"кого люблю,того наказываю"
А ты не видишь разницы между словами наказываю и убиваю?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Никто не умеет со мной поговорить (о Библии и любви)
"кого люблю,того наказываю"
Почему наказываю? (мне непонятно) Духовная Любовь прежде всего спокойное отношение ко всему...
Спокойное отношение как раз в нейтральности.Любовь видит суть вещей и адекватно реагирует.Без личностных заморочек.
Я про то,что тем более Любовью не убивают.Убивают добротой.Наказание спасает,человек начинает видеть свои искажения.
Как в педагогике-самое опасное-это не позволять ребенку сталкиваться с последствиями своих поступков.
самое опасное-это не позволять ребенку сталкиваться с последствиями своих поступков.
Наповерку и взрослые от детей мало чем отличаются.
Убивают добротой.
И все в самых благих намерениях.
А что ты знаешь о наркоманах, кроме того, что тебе вещают из зомбоящика?
Ты в курсе, сколько гениальных творческих людей были нариками? И все они балласт?
и кто им доктор?
одно дело, когда детей приучают, когда больные вынуждены принимать, и совсем другое, когда взрослый сведущий человек сознательно попадает в зависимость
и гениальность в данном случае совсем не оправдание...
с какой стати, например, я буду сокрушаться по поводу смерти Уитни Хьюстон, когда эта пятидесятилетняя матрона сознательно шла к такому концу?
А как его снизишь, если иначе в этой стране жить не интересно.
это ты пошутил так?
при чем тут страна, когда человек наделен своим собственным умом?
но, если человек не может заинтересовать себя ничем кроме наркотиков, значит туда ему и дорога
И единственный способ - это Просвещение! Со школьной скамьи, подробно, с доказательствами.
Думаешь, почему этого не делается?
а почему бы это не перекладывать на школу, а решать внутри семьи?
никто больше родителей не заинтересован в здоровье ребенка, но все равно так и норовят спихнуть ответственность за собственных детей на кого угодно, оправдываясь заботой о финансовом благополучии... ну и зарабатывайте дальше... каждый в данном случае сам делает выбор, что для него важнее - здоровьем ребенка или собственная карьера... или еще что-то
а свои тупые отговорки пусть оставят при себе, для самоуспокоения
и кто им доктор?
одно дело, когда детей приучают, когда больные вынуждены принимать, и совсем другое, когда взрослый сведущий человек сознательно попадает в зависимость
и гениальность в данном случае совсем не оправдание...
с какой стати, например, я буду сокрушаться по поводу смерти Уитни Хьюстон, когда эта пятидесятилетняя матрона сознательно шла к такому концу?при чем тут страна, когда человек наделен своим собственным умом?
но, если человек не может заинтересовать себя ничем кроме наркотиков, значит туда ему и дорога
Согласен.
Но если меня\тебя сие не колышет, то какого хрена...
это ты пошутил так?
Хотелось бы.
Но не все люди могут найти свой лучик света в этом беспросветном царстве. И не потому что нечему радоваться, а потому лишь, что не все эту радость могут найти. А тут источник буквально эйфории.
Так может в царстве этом что-то подправлять нужно?
Но если меня\тебя сие не колышет, то какого хрена...
?...
Но не все люди могут найти свой лучик света в этом беспросветном царстве. И не потому что нечему радоваться, а потому лишь, что не все эту радость могут найти.
и снова ты оправдания ищешь...
гордыню усмирять надо, тогда и комплексов поубавится и запросов
надо переставать думать только о себе, тогда и жалеть себя не придется, прибегая к наркотикам, алкоголю и всему прочему
Вот именно. И еще сразу дел прибавится, когда о других заботы появятся, - и сразу скука пройдет.
Вот именно. И еще сразу дел прибавится, когда о других заботы появятся, - и сразу скука пройдет.
Скука пройдёт - это безусловно. Знаю на личном опыте.
Но знаешь ли ты какие требуются усилия, чтобы преодолеть нестерпимую тоску, связанную с тем огромным комом обязанностей и ответственности наваливающихся на ставшего на путь трезвости человека?
и снова ты оправдания ищешь...
гордыню усмирять надо, тогда и комплексов поубавится и запросов
надо переставать думать только о себе, тогда и жалеть себя не придется, прибегая к наркотикам, алкоголю и всему прочему
Так.
Давай для начала отделим тех, кто только собирается прибегнуть к наркоте, от тех, кто уже по уши.
Так вот для первых твой совет может быть актуален, а для вторых - это просто пустой звук. Ибо там уже нет ни то, что гордыни, там нет порой уже ни чести, ни совести. Это больные люди. Их нужно лечить, а не чморить и убивать.
Таким образом, я целиком и полностью разделяю мысль Праха о том, что помочь в этом может только просвещение. Ибо только честные открытые знания о предмете во всех аспектах могут принести пользу. Хотя бы тем, кто умеет думать.
Убивают своей любовью.
Уничтожает замена_
Опека - губит
Любовь всегда скажет "да"
Видиш ли Василий, суть в чём - коли челдобречек сам лезет как грится на дыбу - так скажиж тому это сокровенное слово)
Отправь испытать такое, что ему и не снилось в его стремление к дыбе-крайностям-пристрастиям... Но, с пользой. Ищет тот смерти - помоги тому и, коли имееш власть, то так, чтоб с пользой тот пришёл к краю своему трезвый Одухотворённый И может быть - тот после перенесённого и захочет быти-жити ещё А то и помогати таким горя-мыкающим за усладой-смертью, скитающимся словно слепцы тыкающие в крайности-заманухи
Сталин - вёл
Но поймёт ли твоё самоё это сейчас? Вопрёз. Главно, чтоб непонимание (как у "Юли" есть о таком, не затягивалось..) Для эволюции важно_
Владимир53 - то прав
prah написал(а):
И единственный способ - это Просвещение! Со школьной скамьи, подробно, с доказательствами.
Думаешь, почему этого не делается?а почему бы это не перекладывать на школу, а решать внутри семьи?
На всех уровнях решать надо. Тематические ресурсы развивать, пропагандировать их, наравне со здоровым образом жизни.
Не сериалы дибильные днём в эфир ставить, а образовательные передачи..
Здесь действительно многое от властей зависит - это они тратят бюджетные деньги "не на то".
Нынешних родителей - самих бы кто "пообразовывал"..
Гроф - Революция сознания | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Пятница, 3 января, 2020г. |
Основные догматы йцукенианства | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 5 сентября, 2016г. |
Христианская секта | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 11 марта, 2016г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Никто не умеет со мной поговорить (о Библии и любви)