Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетели Иеговы

Сообщений 111 страница 120 из 197

111

Nikolas написал(а):

Интересно, что смотрим то на эту "неверность" глазами РПЦ или Католической Церкви, но не своими собственными глазами

Нет, нет. Именно собственными глазами. Уж я то к РПЦ уж точно ни каким боком.

0

112

Nikolas написал(а):

Интересно, что смотрим то на эту "неверность" глазами РПЦ или Католической Церкви, но не своими собственными глазами (это не защита СИ).

Нет, даже не РПЦ, а просто, если читать Библию, то трудно прийти к таким выводам как они. Архангел - это архангел.

0

113

Василий написал(а):

Нет, нет. Именно собственными глазами. Уж я то к РПЦ уж точно ни каким боком.

В Твоих взглядах и не сомневался :)

isaya2 написал(а):

Нет, даже не РПЦ, а просто, если читать Библию, то трудно прийти к таким выводам как они. Архангел - это архангел.

А в Твоих сомневался, но Ты сомнения мои развеял. Рад Твоему подходу к Библии и к религии вообще.

Но, что скажут остальные?
А особенно последователи Иеговы(?), Свидетели Иеговы?

0

114

Nikolas написал(а):

Ты сомнения мои развеял.

Хорошо ^^  Но корни наши там, в христианской среде, ты в католичестве, или ты считаешь что совсем отошёл от западной иудео христианской морали и ушёл в бахаи ... Подобно этому, Свидетели Иеговы, доктринально, ещё очень во многом остаются в Адвентизме христианском, откуда и выделились. :idea:

Отредактировано isaya2 (Четверг, 26 ноября, 2009г. 13:37)

0

115

isaya2 написал(а):

Да, учение этой секты - не совсем верное

isaya2 написал(а):

А как тебе буквально понимаемое ими символическое число из Писания, что только 144 000  особей пойдут на Небо, получив "духовные тела", остальные же без души, просто в беспамятстве после смерти и воскрешены будут(и то не все) к жизни вечной на Земле ...

Ребята, вы не замечаете, что начали говорить безапелляционно . Такое ощущение складывается по вашим постам, что вы просто гуру в понимании Библии. Это нескромно по меньшей степени и некрасиво.
Вася говорит: "меня забавляет", "бред какой-то". Если учение СИ претит вашему личному восприятию это не значит, что оно не основанно на Библии. Виной может быть просто ваше предвзятое сердце, почему нет?. А если вы не считаете, что я сейчас прав и вы действительно при помощи Библии сможете показать неправильность учения СИ, то тогда... и тогда скромность не бывает лишней. Мы уже говорили с вами про Троицу и про то, что Иисус не является именно Всемогущим Богом. Вы спорили. Приводили какие-то доводы и по-моему было очевидно, что позиция СИ по этому вопросу нельзя назвать не обоснованной, фанатичной или из пальца высосанной, правда? 

Я бы с удовольствием ответил на ваши вопросы, но не хочу такой формы общения, которая сложилась. Почему бы не написать, чтото на подобе: amber, нам кажется странным и не соответствующим Писанияю учения СИ о том, что Иисус - архангел или то, что 144 00 получат духовные тела, а остольные будут воскрешены для райской жизни на земле в обычных телах. Почему, ты веришь..? И т.п.. Например так:

Nikolas написал(а):

Но, что скажут остальные?
А особенно последователи Иеговы(?), Свидетели Иеговы?

У меня к вам просьба. Скажите какие именно аргументы, приводимые СИ в подтверждение своих учений кажутся вам неправильными? (Раз некоторые так хорошо осведомлены, что могут назвать это бредом.)
Если ответов не будет просто начну отвечать на заданный Nikolas вопрос, если будут, то отреагирую. Спасибо.

0

116

Да, с вежливостью и скромностью сейчас у людей туговато ... я сам поражаюсь. Но свои точки зрения каждый будет отстаивать, как показывает опыт.

0

117

amber написал(а):

не хочу такой формы общения, которая сложилась.

Прости, Христа ради!
Лично тебя я ни как обидеть ни хотел. Просто у меня по жизни такой стиль общения. И не говори мне, что его нужно менять. Горбатого только могила исправит.

amber написал(а):

Скажите какие именно аргументы, приводимые СИ в подтверждение своих учений кажутся вам неправильными? (Раз некоторые так хорошо осведомлены, что могут назвать это бредом.)

Дорогой, ты уж не серчай на меня, но полное и безоговорочное доверие всей библии неизбежно ведёт к всевозможным натяжкам, и чем их больше, тем явственней притягивание за уши некоторых аргументов.
И всё это в силу того, что библия сама по себе крайне противоречива. Т.е. практически на любое утверждение в ней имеется контрутверждение. И попытки примирить их порой действительно кажутся смешными.
Согласись, что в посланиях Павел однозначно называет Христа богом, но ваше учение опровергает это. Вы так же отрицаете наличие Ада и Рая, но в притче о богаче и Лазаре об этом говорится совершенно однозначно. Сам перечитай комментарии СИ к этому отрывку, загнуто так, что хочешь стой, а хочешь падай.
Отождествление Христа и Архангела, тоже та ещё аргументация. Да и с воскресением не всё будте здрасте.
Поверь, я очень хорошо отношусь к верующим Свидетелям. Ваша вера однажды указала мне Путь. Но это же не значит, что в ней не может быть ошибок. Но тем не менее веру вашу я уважаю.
Более того, я считаю, что истинных учений до сих пор ещё не придумано. Ибо познания безграничны.
А если пожелаешь можем поспорить и более предметно. Только тему задай.

0

118

Обид нет. Спора не хочу. Вышел из того возраста, когда словесный поединок доставлял удовольствие. За извинения спасибо.

Василий написал(а):

Согласись, что в посланиях Павел однозначно называет Христа богом, но ваше учение опровергает это.

- с этим согласиться не могу. Ты же вроде читал эту тему и мои посты к ней. СИ считают Иисуса богом так в Библии говорится. Мы не считаем его Отцом или его частью. А таких высказываний Павла ты не найдёшь. Если есть приводи.

0

119

amber написал(а):

Вышел из того возраста, когда словесный поединок доставлял удовольствие.

А мне перестали приносить удовольствие споры о библии. Практически бессмысленное занятие.

amber написал(а):

СИ считают Иисуса богом так в Библии говорится. Мы не считаем его Отцом или его частью.

:glasses:
Я лично Христа Богом Всемогущим тоже не считаю, но считаю богом именно по тому, что он часть Бога, точно так же, кстати, как и мы с тобой. Ибо и нам иногда приходится выполнять Его роль. Да и как часть Всего мы тоже часть Бога.
Так что, видишь, взгляды наши хоть и разнятся, но не совсем.

0

120

Василий написал(а):

Я лично Христа Богом Всемогущим тоже не считаю, но считаю богом именно по тому, что он часть Бога, точно так же, кстати, как и мы с тобой. Ибо и нам иногда приходится выполнять Его роль. Да и как часть Всего мы тоже часть Бога.
Так что, видишь, взгляды наши хоть и разнятся, но не совсем.

Теперь согласен.

0