Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетели Иеговы

Сообщений 141 страница 150 из 197

141

viv1969 написал(а):

зачем же злится. я не хотел тебя вывести из себя - это же просто Библия...

Можешь верить мне на слово, Саша добр, как дева непорочная в штанах.
И сейчас в нём нет и тени злости. Он просто констатирует факт.

Александр2312 написал(а):

А вот ты, разве там опыт исповедуешь? Нет! Ты там исповедуешь лишь узость мышления, кучки "умников".

Ведь правда, то что вы изучаете то, что вам напишут ребята из-за океана. Ведь библия сама по себе ни какого конкретного учения не несёт. согласись.
А Саша и твой покорный слуга изучаем Жизнь. Т.е. Бога Живого на опыте. Мы живём, а не готовимся жить, после смерти.
Ну и по сути.

viv1969 написал(а):

Безусловно Бог контролирует ситуацию - 1 Кор.10:13

Ты сам это сказал.
А теперь подумай, кто устроил Иову все его злоключения?
Только, Христа ради не подумай, что я хочу назвать Бога злым. Отнюдь. Но и добричком Бог Отец не является. А Сатана если и есть, то выполняет при Нём лишь роль козла отпущения.
Только подумай обязательно.

0

142

Василий написал(а):

Ведь библия сама по себе ни какого конкретного учения не несёт.

вот с этого надо было и начинать, тогда оптимальный вариант - придумать религию и жить в согласии с ней (имею в виду - религия -путь проб и ошибок - ведь интересно)
7 млрд. человек - 7 млрд. богов - 7 млрд. религий (больше чем в синтоизме+индуизме+...) .... к тому же окончание такой веры известно, как в религии, которая была популярна в СССР лет 40 назад.

Василий написал(а):

Только, Христа ради не подумай, что я хочу назвать Бога злым. Отнюдь. Но и добричком Бог Отец не является. А Сатана если и есть, то выполняет при Нём лишь роль козла отпущения.

Почитай внимательно то, что раньше указал в кние Иов - если не веришь Библии, тогда хотя бы как литературное произведение - там всё понятно (всего 2 главы)

Александр2312 написал(а):

Апокриф от Иоанна почитал

Апокриф - как ты уверен знаешь, не то, что Бог скрывает, а то, что неодобряет. Простой пример прославление людей (не Бога) в Макавейских книгах, спиритизм в Товит. Так, что смысл искать там истину. Не вижу.

0

143

viv1969 написал(а):

Василий написал(а):
Ведь библия сама по себе ни какого конкретного учения не несёт.

Да нет - основная тема Библии - то о чём проповедовал Христос - о Царстве и эта тема проходит красной линией через всю Библию...

0

144

viv1969 написал(а):

Так, что смысл искать там истину. Не вижу.

Истину даже в сортире можно найти. Важно захотеть.

0

145

viv1969 написал(а):

Да нет - основная тема Библии - то о чём проповедовал Христос - о Царстве и эта тема проходит красной линией через всю Библию...

Ты читал что писал тут некий террорист? И все свои слова он подкреплял всё тем же Новым Заветом. Так вот  для него красной линией через всю библию проходит террор. И, знаешь, он так убедительно говорит, что ему веришь. Даже тогда, когда он пишет, что Христос учил НЕНАВИДЕТЬ. И цитатами сыпет.
Пойми ты, если каждый может найти подтверждение своим идеям в библии, каким бы бредом они не были, это значит только одно, что ни какой идеи в библии нет.

viv1969 написал(а):

Почитай внимательно то, что раньше указал в кние Иов - если не веришь Библии, тогда хотя бы как литературное произведение - там всё понятно (всего 2 главы)

Да читал я, читал. Именно по этому и считаю, что людям очень удобно выставлять бога праведным, а всё хреновое в жизни списывать на этого козла отпущения. Но, как ты говоришь, Бог всё держит под контролем.
А вывод напрашивается только один: Бог ни какой, ни плохой, ни хороший, Он просто ЕСТЬ. Но прошу обратить внимание на один тонкий момент - это относится к Богу Отцу (Иегове). Т.е. Богу всех и для всех.
Дело в том, что по отношению к каждому отдельному человеку, там совсем другой расклад.

0

146

Василий написал(а):

Ты читал что писал тут некий террорист? И все свои слова он подкреплял всё тем же Новым Заветом. Так вот  для него красной линией через всю библию проходит террор. И, знаешь, он так убедительно говорит, что ему веришь. Даже тогда, когда он пишет, что Христос учил НЕНАВИДЕТЬ. И цитатами сыпет.

Молодец, хорощий пример догадался привести.
Но в Библии есть и много однозначных вещей. Надеюсь ты согласишься с тем, что в ней однозначно осуждается гомосексуализм. Хотя я где-то упоминал уже, что находятся те кто умудряется находить в Писании подтверждение и ему ссылаясь на: "братья, да любите друг-друга".:)

Отредактировано amber (Вторник, 15 декабря, 2009г. 00:58)

+1

147

amber написал(а):

amber

У меня есть вопрос.  К каким Свидетелям Иеговы вы относитесь?  Т.к. много разделений было и есть.  жду ответа.

0

148

пришелец написал(а):

У меня есть вопрос.  К каким Свидетелям Иеговы вы относитесь?  Т.к. много разделений было и есть.  жду ответа.

Вопрос не ко мне, но если amber не против отвечу - Свидетели Иеговы на протяжении всей своей истории остаются таковыми (не имею ввиду названия, а по сути). В разных частях мира иногда возникали группы, состоящие из бывших Свидетелей Иеговы (которые либо отошли, либо были исключены), но их появление было достаточно эпизодическим (временным) - в нашей области даже были такие, и они либо распадались, либо возвращались, либо живут до сих пор тихо своим кружком. Отличительная особенность Свидетелей Иеговы в том, что мы стремимся исполнять то задание, которое оставил своим ученикам Христос - Мф.24:14, Мф.28:19,20 используя его методы в выполнении этого задания.

+1

149

amber написал(а):

Молодец, хорощий пример догадался привести.
Но в Библии есть и много однозначных вещей. Надеюсь ты согласишься с тем, что в ней однозначно осуждается гомосексуализм. Хотя я где-то упоминал уже, что находятся те кто умудряется находить в Писании подтверждение и ему ссылаясь на: "братья, да любите друг-друга".:)

Короче, куда не кинь всюду клин. Надеюсь ты правильно поймёшь то, что мы с тобой здесь вывели и сделаешь дополнительные орг.выводы. Только вспомни весь разговор.

0

150

viv1969 написал(а):

Вопрос не ко мне, но если amber не против отвечу - Свидетели Иеговы на протяжении всей своей истории остаются таковыми (не имею ввиду названия, а по сути). В разных частях мира иногда возникали группы, состоящие из бывших Свидетелей Иеговы (которые либо отошли, либо были исключены), но их появление было достаточно эпизодическим (временным) - в нашей области даже были такие, и они либо распадались, либо возвращались, либо живут до сих пор тихо своим кружком. Отличительная особенность Свидетелей Иеговы в том, что мы стремимся исполнять то задание, которое оставил своим ученикам Христос - Мф.24:14, Мф.28:19,20 используя его методы в выполнении этого задания.

Как вы докажете, что вы не являетесь теми исключёнными о которых вы упомянули?

Да,в принципе у меня много  вопросов будет и тоже по Писаниям.

Отредактировано пришелец (Вторник, 15 декабря, 2009г. 23:47)

0