prah написал(а):
Угу, я вот только не понял, чего такого я с твоей точки зрения не понялНасчет оборотной стороны помощи.То есть ты понял,но продолжал прикидываться дуриком?
Хм.. А ты перечитай-ко наш с тобой диалог по этой теме, и найди там момент "притворства дуриком"
Я показал своё вИдение даосского "невмешательства", и утверждаю, что для жизни в обществе, сия концепция откровенно опасна.
Это всё та же "медаль", вот только если она падает на ребро (а с "проповедниками" сего так происходит часто) - умирают люди.
если с чувством юмора фигово,тогда скажу серьезно. На самом деле никаких загубленных жизней нет,есть состыкование опыта одного человека с опытом другого.Это вроде как в психологии "жертва притягивает преступника".А опыт всегда не случаен.
Случайностей нет!
Случайности не случайны.. это не то же самое, что их отсутствие - не находишь?
Психология - наука не точная, и людиков она - иной раз спасает от дурки, а иной раз и поставляет туда на блюдечке. Мозги у людей похожи конечно, неврология там, психика.. а вот манипуляции с чужим сознанием - штука откровенно опасная. Даже название приёма - и то кровожадненькое получилось.
"Состыковывание опыта" это хорошо конечно, но если два любителя наступать на грабли договорятся что сие езмь их Путь...