От этого она ею быть не перестанет.
...иногда перестаёт)))...ибо чья правда сильнее-тот и прав.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Христианское отношение к смертной казни
От этого она ею быть не перестанет.
...иногда перестаёт)))...ибо чья правда сильнее-тот и прав.
христианин написал(а):
Вась где это написано?
Не помню, но где-то есть. (мне искать тупо лень)
Но подразумевается везде.
Послание к Римлянам
1
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
о конкретике в учении Иисуса.
А таковой нет.
Есть намёки на существование некоего источника (Q), в котором, якобы, содержатся изречения Иисуса. Но конкретики ни какой без привязки к тексту Павла и его учеников.
ибо чья правда сильнее-тот и прав.
Сильнее бывает человек ее проталкивающий если ты об этом.
А таковой нет.
Я изучал этот вопрос. Я думаю ты знаешь, что написание всех канонизированных Евангелей датируется около 70-100 н.э.. Однако все авторы использовали так называемые логии, то есть изречения Иисуса, именно о них я и говорю.
Однако все авторы использовали так называемые логии, то есть изречения Иисуса, именно о них я и говорю.
Хуже другое, как логии Иисуса отделить от придумок Павла. Тут может помочь только собственное представление о здравом смысле. А это, один чёрт, субъективность.
"Тут может помочь только
собственное представление о
здравом смысле." здравая мысль, а посему даже если Христос это для тебя всего выдумка, то она тем не менее существует в Общности и не суть кто кого замочил, а суть эта внутри нас, в том как это действует на нас, пусть все эти люди и события только образы, но они существуют и работают
суть эта внутри нас, в том как это действует на нас, пусть все эти люди и события только образы, но они существуют и работают
Хорошо, что хоть ты знаешь это сам.
И тебе не нужно этого объяснять.
А ведь действительно работает и работает не где-то там за гробом, а тут, здесь и сейчас.
Прежде чем говорить о смертной казни,необходимо прекратить охоту на ведьм согласно такой мысли - неотвратимость наказания.Попытка придерживаться этой мысли и делает из человеческого общества убийц и насильников.Ведь стремления человека должны быть направлены к любви и доброте,а мысль о неотвратимости наказания порождает в человеке желание искать в других зло,а не проявлять доброту и милосердие - именно отсюда идёт формирование человеческих взаимоотношений.Увидел ,что человек ошибся - пойми не он такой,а его общество поставило в такие рамки - и прости его.И доброта твоя зачтётся тебе - ты увидишь как изменится твоё мировозрение.
Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 08:11)
мысль о неотвратимости наказания порождает в человеке желание сделать зло и не важно за что.
Ну ты даешь!!!!Ты хоть понял что сказал??? Тут просто делать нужно сразу-наказание должно быть мгновенным...раз и на сучок...за шею...только страх отпугнет человека от насилия...и то не на долго...отсрочка наказания после преступления порождает новое преступление!!!!
Отредактировано Владимир53 (Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 03:38)
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5 | Православный форум | Сегодня |
Противостояние: язычество и христианство | Язычество | Среда, 27 ноября, 2013г. |
Библия пророчествует о Мухаммеде (сас) | Ислам | Воскресенье, 3 марта, 2013г. |
Нельзя препятствовать свободному выбору между добром и злом | Общехристианский форум | Среда, 24 октября, 2012г. |
Справедлив ли Бог? | Общехристианский форум | Воскресенье, 18 августа, 2013г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Христианское отношение к смертной казни