Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Свидетели Иеговы

Сообщений 181 страница 190 из 197

181

Василий учитесь читать)

0

182

SerAron написал(а):

Также в Новом Завете нет имени Иегова, и потому организация свидетелей устранила этот «недостаток» оригинального текста и отныне это имя в их переводе упоминается 237 раз!.

Скажите,а вы верите,что Бога зовут Иегова?Ведь в Ветхом завете это имя есть.

0

183

SerAron написал(а):

Василий учитесь читать)

Ну, это если только сподобит Господь.

0

184

Ну прямо детский сад какой то.

SerAron написал(а):

«…душа смертна, а значит она умирает…». Но в Библии Христос говорит ученикам: «Не бойтесь убивающих тело, душу же не могущих убить» (Матфея, 10, 28).

А до конца этот стих, когда-нибудь пробовали до читать или всегда на половине останавливались?:)
Матф. 10:28 28" И не бойтесь тех, кто убивает тело, но не может убить душу, а лучше бойтесь того, кто может погубить в геенне и душу и тело"
Слово душа в Библии применяется и к животным и к птицам и к человеку и в основном означает жизнь или само живое существо. Это правда, что в ней ни разу не встречается выражение - бессмертная душа и ни где не говориться о том, что душа не может умереть. Если нужны цитаты, только попросите.
Имя Иегова появляется в Новом Завете в переводе НМ в основном в тех местах, где напрямую цитируются еврейские писания (Ветхий Завет), где естественно оно стоит.
Да и вообще, такое впечатление, SerAron, что вы очень слабо знаете предмет обсуждения. Может вы просто с копировали в свой очень длинный пост, чьи то пропагандистские речи.
Если вам действительно, что то не понятно в верованиях СИ можно об этом ведь просто спросить. А вы так сразу с шашкой на голо. Да ещё с оскорблениями. :pained:

0

185

SerAron написал(а):

Дорогие друзья! Вы наверное много раз слышали о секте Свидетелей Иеговы, а может быть, и лично сталкивались с её последователями. Она позиционирует себя, как абсолютно соответствующая Библии. Но так ли это на самом деле??? Давайте проверим это?!

Я не стал цитировать полностью процитированное Вами. В общем то нужно всегда, особенно если Вы хотите кого то обвинять, хотя бы прочитать первоисточник, а не идти на поводу у слухов или публикаций определённой направленности. А подобные эмоциональные высказывания очень напоминают простой способ оклеветать кого-то:
1. Вырывается из контекста какая то фраза
2. Делается утверждение, что она неверна
3. Показывается, что утверждащий первое либо заблуждается либо лжёт...
В интернете есть много подобной информации о нас. Но почему?
Может быть потому что мы что то скрываем, нет - все наши учения в свободном доступе - http://www.watchtower.org/u/archives/index.htm
Просто для обычного человека то, чему учит Библия нестыкуется с общепринятым мнением.
Например:

SerAron написал(а):

- Вот цитата из этой же книги, где говориться, что Иисус Христос – это архангел Михаил (!): «Михаил – это ещё одно имя Иисуса Христа. Так его звали до прихода на землю и после воскресения» (стр.218). Но в Библии нет ни одного места, где что-то подобное было бы сказано!  Наоборот, ученики Христа называют Его Господом Иисусом Христом и до, и после воскресения! Если иеговисты и считают Его Михаилом, то Сам Спаситель считает Себя все таки Иисусом» «Я Иисус…и был мертв, и се жив…» - говорит Он в Откровении (Откр.22.16), (Откр.1, 18). Кому надо верить – самому Христу , или публикациям Сторожевой Башни?!

Это цитата, а вот полная статья:
книга "Чему на самом деле учит Библия" с. 218 - с. 219

Кто такой архангел Михаил?

В БИБЛИИ архангел Михаил упоминается лишь несколько раз, однако всегда в связи с важными событиями. В книге пророка Даниила говорится, что он сражается со злыми ангелами, в письме Иуды — что он спорит с Сатаной, а в книге Откровение — что ведет войну с Дьяволом и демонами. Защищая владычество Иеговы и сражаясь с его врагами, Михаил действует в согласии со значением своего имени — «Кто подобен Богу?». Но кто такой Михаил?

Нередко у людей бывает несколько имен. Например, патриарх Иаков был известен как Израиль, а апостола Петра называли Симоном (Бытие 49:1, 2; Матфея 10:2). Подобным образом, Михаил — это еще одно имя Иисуса Христа. Так его звали до прихода на землю и после воскресения. Давай посмотрим, как это подтверждает Библия.

Архангел. В Библии Михаил называется «архангелом» (Иуды 9). Это слово означает «верховный, или главный, ангел». В Писании слово «архангел» встречается только в единственном числе, оно никогда не употребляется во множественном. Интересно, что в 1 Фессалоникийцам 4:16 о воскресшем Господе Иисусе Христе сказано: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела». Как видно из этого стиха, у Иисуса голос архангела. А значит, Иисус и есть архангел Михаил.

Предводитель войска. В Библии говорится, что «Михаил и ангелы его сражались с драконом, и сражался дракон и ангелы его» (Откровение 12:7). Следовательно, Михаил — Предводитель войска верных ангелов. Иисус тоже описывается в Откровении как Глава войска верных ангелов (Откровение 19:14—16). Более того, апостол Павел писал о «Господе Иисусе» и «его могущественных ангелах» (2 Фессалоникийцам 1:7). Из Библии видно, что как у Михаила, так и у Иисуса есть свои ангелы (Матфея 13:41; 16:27; 24:31; 1 Петра 3:22). Поскольку в Слове Бога нигде не сказано, что на небе существует два войска верных ангелов с разными предводителями, Михаил — это и есть Иисус Христос в небесной славе.

Чтобы разобраться нужно просмотреть цитаты из Библии, а не слушать разные эмоционально высказанные слухи.
И это только один пример...

+1

186

SerAron написал(а):

Василий учитесь читать)

К сожалению, многие читают только себя ...

OK написал(а):

История Свидетелей Иеговы начинается с движения «Исследователей Библии»

Вот тогда они были очень хорошими ребятами, прилежными, чистыми и не очень фанатичными в плане сумасшедших идей, но с энтузиазмом. Не унижали в то время они Иисуса. Не запрещено у них было курение.

0

187

isaya2 написал(а):

Не унижали в то время они Иисуса

Можно ли унижать Иисуса называя его Господом? А о курении - вряд ли Христа можно представить с сигаретой или трубкой, скорее для того чтобы сосредоточиться он молился Богу Иегове - его Небесному Отцу.

0

188

viv1969 написал(а):

Можно ли унижать Иисуса называя его Господом?

а архангелом ...

viv1969 написал(а):

А о курении - вряд ли Христа можно представить с сигаретой или трубкой, скорее для того чтобы сосредоточиться он молился Богу Иегове - его Небесному Отцу.

Это точно, просто говорю о том, что были человечнее, просто кучка энтузиастов, многие вышли из адвентистской и баптистской среды среди них, в то время ... А сейчас это догма, претендующая на стопроцентную истину, хотя, если быть честным, то можно увидеть, что она меняется и некоторые особенные пункты вероучения исчезли ... хотя люди раньше за них жизни полагали.

0

189

zz01 написал(а):

Напишите, кто там числится в учредителях, данные о счетах организации, важно знать - есть ли там валютные счета,  все данные о движении средств на всех счетах за конкретный период, поместите сюда устав, личное дело директора и главного бухгалтера, справки из налоговой инспекции об их доходах, бухгалтерскую отчетность.

Скажите, правильно ли я понял, что Вам для поклонения Богу обязательно нужны бухгалтерские выписки? Когда Вы заходите, допустим, в Храм Христа Спасителя, то перед тем как помолиться  требуете распечатки бухгалтерских счетов храма, отчет по пожертвованиям за отчетный квартал и данные по продажам образов, иконок и свеч в текущем месяце. Почему такое лицемерие? Никто не спрашивает финансовой отчетности у Русской Православной Церкви, а вот Свидетели, видите ли, должны почему-то всем все доказывать. 100 рублей, кинутые в ящик для пожертвований в православной церкви - это "благое дело, на храм", а то же самое - уже в Зале Царства - это уже "выкачивание денег у обманутых и зомбированных граждан".

+1

190

ERDENET написал(а):

а вот Свидетели, видите ли, должны почему-то всем все доказывать.

Отнюдь! Назвался свидетелем, жди, когда спросят!

0