не так поступают?...ты просто более честен перед собой...
Поделиться163Пятница, 22 февраля, 2013г. 08:48
я говорю с вами спокойно, и, кроме того, вспомнили бы, что я назвала первую причину, но не назвала второй, которую вы сейчас процитировали, сразу же после первой цитаты... - я тут ваш же приёмчик использую,-
...главное, чтобы вы сами в это действительно верили...
Поделиться164Пятница, 22 февраля, 2013г. 11:15
...главное, чтобы вы сами в это действительно верили...
Сережа, а ты сам отдаешь себе отчет в том, что ты постоянно с больной головы на здоровую перекладываешь?
ты на метафоры переходишь тогда, когда в буквальном смысле сам себя в тупик завел
вот и начинаешь выкарабкиваться с помощью библейских лазеек...
или ты даже себе в этом не признаешься?
Поделиться165Пятница, 22 февраля, 2013г. 11:36
Но ведь эта претензия тоже не запросто так взялась.Видно,уже не так удовлетворяют прежние программы.Я тут не знаю точно как бывает.
просто человек еще от лишних комплексов не избавился...
еще есть стремление доказать что-то и себе и окружающим... (что привлекателен, что востребован, что интересен кому-то... и т.д)
скорее всего не хочет... тяжело от земных радостей отказываться
хочется выше подняться, а добро накопленное, но уже отработанное, выбросить жалко
вот и штормит
Поделиться166Пятница, 22 февраля, 2013г. 12:37
...а ты думаешь большинство не так поступают?...ты просто более честен перед собой...
Я просто знаю, что в этом мире вообще ни чего бесплатного нет.
И понять это должны все: и те, кто отдать что-то пытается, и тот, кто хочет получить.
Поделиться167Пятница, 22 февраля, 2013г. 13:24
Сережа, а ты сам отдаешь себе отчет в том, что ты постоянно с больной головы на здоровую перекладываешь?
ты на метафоры переходишь тогда, когда в буквальном смысле сам себя в тупик завел
вот и начинаешь выкарабкиваться с помощью библейских лазеек...
или ты даже себе в этом не признаешься?
...ты о мне не беспокойся...я уже не ищу своего...ибо нашёл то, что искал...привёл в порядок свои чувства...мысли...успокоился...а вот вам уважаемые умные люди ещё многое предстоит...
...а писания цельные и единые-там нет лазеек...лазейки там для тех кто пользуется мудрость и разумом века сего...очень вумные люди надо признать...
...и если ты не видишь писания такими как они есть и не понимаешь их...это одно...просто спроси),а если не хочешь...это другое...
Поделиться168Пятница, 22 февраля, 2013г. 13:26
Narinar,иногда истинная помощь человеку может не соответствовать твоему представлению о ней.В мире все устроено гармонично и все способствует росту и продвижению человека.А помощью иногда можно эти природные трудности убрать и тем самым способствовать деградации человека.
Что такое истинная помощь, никто не может знать. Но человек является Очеловеченным, только ощущая необходимость помогать другим, - и реализуя эту помощь практически, и, разумеется, free of charge, даром. На любой стадии душевного, духовного развития. Он может оставаться Недочеловеком и в том случае, когда его духовность в самом соку, как ему кажется, - если такая потребность в реализации своего ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО предназначения - преодолеть животный инстинкт самосохранения и ДУМАТЬ О ДРУГИХ, - отсутствует. Это 'душевное'? Да. Но без этого 'душевного' нет и никогда не будет ДУХОВНОГО в человеке, - что бы ни говорили и какую бы лапшу на уши не вешали всякие новомодные теории.
Помощь, пусть не та, - но уж какая получится, - всегда должна быть оказана. Оказывать помощь более адекватную можно научиться. Но говорить о том, что овчинка выделки не стоит, раз мы не можем знать, какова самая адекватная, истинная помощь, - это не только к истинной духовности никакого отношения не имеет, но уничтожает разом всё то, что было в человеке наработано ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО. Вот это и есть та самая деградация.
В этих новых теориях все поставлено с ног на голову, вывернуто и передёрнуто, - и эту мутную жижу выдают за духовность. Да это курам насмех!
В мире ВСЁ гармонично. И поэтому любая помощь гармонична - на этапе человеческом. Животное заботится только о своих потребностях, а человек - переходная форма, раз у него сохранились животные инстинкты, - отличается от животного не только мышлением и речью - но и потребностью думать о других - если, конечно, он был выращен не в джунглях, с волками. Если у него есть только одно отличие от животных - мышление и речь - так он еще не до конца ОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ. О каких потугах на духовность тут можно говорить?
Все эти новые теории созданы тупыми индюками, которых полно на Западе. Они развращены своим изобилием и скучают, видишь ли, у них депрессии от этой скуки. Им хочется новенького, всё приелось. Они взяли идеи из восточных учений, - но не все, а лишь те, что пришлись по вкусу, - и сварганили пойло, от которого воротит. С такими искажениями сути и смысла, что всё выхолощено и вся энергетика уничтожена. Завернули в блестящую упаковочку и продают эту дрянь.
Центральное место во всех ДУХОВНЫХ - а не ПСЕВДО-духовных системах - занимает выполнение ЯМЫ/НИЯМЫ, по индийской терминологии, во-первых и прежде всего , - Не делай зла другим. И оценка - что хорошо, что плохо, - осуществляется в соответствии со здравым смыслом и с принципами ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общежития. Не надо ждать, пока просветлении снизойдёт на вас и вы поймете, как не делать плохого, а прямо сейчас надо приложить мозги и разобраться, как делать меньше зла и больше добра. И жить так и ДО просветления, и ПОСЛЕ.
Вот эту часть, самую важную, эти дяденьки не заметили, она показалась им неинтересной и мало значимой, так как самомнение у них ОГО-ГО!
Мало кто клюёт их поп-корн. Только такие же зажравшиеся и оскотинившиеся идиоты. Живу я тут и вижу, кто они есть. (И мнение свое высказываю им немедленно на их форумах. - Действует. Помогает. Многие поддерживать стали, говорят, что по-новому начинают смотреть на некоторые вещи. И гниль эту про особый их духовный статус с большим удовольствием искореняю. Про удовольствие - знаю - сказать можно, мол, "не даром", значицца. А меня это мало волнует, кто и что сказать захочет. )
А людям пост-советского пространства, кто попался на эту приманку, просто не повезло. Думать своими мозгами многие не научились - самыми обычными мозгами, без всякого там пробужденного Разума можно в этих теориях разобраться, если СЕБЕ НЕ ВРАТЬ. И с сердечной чакрой, видать, работать надо еще, раз такие НЕДОчеловеческие энергии привлекают, и ПСЕВДО-духовное за истинную духовность принимают.
Отредактировано Narinar (Пятница, 22 февраля, 2013г. 13:29)
Поделиться169Пятница, 22 февраля, 2013г. 15:40
ты о мне не беспокойся...я уже не ищу своего...ибо нашёл то, что искал...привёл в порядок свои чувства...мысли
как же можно увидеть порядок твоих мыслей, когда ты все больше чужие цитируешь...?
Поделиться170Пятница, 22 февраля, 2013г. 15:50
Не делай зла другим. И оценка - что хорошо, что плохо, - осуществляется в соответствии со здравым смыслом и с принципами ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общежития.