Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетели Иеговы

Сообщений 121 страница 130 из 197

121

Nikolas написал(а):

Но, что скажут остальные?
А особенно последователи Иеговы(?), Свидетели Иеговы?

Сразу скажу, что в Библии конкретно не говорится, что архангел Михаил — это Иисус. Из одного библейского стиха похоже следует, что Иисус выполняет роль архангела. В письме Фессалоникийцам апостолом Павлом записано пророчество: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела и с трубой Божьей, и умершие во Христе встанут первыми» (1 Фессалоникийцам 4:16). В этом стихе Иисус описывается как Мессианский Царь, принявший власть от Бога. Однако он говорит «голосом архангела».

Ещё доп. мысль.
В Библии говорится, что «Михаил и ангелы его сражались с драконом, и сражался дракон и ангелы его» (Откровение 12:7). Следовательно, Михаил — Предводитель войска верных ангелов. Иисус тоже описывается в Откровении как Глава войска верных ангелов (Откровение 19:14—16). Более того, апостол Павел писал о «Господе Иисусе» и «его могущественных ангелах» (2 Фессалоникийцам 1:7). Из Библии видно, что как у Михаила, так и у Иисуса есть свои ангелы (Матфея 13:41; 16:27; 24:31; 1 Петра 3:22). Поскольку в Слове Бога нигде не сказано, что на небе существует два войска верных ангелов с разными предводителями, то тоже можно предположить, что Михаил — это и есть Иисус Христос в небесной славе.
У СИ есть книг, которая стих за стихом разбирает пророчества Даниила. Вот кое-что из неё на эту тему:
  ИЗ КНИГИ Даниила мы многое узнаём об ангелах. В ней говорится, какую роль они играют в исполнении слова Иеговы и какие усилия прилагают, чтобы выполнить то, что им поручено.
  Ангел Бога сказал, что на пути к Даниилу его задержал «князь царства Персидского». Ангел боролся с ним 21 день и смог продолжить свой путь только благодаря помощи «Михаила, одного из первых князей». Ангел также сказал, что ему снова предстоит сражаться с этим врагом и, возможно, с «князем Греции» (Даниил 10:13, 20). Нелегкая задача, даже для ангела! Кто же были эти князья Персии и Греции?
  Прежде всего обратим внимание на то, что Михаил был назван «одним из первых князей» и «князем вашим». Позднее о Михаиле говорилось как о «князе великом, стоящем за сынов народа твоего [Даниила]» (Даниил 10:21; 12:1). Это указывает, что Михаил был тем ангелом, которому Иегова поручил вести израильтян через пустыню (Исход 23:20—23; 32:34; 33:2).
  Такое заключение поддерживают и слова ученика Иуды о том, что «Михаил Архангел... говорил с дьяволом, споря о Моисеевом теле» (Иуды 9) Положение, сила и власть Михаила поистине делали его «архангелом», или главным, ведущим ангелом. Уместнее всего заключить, что это очень высокое положение занимает не кто иной, как Иисус Христос, Сын Бога, до и после его земной жизни (1 Фессалоникийцам 4:16; Откровение 12:7—9).
  Означает ли это, что Иегова также назначал ангелов, чтобы они руководили такими народами, как персы и греки? Иисус Христос, Сын Бога, открыто говорил: «Князь мира сего... во Мне не имеет ничего». Он также сказал: «Царство Мое не от мира сего... Царство Мое не отсюда» (Иоанна 14:30; 18:36). Апостол Иоанн написал, что «весь мир лежит во зле [«во власти лукавого», СоП]» (1 Иоанна 5:19). Ясно, что народы мира никогда не были под руководством, или правлением, Бога или Христа, не находятся они под их правлением и сейчас. Хотя Иегова и позволяет «высшим властям» существовать и править на земле, он не назначает над ними своих ангелов (Римлянам 13:1—7). Всех «князей», или правителей, над ними может назначать только «князь мира сего», Сатана Дьявол. Это не ангелы-защитники, а демоны-князья. Таким образом, за видимыми правителями стоят невидимые демонические силы, или «князья», и в национальных конфликтах замешаны не только люди.

0

122

amber
Воистину ты блажен ибо веруешь.
Но, Боже, как же всё сложно.

0

123

Да здесь непросто. В Библии много мест, которые сложно объяснить или согласовать. Но я думаю Бог специально допустил такое её позиционирование. Помнишь Иисус учил притчами. Намеренно это делал. В них трудно было разобраться и что то понять. У него его ученики спросили: Зачем? Иисус ответил, мол, что так надо. Вы поймёте, они нет. Смысл его ответа в том, что кто будет "копать" дальше, проявляя интерес те поверят.
Его ученики приходили спрашивали, выясняли. Он им разъяснял. Им отчасти становилось понятнее, но и то не до конца. Но прибывая в итоге с ним они получали дальнейшие доказательства его мессианства. Помнишь Петр даже поводе походил. Ну как тут не поверить. А вот те, которые просто приходили послушать, да на халяву покушать в этих притчах ничего не понимали и когда слова Христа были им не по душе они претыкались и уходили. Вот приведу один отрывок из Библии Иоана 6 глава:

48 Я — хлеб жизни. 49 Хоть ваши отцы и ели манну в пустыне, они всё равно умерли. 50 А всякий, кто ест хлеб, который сходит с неба, не умрёт. 51 Я — живой хлеб, сошедший с неба. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб — моя плоть, которую я отдам за жизнь мира».
52 Тогда иудеи стали спорить между собой: «Как этот человек может дать нам есть свою плоть?» 53 На это Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: если вы не едите плоть Сына человеческого и не пьёте его кровь, то не имеете в себе жизни. 54 Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, тот имеет вечную жизнь, и я воскрешу его в последний день. 55 Ведь моя плоть — истинная пища и моя кровь — истинное питьё. 56 Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, тот — в единстве со мной, а я — в единстве с ним. 57 Как живой Отец послал меня и я живу благодаря Отцу, так и тот, кто ест мою плоть, будет жить благодаря мне. 58 Вот хлеб, который сошёл с неба. Он не такой, какой ели ваши отцы и всё же умерли. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно». 59 Он сказал это, когда учил в народном собрании в Капернау́ме.
60 Услышав это, многие из его учеников сказали: «Эти слова возмутительны! Кто может их слушать?» 61 Но Иисус, зная, что его ученики ропщут из-за этого, сказал им: «Неужели это стало для вас камнем преткновения?

Думаю так и с Библией. Специально, по замыслу так написана, чтобы отсеивать, разделять людей. Но если продолжать "стучать", "копать", что да как, то начинаешь как бы тоже ходить по воде, т.е. видеть непосредственное участие Бога в жизни. А это уже что то. ИМХО.

0

124

amber написал(а):

Думаю так и с Библией. Специально, по замыслу так написана, чтобы отсеивать, разделять людей. Но если продолжать "стучать", "копать", что да как, то начинаешь как бы тоже ходить по воде, т.е. видеть непосредственное участие Бога в жизни. А это уже что то. ИМХО.

С этим трудно спорить. Особенно если принять за аксиому, что всё, что твориться в мире, всё делается с Его ведома.

amber написал(а):

Да здесь непросто. В Библии много мест, которые сложно объяснить или согласовать. Но я думаю Бог специально допустил такое её позиционирование.

И с этим согласен. Но, думаю, сделано это было для того, чтобы каждый мог сам выбрать во что ему верить. И сделав выбор, каждый мог бы найти в ней подтверждение своим словам.
А некоторым просто отказаться от библии, как от источника знаний. Что и логично на каком-то этапе.

amber написал(а):

Его ученики приходили спрашивали, выясняли. Он им разъяснял. Им отчасти становилось понятнее, но и то не до конца.

Меня вот этот момент серьёзно раздражает: на кой кляп нужен учитель, который ни чему не учит. А в итоге так действительно ни чему и не научил. Ибо все его предали (соблазнились о нём). А некоторые, пойдя на поводу у Павла, вообще уподобились фарисеям. Ибо с волками жить - по волчьи выть.

0

125

08 Декабря, 2009
Верховный суд РФ удовлетворил ходатайство адвокатов Свидетелей Иеговы о приобщении дополнительных материалов

Верховный суд РФ 8 декабря 2009 года в 10.30 удовлетворил ходатайство адвокатов Свидетелей Иеговы о приобщении к делу дополнительных материалов, в том числе и экспертиз, которые ранее не были приняты во внимание прокуратурой Ростовской области, и объявил перерыв в процессе до 12.30, когда дело будет рассмотрено вновь, сообщает пресс-служба Славянского правового центра. Рассмотрение дела будет происходить в более просторном зале, чтобы вместить всех желающих. Обвинение представлено прокуратурой Ростовской области, а не Генеральной прокуратурой РФ.

Напомним, что 8 декабря 2009 года, Верховный суд РФ рассматривает жалобу Свидетелей Иеговы г. Таганрог на решение Ростовского областного суда о ликвидации местной общины и признании экстремистскими ряда богослужебных изданий.Решение первой инстанции было вынесено почти три месяца назад, 11 сентября 2009 года. Не дожидаясь его вступления в законную силу, различные органы и организации начали рейды и обыски в религиозных зданиях и частных домах Свидетелей Иеговы. При этом изымаются книги, срываются богослужения, задерживались партии духовной литературы.

Дело, которое рассматривает Верховный суд РФ, может стать прецедентным и по существу будет свидетельством того, возможна ли в России религиозная свобода или же нет, можно ли признавать любые «нетрадиционные» религиозные объединения экстремистскими без достаточных на то оснований или же суды и правоохранительные органы будут действовать в соответствии с Конституцией РФ и международными нормами. Свидетелей Иеговы гнали в нацистской Германии, высылали в Среднюю Азию при Сталине. В советский период они подвергались даже большим репрессиям со стороны властей, чем остальные верующие. Решение Верховного суда РФ продемонстрирует – будет ли российское государство продолжателем политики гонений.

0

126

amber написал(а):

Не любой человек может понять Библию. Все зависит от самого человека, от его сердца, настроя, от его качеств, очень важно иметь такое качество как смирение, чтобы учиться. Необходимо развивать правильный взгляд на Библию. Апостол Павел написал сохристианам: «Получив слово Божье, услышанное от нас, вы приняли его не как слово человеческое, но как то, чем оно является на самом деле,— как слово Божье» (1 Фессалоникийцам 2:13). И самое важное, просить Бога о понимании. Так как только Бог может дать его.  В Луки 10:21, 23 Иисус сказал такие слова «В тот час он [Иисус] возликовал в святом духе и сказал: «Славлю тебя перед всеми, Отец, Господь неба и земли, потому что ты скрыл это от мудрых и умных и открыл это младенцам. Да, так было угодно тебе, Отец. Затем он повернулся к своим ученикам и сказал: «Счастливы те, кто видят то, что вы видите. Говорю вам, что многие пророки и цари хотели видеть то, что видите вы, но не видели и слышать то, что слышите вы, но не слышали».

Василий написал(а):

Но, думаю, сделано это было для того, чтобы каждый мог сам выбрать во что ему верить. И сделав выбор, каждый мог бы найти в ней подтверждение своим словам.А некоторым просто отказаться от библии, как от источника знаний.

Иисус о Слове Бога сказал в Иоанна 17:17 «Твое слово есть истина», а истина она одна и ее нельзя понимать по разному, т.к. это будет уже не истина а взгляды, мнения. А то, что Библию понимают по разному не Бог сделал, а как сказано во 2 Тимофею 4:3, 4 «Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням». Но а в этом учувствует уже другая личность.

0

127

Вижу, что обсуждаете Свидетелей Иеговы.
Что Вас именно интересует?

0

128

viv1969 написал(а):

Вижу, что обсуждаете Свидетелей Иеговы.
Что Вас именно интересует?

Многое. А главное это основания догматизма. Который присущ Свидетелям в силу их непоколебимой веры в истинность всей Библии.

Alekc написал(а):

Иисус о Слове Бога сказал в Иоанна 17:17 «Твое слово есть истина»

Хоть я и не агностик, и не атеист, но меня здорово напрягает уверенность в том, что:
1. эти слова сказал Иисус;
2. эти слова сказал Иоанн
3. эти слова относятся именно к библии, которой в те времена и не существовало.

Alekc написал(а):

а истина она одна и ее нельзя понимать по разному

Чтобы понимать истину её нужно знать. Укажи мне того, кто ею обладает, ну, или место где её можно узнать.
Бог не в счёт. Ибо Он знает, но не скажет. :D

Alekc написал(а):

т.к. это будет уже не истина а взгляды, мнения.

Ну, и кто из толкователей библии изрекает единственно верную истину?

Alekc написал(а):

Тимофею 4:3, 4 «Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням».

А тебе не приходило в голову, что эти слова может сказать буквально любой, имеющий собственное мнение, которое хоть чуть-чуть отличается от общепринятого. Укоряя при этом всех кроме себя.

Alekc написал(а):

А то, что Библию понимают по разному не Бог сделал...
...Но а в этом участвует уже другая личность.

А какая? http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies063.gifПри том, что ни что в этом мире не происходит без ведома и одобрения Самого. Вспомни бедного Иова. Творилось ли хоть что-нибудь без Его ведома и одобрения?

0

129

Безусловно Иов не понимал, почему с ним происходили такие события, но в первых двух главах книги Иов мы можем понять почему это случилось с ним (если конечно доверяем Библии)

0

130

viv1969 написал(а):

Безусловно Иов не понимал, почему с ним происходили такие события, но в первых двух главах книги Иов мы можем понять почему это случилось с ним (если конечно доверяем Библии)

Ты вопроса не понял или просто дурака включаешь?

0