Мне нравится такой подход ! ))))))))
Ах да, а членом церкви был в формально независимой от всех церкви, основанной немецкими миссионерами.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Свидетели Иеговы
Мне нравится такой подход ! ))))))))
Ах да, а членом церкви был в формально независимой от всех церкви, основанной немецкими миссионерами.
Возрождение свыше - основной пункт, только у одних во время молитвы покаяния и принятия Христа в сердце, считается, у других после покаяния и крещения, у третьих после крещения водного(полным погружением) и после крещения Духом. Но везде упор на Иисуса и на проповедь, на благовествование. Свидетельствовать другим, ради их Спасения. Рай и ад. Сделать выбор.
Спасение - приобщение к Богу.
Хотя, я заметил, что если взять всю критику, когда люди критикуют - одни одно, другим другое не нравится, то если всё сопоставить - то нет ничего стоящего. А все церковные и религиозные организации - любят критиковать, как и политики.
Духом. Но везде упор на Иисуса и на проповедь, на благовествование. Свидетельствовать другим, ради их Спасения. Рай и ад. Сделать выбор.
Сам то ты что про это думаешь?
что если взять всю критику
А если не брать всю? Если толково разобраться с какой-нибудь одной?
Ведь если голова догмами не забита, очень любопытные вещи можно почерпнуть.
Сам то ты что про это думаешь?
Но процесс приобщения - у сектантов это мигом считается, прошёл инициацию и всё тут, дальше слушай брахмана, так сказать; а я считаю, что более реально - процесс длинною в жизнь.
А если не брать всю? Если толково разобраться с какой-нибудь одной?
Я с разными разбирался, все они друг друга уничтожают, даже если не открыто, то улыбаясь друг другу, разрушают веру, разрушают всё. Ну это простой процесс, даже детям понятный, возьми слово и повторяй его, пока оно смысл не потеряет и не станет чуждым. Если подходить ко всему скептически - то рано или поздно, станешь циником и будешь творить очень нехорошие вещи, такое я наблюдал не раз, когда сначала одно понятие рушили, потом другое, а потом ... Есть конечно и иная сторона, когда наивность достигает такого апогея, что людей разводят на деньги, на квартиры, на "честь" даже, ... и такое встречалось.
Отредактировано isaya2 (Понедельник, 23 ноября, 2009г. 01:07)
Если подходить ко всему скептически - то рано или поздно, станешь циником и будешь творить очень нехорошие вещи, такое я наблюдал не раз, когда сначала одно понятие рушили, потом другое, а потом ... Есть конечно и иная сторона, когда наивность достигает такого апогея, что людей разводят на деньги, на квартиры, на "честь" даже, ... и такое встречалось.
А давай не будем разгребать всё это по отдельности, а взглянем на всё сразу. Чё мы увидим? -- Всё! Т.е. все возможные варианты жизненной позиции. И уверяю тебя, что даже если брать отдельно скептиков, то и среди них найдутся очень ответственные и добрые люди. Но и даже среди монахов найдутся совершенно циничные отморозки.
Что я хочу сказать? Дело не в вероисповедании - дело в самом человеке. И что уже самое прискорбное, так это то, что он не исправим. И даже когда он хочет делать добро, то отрезает коту яйца. Прости, Господи.
И только вот тут начинаются самые интересные выводы.
Мне бы, если бы честно, то хотелось бы, чтобы отдельные люди были как-то дальновиднее, задумывались побольше и, поближе смотрели на все через свою, а не чужую лупу. Не шли на поводу халявы во все эти организации, где обещающие рай главари сами живут давно в раю , где им никогда нет дела до своих прихожан. Ну, завела эта женщина тему о иеговистах, люди бы почитали, что у нее написано о них и, что.... И, ничего, пойдут туда на разведку - а там только их и ждут в расставленные сети. Поэтому, коли создавать такую тему, то пускай люди прочитав ее не дадут себя в обиду! Пусть лучше думают о родных, близких и себе, а не тратят свои выходные на обслуживание чужих счетов за пустые, но, несомненно - сладкие для души обещания, в то время, когда руководство активно отдыхает, путешествует на лайнерах и самолетах по миру. В этой иеговщине вырастают и дети, которые с малых лет идут туда пополнять ряды дармовых работников. Детям там уделяется большое внимание - и не зря! Руководство иеговистов понимает, что при таких деньгах житься им будет долго и ставку в будущем они делают на детей. Если хоть кого-то отвадим - то будет уже хорошо.
даже если брать отдельно скептиков, то и среди них найдутся очень ответственные и добрые люди. Но и даже среди монахов найдутся совершенно циничные отморозки.
Согласен. Это так и есть.
Дело не в вероисповедании - дело в самом человеке.
То же согласен, я ж не против, это верно, просто тут же темы по сектам, церквям, философиям, учениям и религиям.
И даже когда он хочет делать добро, то отрезает коту яйца. Прости, Господи.
И только вот тут начинаются самые интересные выводы.
Не всегда так, люди, бывает, что действительно меняются.
Мне бы, если бы честно, то хотелось бы, чтобы отдельные люди были как-то дальновиднее, задумывались побольше и, поближе смотрели на все через свою, а не чужую лупу. Не шли на поводу халявы во все эти организации, где обещающие рай главари сами живут давно в раю , где им никогда нет дела до своих прихожан. Ну, завела эта женщина тему о иеговистах, люди бы почитали, что у нее написано о них и, что.... И, ничего, пойдут туда на разведку - а там только их и ждут в расставленные сети. Поэтому, коли создавать такую тему, то пускай люди прочитав ее не дадут себя в обиду! Пусть лучше думают о родных, близких и себе, а не тратят свои выходные на обслуживание чужих счетов за пустые, но, несомненно - сладкие для души обещания, в то время, когда руководство активно отдыхает, путешествует на лайнерах и самолетах по миру. В этой иеговщине вырастают и дети, которые с малых лет идут туда пополнять ряды дармовых работников. Детям там уделяется большое внимание - и не зря! Руководство иеговистов понимает, что при таких деньгах житься им будет долго и ставку в будущем они делают на детей. Если хоть кого-то отвадим - то будет уже хорошо.
Мы все за это.
Отредактировано isaya2 (Понедельник, 23 ноября, 2009г. 01:29)
Не всегда так, люди, бывает, что действительно меняются.
В этом мире нет ни чего, что не имело бы исключений. Но правила это не меняет.
Единственное, что я вообще не приемлю в учении некоторых протестантских церквей и у Свидетелей Иеговы в частности, так это их категорическое отрицание возможности чуда, возможности сверхъестественного в наши времена ... !
Единственное, что я вообще не приемлю в учении некоторых протестантских церквей и у Свидетелей Иеговы в частности, так это их категорическое отрицание возможности чуда, возможности сверхъестественного в наши времена ... !
Зато у харизматов с этом полный перебор!
Свидетелей Иеговы в России просят объявить вне закона: за и против | Общерелигиозные новости и события | Вторник, 21 марта, 2017г. |
Свидетели Иеговы, ваше отношение. | Общехристианский форум | Среда, 28 июля, 2010г. |
Свидетели Иеговы в России. История повторяется? Вопрос к россиянам | Общерелигиозные новости и события | Понедельник, 22 марта, 2010г. |
Свидетели Иеговы. Верховный Суд. Заседание 8 декабря. | Общерелигиозные новости и события | Суббота, 19 декабря, 2009г. |
Верховный Суд РФ запретил деятельность Свидетелей Иеговы | Общерелигиозные новости и события | Вторник, 22 декабря, 2009г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Свидетели Иеговы