Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



П-рх Кирилл: "..мы потеряем реальные источники дохода.."

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Патриарх увидел опасность в выпуске электронной версии православной энциклопедии

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил накануне на заседании наблюдательного, общественного и попечительского советов "Православной энциклопедии", состоявшегося в храме Христа Спасителя. По его словам, полный перевод этого многотомного издания в электронный вид нецелесообразен, поскольку это грозит потерей финансовой базы проекта.

Мнение главы РПЦ стало ответом на предложение министерства культуры РФ перейти на электронную версию.

"В случае перехода на электронную версию мы потеряем реальные источники дохода. Дошли до половины пути - опасно будет, если остановимся", - приводит РИА "Новости" слова патриарха.

Он пояснил, что выход новых томов энциклопедии финансируется из средств, полученных от реализации бумажной версии, при этом значительная часть поступлений идет по контрактам министерства образования и министерства культуры.

Предстоятель РПЦ добавил, что статьи "Православной энциклопедии" из первых 20 томов выложены в интернет, и доступ к ним бесплатный. По данным патриарха Кирилла, ежемесячно онлайн-версию читают порядка 100 тысяч пользователей интернета. Бумажное же издание энциклопедии продолжается, и на сегодняшний день вышло 30 томов.

Патриарха Кирилла поддержали участники заседания. В свою очередь замминистра культуры Иван Демидов пояснил, что в предложении министерства культуры не идет речь об обрыве бумажной версии издания, и руководство ведомства будет в своей работе руководствоваться, в том числе, и прозвучавшими на заседании мнениями.

"Православная энциклопедия" - масштабный издательский проект, который реализуется с начала двухтысячных годов. Над ним работают ведущие исследователи, как из церковных, так и из светских научных заведений. "Православная энциклопедия" издается церковно-научным центром Русской православной церкви. Цель издания - дать всеобъемлющую информацию по истории православия и других конфессий.

источник

0

2

prah написал(а):

Православная энциклопедия" издается церковно-научным центром Русской православной церкви. Цель издания - дать всеобъемлющую информацию по истории православия и других конфессий.

Очень интересно: и других конфессий.
А посему у других конфессий и течений есть теперь право в свою очередь давать всеобъемющую информацию о православии.

0

3

ППЦ не имеет никаког отношения к Православию, а Православие к Христианству. Была Русская Ортодоксальная Церковь. А Православными всегда были славяне.

0