Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетели Иеговы

Сообщений 21 страница 30 из 197

21

Woland написал(а):

А мне можно, задним числом ? Какую я только нетерпимость не разжигал

Задним нельзя.
Да и я админом тогда не был. :rofl:

0

22

Woland написал(а):

А мне можно, задним числом ?

Сам подставляешь? ;-)

0

23

• Не нужно цепляться за слова!
• У меня есть знакомые "иеговисты", которых я давно знаю и которые ходят на сборище у м.Пионерская в СПб уже более десяти лет в надежде на то, что руководство сборища, выдающее себя за посредника между богом и народом (естественно, что верующие оплачивают им эти услуги) через журналы обещает им решить все их проблемы и обустроить вскоре райскую жизнь, где они уже получат все блага даром, так как в этой - земной жизни, их труд и жизнь стоит копейки, а там, разумеется, со слов щедрого журнального грамотея - они будут в большой цене и даже уважаемы и взяты под опекунство самим богом.... Один из них даже выходил себе там какой-то статус! Они мне все рассказывают - поэтому, я в курсе.
• Признайтесь, Г-н Василий Местный Блаженный, вы тоже, наверно, хотите в рай жить счастливо за счет бога?

Но здесь-то и есть одна из главных оплошностей иллюзорного расчетца, задумал бы бог творить самосуд, то в живых бы оставил отнюдь не эту самонадеянную шайку доверчивых приспособленцев, а людей грамотных, состоятельных и состоявшихся, научных работников и пр., а всякий сброд, непременно бы отправил в ад, чтобы не мешал прогрессу человечества своей дешевой и никому не нужной возней. Что касается имени "иегова", то к богу оно отношения не имеет, чтобы вам в этом убедиться, достаточно обратиться на кафедру религиоведения и истории религии с этим вопросом, либо "провентилировать" этот вопрос в научной литературе, а заодно уяснить на будущее, что тетраграмматон "IHVH" так стали называть из-за неграмотности в средние века и основатель "СИ" Г-н Рассел, далекий от научных кругов человек,  особо не разбираясь перенял это удобненькое с его точки зрения определение для своего нового сектанского детища, что позволило ему и его родне дожить до конца безбедной и обеспеченной жизнью. Но современной наукой, давным-давно, еще во времена самого Рассела установлено, что эти четыре латинских буквы так никогда не произносились, и даже при всем желании их так не прочитать. Напишите эти четыре латинских буквы на бумажке и попросите прочитать их в виде слова, того, кто не знает что они означают и, вы услышите все что угодно, только не "иегова". Поэтому, и здесь, не я, а вы, даете себя облапошить и показываете всем, как "хорошо" вы разбираетесь в самых легких и поверхностных вопросах из основ истории библейский текстов. Надеюсь, вы не станете тянуть всех вниз, доказывая, что ученые глупее пошлых сектанских проходимцев, использующих Библию в целях наживы и такого открытого одурачения. Что касается банения, то это тоже в духе "иеговизма", там, в их собраниях, тоже "банят" - лишают общения, чтобы не мутили воду в стакане с чистейшей иеговистской водицей...
Верно, Г-н Василий Местный блаженный? Вы то это хорошо знаете, если выезжаете на этих приемах.

0

24

zz01 написал(а):

а заодно уяснить на будущее, что тетраграмматон "IHVH" так стали называть из-за неграмотности в средние века и основатель "СИ" Г-н Рассел, далекий от научных кругов человек,  особо не разбираясь перенял это удобненькое с его точки зрения определение для своего нового сектанского детища, что позволило ему и его родне дожить до конца безбедной и обеспеченной жизнью. Но современной наукой, давным-давно, еще во времена самого Рассела установлено, что эти четыре латинских буквы так никогда не произносились, и даже при всем желании их так не прочитать. Напишите эти четыре латинских буквы на бумажке и попросите прочитать их в виде слова, того, кто не знает что они означают и, вы услышите все что угодно, только не "иегова".

....
Почему же набожные иудеи так боятся поизносить Йод-Хе-Вау-Хе? А христиане говорят Иегова безо всяких опасений! Ответ прост: правоверные иудеи старались почитать автора или авторов Пятикнижия как мистиков, знавших, что Йод-Хе-Вау-Хе - не просто имя, но формула, воплощающая базовый механизм, присущий как творению, так и человеческому существованию. С другой стороны, христиане, в силу исторических причин, традиционно считали Священное Писание всего лишь "богодухновенным" повествованием и вполне удовлетворялись тем, что автором творения был болезненно настроенный и непостоянный громовержец по имени Иегова. Любопытно, что немцы дали нам произношение Дже-Хо-Вах. Это неплохая попытка. Как известно, в иврите нет гласных, маленькие точки и линии, которые ставятся над и под словами иврита, появились совсем недавно. Оригинальный текст не имеет этих добавочных обозначений, следовательно, добавочное слово может быть прочитано совсем по-разному.
Простой способ проверить разные варианты произношения - добавить один из английских гласных звуков (A E I O U) после любой из согласных букв Иврита. Давайте возьмем букву B или Бет. На иврите она может звучать как Бей или Би или Бай или Бау или Бу. Буква Р или Пех может звучать как Пей, Пи, Пее, Поу или Пу. Если еврейское слово содержит две буквы РР, они произноситься как Пейп, Пеп, Пап, Пауп, Поп, Поуп, Папа, Пупу и др.
...
  Изложено по книге Лон Майло Дюкетта The Chicken Qabalah of Rabbi Lamed Ben Clifford

Если бы СИ называли бы Бога Йод-Хе-Вау-Хе что-то изменилось бы ?

0

25

Woland
Благодарю за разъяснения.
Но придётся и мне добавить кое-что от себя. Раз уж был наезд.

zz01 написал(а):

• Признайтесь, Г-н Василий Местный Блаженный, вы тоже, наверно, хотите в рай жить счастливо за счет бога?

Я и так в раю и живу счастливо за счёт Бога. Так что мне и желать-то больше не чего в этом плане.

zz01 написал(а):

"иеговисты", которых я давно знаю и которые ходят на сборище у м.Пионерская в СПб уже более десяти лет в надежде на то, что руководство сборища,...

Это, действительно, тупо карьеристы. Надеются они, вишь, не на то.

zz01 написал(а):

задумал бы бог творить самосуд

Мне лично сама идея спасения чужда вообще.

zz01 написал(а):

"провентилировать" этот вопрос в научной литературе

Вентилировали.

zz01 написал(а):

что тетраграмматон "IHVH" так стали называть из-за неграмотности в средние века

А какая действительно разница, как это слово (т.е. тетраграмматон) звучало изначально? Не важнее ли , что оно означает на родном языке?
А это уже совсем другой разговор, касающийся исключительно религии. Ибо наука только сейчас начинает подбираться к истинному пониманию его смысла.
Слушай, а зачем ты вообще лезешь в религию? Она тебе мешает? И почему прицепился именно к Свидетелям? Они тебе что на хвост наступили? Или умыли как-то принародно. С них станется.

zz01 написал(а):

Что касается банения, то это тоже в духе "иеговизма", там, в их собраниях, тоже "банят" - лишают общения, чтобы не мутили воду в стакане с чистейшей иеговистской водицей...

Это, кстати, тоже их чисто религиозные заморочки. Слушаются апостола Павла и Нового Завета.

zz01 написал(а):

Вы то это хорошо знаете, если выезжаете на этих приемах.

Нет, дорогой, я выезжаю на других приёмах. Я админ, а не дьяк в собрании. И побудительные причины к баньке разные.

0

26

Да вот, зашел случайно к вам на форум, увидел раздел об Иеговистах.... Другие, конечно, ничем не лучше их, все, из хозяев этих контор, по большому счету, работают в этом бизнесе по схожим схемам, с использованием одних и тех же технологий и приемов для пополнения счета. Просто, так сложилось, что Иеговисты когда-то жили по соседству, многих знал и знаю сейчас. Неприятно смотреть, как люди меняются, увязают в этом затхлом болоте, замыкаются и превращаются в заложников Иеговщины в лице авторов журналов. Вместо того, чтобы думать о работе, деньгах и близких, превращаются в дармовую обслуги заокеанских богачей, господ - американцев, этих жирных и ленивых зажравшихся паразитов из числа руководящего совета всей этой шайки....

0

27

zz01 написал(а):

Неприятно смотреть, как люди меняются, увязают в этом затхлом болоте, замыкаются и превращаются в заложников

Религия, причём, любая так действует на людей. Особенно по началу.
Но со временем все возвращаются к нормальной жизни.
А деньги любят все религии.
Да вот ещё.
Постарайся не совать нос в чужую жизнь ( а религиозная жизнь - тоже жизнь), по крайней мере, пока тебя не попросят. Не благодарное это дело.

0

28

Свидетели Иеговы это люди которые хотят жить счастливо, так же как и все остальные, только вот чтобы ответить какое это счастье, какое оно на вкус, сладкое, солёное, горькое, пряное , можно ли им отравиться или оно безвредно, можно узнать только лишь вкусив его, то есть стать последователем их (С.И.), либо рассмотреть в полном объёме картину их становления от самых истоков до наших дней. Что были за люди которые приложили руку к этому движению организации обществу, на чём оно стоит, рассмотреть попытаться подвижников этого движения, кто они, посмотреть лучших представителей и худших. Разглядеть этот лист опавший с дерева с корнями (Христианства, Иудаизма)внимательно. Или это не лист, может это семя, или может целый сук? если же это семя то что выросло и какие плоды собираются? Сравнить с плодами с других деревьев. ...Лично я не собираюсь грызть засохший изъеденный личинками сук, пусть даже он и во гне хорошо горит и место многа занимает в лесу)) ...

0

29

SerAron
А какое исследование, на твой взгляд, будет более объективным внедрение или изучение корней?

0

30

Я предпочитаю сначала узнать в полной мере о том что я буду вкушать,  вот я совсем не соображащий ничего пришёл на огород, вижу там растёт лук (назовём лук луком :) ), растёт трава какая то другая , вообщем я не знаю что лук съедобен, или что трава не съедобна..чтобы узнать, я спрашиваю у тех кто ел, спрашиваю у родителей, смотрю, нюхаю, трогаю руками, всячески изучаю, может химический анализ провожу), роюсь в литературе, смотрю на людей ,на отзывы, как действовал лук на них, собственно говоря и о траве узнаю также, вдруг кто и траву ел. И если с чувствами у нас всё нормально, у нас их предостаточно ,потому что мы вообщем то живём в большинстве (можно даже сказать все) своём плотью, поэтому с определением этой пищи земной (ту что земля даёт нам) у нас больших проблем нету, к тому же если кто и отравиться то к доктору пойдёт подлечиться... вот точно также с пищей не плоть питающей, только вот беда мы все живём плотью в большинстве..и чувства наши притуплены ,чувства нашей души, духовные наши очи (по православному говоря)), это всё от того что мы жаждим земного, сладко поесть вдоволь, сладко поспать, чтобы в доброй славе быть, чтобы не униженные не оскорбленные (не лохи, ни быдло, ни хуже всех), чтобы не в нищите, ни в бедности, чтобы не в болезни, не в скорби..поэтому все наши силы и чувства направлены на удовлетворение этих наших желаний, или почти все..у некоторых есть стремление к знаниям, к высоким идеалам, целям, к единению, к миру во всём мире,  к блаженству, страдать вряд ли кто хочет с радостью, таких не очень много , вот человек и напрягает все эти чувств свои земные, а чувства высшие, духовные, души, притупляются, служат целям земным, как могут, при этом отрофируются..так как если долго не пользоваться чем то..ногой рукой..глазом..этот орган отмирает..так и эти чувства ...поэтому  чувствовать пищу незнакому духовную своими отрофированными чувствами я не дерзаю, дабы яда не съесть, а врача лечащего духовные раны и язвы  сейчас днём с огнём не сыщешь особенно когда ты в поиске пище и не знаешь ничего и чувства твои притуплены..как слепой котёнок ходишь по огороду.... Поэтому тут я беру талмуды, беру с осторожностью и разглядываю все эти явства.....не вкушая ..и не веря СВОИМ  чувствам...но изо всех сил стараюсь их напрягать, как только могу...устремляя все свои силы души не на земное а на небесное (духовное, невидимое, разумное...) ...Вот поэтому считаю опасно не зная броду суваться в воду.., хотя может кому то и полезно...не мне судить о судьбах человеческих

0