Здравствуйте уважаемые участники форума, мне интересно кто и кем является Бог (Аллах) в Исламе? Он всемогущ, создатель всего и вся или как?
Заранее прощу прощение если мой вопрос, окажется не ординарным...
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Ислам » Кто или кем является Бог в Исламе?
Здравствуйте уважаемые участники форума, мне интересно кто и кем является Бог (Аллах) в Исламе? Он всемогущ, создатель всего и вся или как?
Заранее прощу прощение если мой вопрос, окажется не ординарным...
Он всемогущ и ангелы и другие сверхъестественные существа у него в служении.
Отредактировано Algebroid (Суббота, 6 апреля, 2013г. 15:54)
Он всемогущ и ангелы и другие сверхъестественные существа у него в служении.
Отредактировано Algebroid (Сегодня 15:54)
Получается что и добро и зло находиться в подчинении у Бога...Скажем так, раз он Всемогущ - то есть все ему подвластно
Получается что и добро и зло находиться в подчинении у Бога...Скажем так, раз он Всемогущ - то есть все ему подвластно
нет, зло или плохое олицетворяет сатана. бог стремится к добру или к хорошему.
нет, зло или плохое олицетворяет сатана. бог стремится к добру или к хорошему.
Ну тогда как понять, то что говорят Бог всемогущ и все ему подвластно? по вашим словам получается отрицание Всемогущество БОГА...
Ну тогда как понять, то что говорят Бог всемогущ и все ему подвластно? по вашим словам получается отрицание Всемогущество БОГА...
нет, бог решил испытывать своих последователей сатаной. им-то хреново конечно.
нет, бог решил испытывать своих последователей сатаной. им-то хреново конечно.
Ну значит все таки Бог решил, то есть Диавол подчиняется Богу...
Ну значит все таки Бог решил, то есть Диавол подчиняется Богу...
дьявол слабее бога. но делает против воли бога. другое дело, что бог это попускает.
или дьявол - это минимум власти. и сам бог может повести себя по-дьявольски или по-божески.
двойной стандарт.
дьявол слабее бога. но делает против воли бога. другое дело, что бог это попускает.
или дьявол - это минимум власти. и сам бог может повести себя по-дьявольски или по-божески.
двойной стандарт.
То есть в итоге получается, на все воля Божья, будь-то Диавол или любой другой ангел все они действуют по воле Божей...И почему религия отождествляет зло с Диаволом - мне не понятно...Раз сами говорят Аллах всемогущ, значит так оно и есть на все воля Божия, а Диавла наверно придумали чтобы на кого-то свалить что-то...
является ли Иисус Христос Богом согласно Исламу? | Ислам | Четверг, 12 октября, 2017г. |
Кем для бахаи являются Баб, Бахаулла, Будда, Христос, Кришна, Мухаммад | Вера Бахаи | Воскресенье, 30 октября, 2022г. |
Очень коротко об Исламе | Ислам | Вторник, 9 июня, 2015г. |
Рамана Махарши "Будь тем, кто ты есть!" | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Среда, 1 января, 2020г. |
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали | О Боге, Богах и Богинях | Вторник, 25 июня, 2024г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Ислам » Кто или кем является Бог в Исламе?