А мне можно, задним числом ? Какую я только нетерпимость не разжигал
Задним нельзя.
Да и я админом тогда не был.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Свидетели Иеговы
А мне можно, задним числом ? Какую я только нетерпимость не разжигал
Задним нельзя.
Да и я админом тогда не был.
А мне можно, задним числом ?
Сам подставляешь?
• Не нужно цепляться за слова!
• У меня есть знакомые "иеговисты", которых я давно знаю и которые ходят на сборище у м.Пионерская в СПб уже более десяти лет в надежде на то, что руководство сборища, выдающее себя за посредника между богом и народом (естественно, что верующие оплачивают им эти услуги) через журналы обещает им решить все их проблемы и обустроить вскоре райскую жизнь, где они уже получат все блага даром, так как в этой - земной жизни, их труд и жизнь стоит копейки, а там, разумеется, со слов щедрого журнального грамотея - они будут в большой цене и даже уважаемы и взяты под опекунство самим богом.... Один из них даже выходил себе там какой-то статус! Они мне все рассказывают - поэтому, я в курсе.
• Признайтесь, Г-н Василий Местный Блаженный, вы тоже, наверно, хотите в рай жить счастливо за счет бога?
Но здесь-то и есть одна из главных оплошностей иллюзорного расчетца, задумал бы бог творить самосуд, то в живых бы оставил отнюдь не эту самонадеянную шайку доверчивых приспособленцев, а людей грамотных, состоятельных и состоявшихся, научных работников и пр., а всякий сброд, непременно бы отправил в ад, чтобы не мешал прогрессу человечества своей дешевой и никому не нужной возней. Что касается имени "иегова", то к богу оно отношения не имеет, чтобы вам в этом убедиться, достаточно обратиться на кафедру религиоведения и истории религии с этим вопросом, либо "провентилировать" этот вопрос в научной литературе, а заодно уяснить на будущее, что тетраграмматон "IHVH" так стали называть из-за неграмотности в средние века и основатель "СИ" Г-н Рассел, далекий от научных кругов человек, особо не разбираясь перенял это удобненькое с его точки зрения определение для своего нового сектанского детища, что позволило ему и его родне дожить до конца безбедной и обеспеченной жизнью. Но современной наукой, давным-давно, еще во времена самого Рассела установлено, что эти четыре латинских буквы так никогда не произносились, и даже при всем желании их так не прочитать. Напишите эти четыре латинских буквы на бумажке и попросите прочитать их в виде слова, того, кто не знает что они означают и, вы услышите все что угодно, только не "иегова". Поэтому, и здесь, не я, а вы, даете себя облапошить и показываете всем, как "хорошо" вы разбираетесь в самых легких и поверхностных вопросах из основ истории библейский текстов. Надеюсь, вы не станете тянуть всех вниз, доказывая, что ученые глупее пошлых сектанских проходимцев, использующих Библию в целях наживы и такого открытого одурачения. Что касается банения, то это тоже в духе "иеговизма", там, в их собраниях, тоже "банят" - лишают общения, чтобы не мутили воду в стакане с чистейшей иеговистской водицей...
Верно, Г-н Василий Местный блаженный? Вы то это хорошо знаете, если выезжаете на этих приемах.
а заодно уяснить на будущее, что тетраграмматон "IHVH" так стали называть из-за неграмотности в средние века и основатель "СИ" Г-н Рассел, далекий от научных кругов человек, особо не разбираясь перенял это удобненькое с его точки зрения определение для своего нового сектанского детища, что позволило ему и его родне дожить до конца безбедной и обеспеченной жизнью. Но современной наукой, давным-давно, еще во времена самого Рассела установлено, что эти четыре латинских буквы так никогда не произносились, и даже при всем желании их так не прочитать. Напишите эти четыре латинских буквы на бумажке и попросите прочитать их в виде слова, того, кто не знает что они означают и, вы услышите все что угодно, только не "иегова".
....
Почему же набожные иудеи так боятся поизносить Йод-Хе-Вау-Хе? А христиане говорят Иегова безо всяких опасений! Ответ прост: правоверные иудеи старались почитать автора или авторов Пятикнижия как мистиков, знавших, что Йод-Хе-Вау-Хе - не просто имя, но формула, воплощающая базовый механизм, присущий как творению, так и человеческому существованию. С другой стороны, христиане, в силу исторических причин, традиционно считали Священное Писание всего лишь "богодухновенным" повествованием и вполне удовлетворялись тем, что автором творения был болезненно настроенный и непостоянный громовержец по имени Иегова. Любопытно, что немцы дали нам произношение Дже-Хо-Вах. Это неплохая попытка. Как известно, в иврите нет гласных, маленькие точки и линии, которые ставятся над и под словами иврита, появились совсем недавно. Оригинальный текст не имеет этих добавочных обозначений, следовательно, добавочное слово может быть прочитано совсем по-разному.
Простой способ проверить разные варианты произношения - добавить один из английских гласных звуков (A E I O U) после любой из согласных букв Иврита. Давайте возьмем букву B или Бет. На иврите она может звучать как Бей или Би или Бай или Бау или Бу. Буква Р или Пех может звучать как Пей, Пи, Пее, Поу или Пу. Если еврейское слово содержит две буквы РР, они произноситься как Пейп, Пеп, Пап, Пауп, Поп, Поуп, Папа, Пупу и др.
... Изложено по книге Лон Майло Дюкетта The Chicken Qabalah of Rabbi Lamed Ben Clifford
Если бы СИ называли бы Бога Йод-Хе-Вау-Хе что-то изменилось бы ?
Woland
Благодарю за разъяснения.
Но придётся и мне добавить кое-что от себя. Раз уж был наезд.
• Признайтесь, Г-н Василий Местный Блаженный, вы тоже, наверно, хотите в рай жить счастливо за счет бога?
Я и так в раю и живу счастливо за счёт Бога. Так что мне и желать-то больше не чего в этом плане.
"иеговисты", которых я давно знаю и которые ходят на сборище у м.Пионерская в СПб уже более десяти лет в надежде на то, что руководство сборища,...
Это, действительно, тупо карьеристы. Надеются они, вишь, не на то.
задумал бы бог творить самосуд
Мне лично сама идея спасения чужда вообще.
"провентилировать" этот вопрос в научной литературе
Вентилировали.
что тетраграмматон "IHVH" так стали называть из-за неграмотности в средние века
А какая действительно разница, как это слово (т.е. тетраграмматон) звучало изначально? Не важнее ли , что оно означает на родном языке?
А это уже совсем другой разговор, касающийся исключительно религии. Ибо наука только сейчас начинает подбираться к истинному пониманию его смысла.
Слушай, а зачем ты вообще лезешь в религию? Она тебе мешает? И почему прицепился именно к Свидетелям? Они тебе что на хвост наступили? Или умыли как-то принародно. С них станется.
Что касается банения, то это тоже в духе "иеговизма", там, в их собраниях, тоже "банят" - лишают общения, чтобы не мутили воду в стакане с чистейшей иеговистской водицей...
Это, кстати, тоже их чисто религиозные заморочки. Слушаются апостола Павла и Нового Завета.
Вы то это хорошо знаете, если выезжаете на этих приемах.
Нет, дорогой, я выезжаю на других приёмах. Я админ, а не дьяк в собрании. И побудительные причины к баньке разные.
Да вот, зашел случайно к вам на форум, увидел раздел об Иеговистах.... Другие, конечно, ничем не лучше их, все, из хозяев этих контор, по большому счету, работают в этом бизнесе по схожим схемам, с использованием одних и тех же технологий и приемов для пополнения счета. Просто, так сложилось, что Иеговисты когда-то жили по соседству, многих знал и знаю сейчас. Неприятно смотреть, как люди меняются, увязают в этом затхлом болоте, замыкаются и превращаются в заложников Иеговщины в лице авторов журналов. Вместо того, чтобы думать о работе, деньгах и близких, превращаются в дармовую обслуги заокеанских богачей, господ - американцев, этих жирных и ленивых зажравшихся паразитов из числа руководящего совета всей этой шайки....
Неприятно смотреть, как люди меняются, увязают в этом затхлом болоте, замыкаются и превращаются в заложников
Религия, причём, любая так действует на людей. Особенно по началу.
Но со временем все возвращаются к нормальной жизни.
А деньги любят все религии.
Да вот ещё.
Постарайся не совать нос в чужую жизнь ( а религиозная жизнь - тоже жизнь), по крайней мере, пока тебя не попросят. Не благодарное это дело.
Свидетели Иеговы это люди которые хотят жить счастливо, так же как и все остальные, только вот чтобы ответить какое это счастье, какое оно на вкус, сладкое, солёное, горькое, пряное , можно ли им отравиться или оно безвредно, можно узнать только лишь вкусив его, то есть стать последователем их (С.И.), либо рассмотреть в полном объёме картину их становления от самых истоков до наших дней. Что были за люди которые приложили руку к этому движению организации обществу, на чём оно стоит, рассмотреть попытаться подвижников этого движения, кто они, посмотреть лучших представителей и худших. Разглядеть этот лист опавший с дерева с корнями (Христианства, Иудаизма)внимательно. Или это не лист, может это семя, или может целый сук? если же это семя то что выросло и какие плоды собираются? Сравнить с плодами с других деревьев. ...Лично я не собираюсь грызть засохший изъеденный личинками сук, пусть даже он и во гне хорошо горит и место многа занимает в лесу)) ...
SerAron
А какое исследование, на твой взгляд, будет более объективным внедрение или изучение корней?
Я предпочитаю сначала узнать в полной мере о том что я буду вкушать, вот я совсем не соображащий ничего пришёл на огород, вижу там растёт лук (назовём лук луком ), растёт трава какая то другая , вообщем я не знаю что лук съедобен, или что трава не съедобна..чтобы узнать, я спрашиваю у тех кто ел, спрашиваю у родителей, смотрю, нюхаю, трогаю руками, всячески изучаю, может химический анализ провожу), роюсь в литературе, смотрю на людей ,на отзывы, как действовал лук на них, собственно говоря и о траве узнаю также, вдруг кто и траву ел. И если с чувствами у нас всё нормально, у нас их предостаточно ,потому что мы вообщем то живём в большинстве (можно даже сказать все) своём плотью, поэтому с определением этой пищи земной (ту что земля даёт нам) у нас больших проблем нету, к тому же если кто и отравиться то к доктору пойдёт подлечиться... вот точно также с пищей не плоть питающей, только вот беда мы все живём плотью в большинстве..и чувства наши притуплены ,чувства нашей души, духовные наши очи (по православному говоря)), это всё от того что мы жаждим земного, сладко поесть вдоволь, сладко поспать, чтобы в доброй славе быть, чтобы не униженные не оскорбленные (не лохи, ни быдло, ни хуже всех), чтобы не в нищите, ни в бедности, чтобы не в болезни, не в скорби..поэтому все наши силы и чувства направлены на удовлетворение этих наших желаний, или почти все..у некоторых есть стремление к знаниям, к высоким идеалам, целям, к единению, к миру во всём мире, к блаженству, страдать вряд ли кто хочет с радостью, таких не очень много , вот человек и напрягает все эти чувств свои земные, а чувства высшие, духовные, души, притупляются, служат целям земным, как могут, при этом отрофируются..так как если долго не пользоваться чем то..ногой рукой..глазом..этот орган отмирает..так и эти чувства ...поэтому чувствовать пищу незнакому духовную своими отрофированными чувствами я не дерзаю, дабы яда не съесть, а врача лечащего духовные раны и язвы сейчас днём с огнём не сыщешь особенно когда ты в поиске пище и не знаешь ничего и чувства твои притуплены..как слепой котёнок ходишь по огороду.... Поэтому тут я беру талмуды, беру с осторожностью и разглядываю все эти явства.....не вкушая ..и не веря СВОИМ чувствам...но изо всех сил стараюсь их напрягать, как только могу...устремляя все свои силы души не на земное а на небесное (духовное, невидимое, разумное...) ...Вот поэтому считаю опасно не зная броду суваться в воду.., хотя может кому то и полезно...не мне судить о судьбах человеческих
Свидетелей Иеговы в России просят объявить вне закона: за и против | Общерелигиозные новости и события | Вторник, 21 марта, 2017г. |
Свидетели Иеговы, ваше отношение. | Общехристианский форум | Среда, 28 июля, 2010г. |
Свидетели Иеговы в России. История повторяется? Вопрос к россиянам | Общерелигиозные новости и события | Понедельник, 22 марта, 2010г. |
Свидетели Иеговы. Верховный Суд. Заседание 8 декабря. | Общерелигиозные новости и события | Суббота, 19 декабря, 2009г. |
Верховный Суд РФ запретил деятельность Свидетелей Иеговы | Общерелигиозные новости и события | Вторник, 22 декабря, 2009г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Свидетели Иеговы