Это аксиома .
В таком случае мне нет повода вам верить и принимать вашу точку зрения
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Атеизм » Толерантность уменьшилась
Это аксиома .
А верить и не надо . Надо осмыслить имеющуюся информацию и сделать выводы . Иначе зачем вообще вести диалог ?
Разум - это способность к мышлению, анализу
это ум или мудрость
разум - это регистратор событий и построитель логической связи между ними.
Можете это обосновать?
1. Принцип Ментализма: — «Все есть Мысль». «Вселенная представляет собой мысленный образ» .
Этот принцип заключает в себе ту Истину, что все есть Мысль. Она объясняет, что Все, что является Вещественной реальностью, подразумевающей все внешние проявления и явления, которые мы знаем под определениями «Материальной Вселенной», «Явлений Жизни», «Материи», «Энергии», короче все, что очевидно нашим органам чувств есть Дух, который сам по себе непознаваем и неопределяем, но который можно считать или понимать как Всемирный, Бесконечный, Живущий Разум./Кибалион/
Как видишь Разум это не свойство , а ВСЁ существующее . Разум это ЭВОЛЮЦИЯ - опыт воплощённый в форму . Мышление это часть Разума . А мышление воплощённое в существо - это индивидуальное развитие мышления Разума - получение опыта данным телом . Именно благодаря индивидуальному опыту проявилась ЛОГИКА в мышлении человека . Логическое мышление и называют - ИНТЕЛЛЕКТ .
Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 22 августа, 2017г. 17:49)
Разум это ЭВОЛЮЦИЯ
эволюция это шоколад и мармелад. задолбала эволюция.
А верить и не надо .
Вы мне говорите, чтоб я принял некую вашу аксиому, что это, если не вера?
Иначе зачем вообще вести диалог ?
Лично я знакомлюсь с разными мнениями.
Разум это ЭВОЛЮЦИЯ - опыт воплощённый в форму
А какой у этого всего смысл?
А какой у этого всего смысл?
Смысл придумывают . Всё просто есть , а смысл это следствие появления логики .
Смысл придумывают
То бишь прогресс ради прогресса?
То бишь прогресс ради прогресса?
Богу сопутствует эволюция , а прогресс это уже от интеллекта т.е. дьявольское . Богу необходимо развитие САМОГО человека , а не девайсов . Изменение человека изменяет и Бога , а девайсы не меняют Бога и наоборот тормозят развитие и ведут к деградации .
Богу сопутствует эволюция
Бесцельная эволюция?
Богу необходимо развитие САМОГО человека , а не девайсов
Человека? А животные? Растения?
Ислам и терроризм | Ислам | Суббота, 28 мая, 2011г. |
Как именно Бог творит мир | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 19 января, 2013г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Атеизм » Толерантность уменьшилась