Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетели Иеговы

Сообщений 91 страница 100 из 197

91

isaya2 написал(а):

Мне нравится такой подход ! ))))))))

Ах да, а членом церкви был в формально независимой от всех церкви, основанной немецкими миссионерами.

0

92

Возрождение свыше - основной пункт, только у одних во время молитвы покаяния и принятия Христа в сердце, считается, у других после покаяния и крещения, у третьих после крещения водного(полным погружением) и после крещения Духом. Но везде упор на Иисуса и на проповедь, на благовествование. Свидетельствовать другим, ради их Спасения.  Рай и ад. Сделать выбор.

Спасение - приобщение к Богу.

Хотя, я заметил, что если взять всю критику, когда люди критикуют - одни одно, другим другое не нравится, то если всё сопоставить - то нет ничего стоящего. А все церковные и религиозные организации - любят критиковать, как и политики.

0

93

isaya2 написал(а):

Духом. Но везде упор на Иисуса и на проповедь, на благовествование. Свидетельствовать другим, ради их Спасения.  Рай и ад. Сделать выбор.

Сам то ты что про это думаешь?

isaya2 написал(а):

что если взять всю критику

А если не брать всю? Если толково разобраться с какой-нибудь одной?
Ведь если голова догмами не забита, очень любопытные вещи можно почерпнуть.

0

94

Василий написал(а):

Сам то ты что про это думаешь?

isaya2 написал(а):

Но процесс приобщения - у сектантов это мигом считается, прошёл инициацию и всё тут, дальше слушай брахмана, так сказать; а я считаю, что более реально - процесс длинною в жизнь.

Василий написал(а):

А если не брать всю? Если толково разобраться с какой-нибудь одной?

Я с разными разбирался, все они друг друга уничтожают, даже если не открыто, то улыбаясь друг другу, разрушают веру, разрушают всё. Ну это простой процесс, даже детям понятный, возьми слово и повторяй его, пока оно смысл не потеряет и не станет чуждым. Если подходить ко всему скептически - то рано или поздно, станешь циником и будешь творить очень нехорошие вещи, такое я наблюдал не раз, когда сначала одно понятие рушили, потом другое, а потом ... Есть конечно и иная сторона, когда наивность достигает такого апогея, что людей разводят на деньги, на квартиры, на "честь" даже, ... и такое встречалось.

Отредактировано isaya2 (Понедельник, 23 ноября, 2009г. 01:07)

0

95

isaya2 написал(а):

Если подходить ко всему скептически - то рано или поздно, станешь циником и будешь творить очень нехорошие вещи, такое я наблюдал не раз, когда сначала одно понятие рушили, потом другое, а потом ... Есть конечно и иная сторона, когда наивность достигает такого апогея, что людей разводят на деньги, на квартиры, на "честь" даже, ... и такое встречалось.

А давай не будем разгребать всё это по отдельности, а взглянем на всё сразу. Чё мы увидим? -- Всё! Т.е. все возможные варианты жизненной позиции. И уверяю тебя, что даже если брать отдельно скептиков, то и среди них найдутся очень ответственные и добрые люди. Но и даже среди монахов найдутся совершенно циничные отморозки.
Что я хочу сказать? Дело не в вероисповедании - дело в самом человеке. И что уже самое прискорбное, так это то, что он не исправим. И даже когда он хочет делать добро, то отрезает коту яйца. Прости, Господи.
И только вот тут начинаются самые интересные выводы.

0

96

Мне бы, если бы честно, то хотелось бы, чтобы отдельные люди были как-то дальновиднее, задумывались побольше и, поближе смотрели на все через свою, а не чужую лупу. Не шли на поводу халявы во все эти организации, где обещающие рай главари сами живут давно в раю , где им никогда нет дела до своих прихожан. Ну, завела эта женщина тему о иеговистах, люди бы почитали, что у нее написано о них и, что....  И, ничего, пойдут  туда на разведку - а там только их и ждут в расставленные сети. Поэтому, коли создавать такую тему, то пускай люди прочитав ее не дадут себя в обиду! Пусть лучше думают о родных, близких и себе, а не тратят свои выходные на обслуживание чужих счетов за пустые, но, несомненно - сладкие для души обещания, в то время, когда руководство активно отдыхает, путешествует на лайнерах и самолетах по миру. В этой иеговщине вырастают и дети, которые с малых лет идут туда пополнять ряды дармовых работников. Детям там уделяется большое внимание - и не зря! Руководство иеговистов понимает, что при таких деньгах житься им будет долго и ставку в будущем они делают на детей. Если хоть кого-то отвадим - то будет уже хорошо.

0

97

Василий написал(а):

даже если брать отдельно скептиков, то и среди них найдутся очень ответственные и добрые люди. Но и даже среди монахов найдутся совершенно циничные отморозки.

Согласен. Это так и есть.

Василий написал(а):

Дело не в вероисповедании - дело в самом человеке.

То же согласен, я ж не против, это верно, просто тут же темы по сектам, церквям, философиям, учениям и религиям.

Василий написал(а):

И даже когда он хочет делать добро, то отрезает коту яйца. Прости, Господи.
И только вот тут начинаются самые интересные выводы.

Не всегда так, люди, бывает, что действительно меняются.

zz01 написал(а):

Мне бы, если бы честно, то хотелось бы, чтобы отдельные люди были как-то дальновиднее, задумывались побольше и, поближе смотрели на все через свою, а не чужую лупу. Не шли на поводу халявы во все эти организации, где обещающие рай главари сами живут давно в раю , где им никогда нет дела до своих прихожан. Ну, завела эта женщина тему о иеговистах, люди бы почитали, что у нее написано о них и, что....  И, ничего, пойдут  туда на разведку - а там только их и ждут в расставленные сети. Поэтому, коли создавать такую тему, то пускай люди прочитав ее не дадут себя в обиду! Пусть лучше думают о родных, близких и себе, а не тратят свои выходные на обслуживание чужих счетов за пустые, но, несомненно - сладкие для души обещания, в то время, когда руководство активно отдыхает, путешествует на лайнерах и самолетах по миру. В этой иеговщине вырастают и дети, которые с малых лет идут туда пополнять ряды дармовых работников. Детям там уделяется большое внимание - и не зря! Руководство иеговистов понимает, что при таких деньгах житься им будет долго и ставку в будущем они делают на детей. Если хоть кого-то отвадим - то будет уже хорошо.

Мы все за это.

Отредактировано isaya2 (Понедельник, 23 ноября, 2009г. 01:29)

0

98

isaya2 написал(а):

Не всегда так, люди, бывает, что действительно меняются.

В этом мире нет ни чего, что не имело бы исключений. Но правила это не меняет.

0

99

Единственное, что я вообще не приемлю в учении некоторых протестантских церквей и у Свидетелей Иеговы в частности, так это их категорическое отрицание возможности чуда, возможности сверхъестественного в наши времена ... !

0

100

isaya2 написал(а):

Единственное, что я вообще не приемлю в учении некоторых протестантских церквей и у Свидетелей Иеговы в частности, так это их категорическое отрицание возможности чуда, возможности сверхъестественного в наши времена ... !

Зато у харизматов с этом полный перебор!

0