Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетели Иеговы

Сообщений 71 страница 80 из 197

71

Василий написал(а):

Перед тем как войти в собрание я приблизительно лет 15 просто считал себя иеговистом, ничегошеньки почти не зная о них.
Так что, я не удивлён.

В СССР, все неформальные учения считались как бы одно, я не удивляюсь, когда вспоминаю как и баптистов валили в одну кучу к почти исчезнувшим Хлыстам, считая, что все сектанты(и баптисты и иеговисты и пятидесятники) занимаются исключительно свальным грехом и жертвоприношениями младенцев. Хотя, по настоящему многие из тех общин - это были люди серьёзной закалки, трудолюбивые и с высокими моральными устоями. Помню своё общение с пастором старой пятидесятнической церкви, существующей ещё с довоенных времён , так те люди не признавали новых церквей, особенно "приблатнённых", потому что они помнили, что им пришлось вынести за веру ... сейчас же церквей как ларьков, верно он сказал. И люди трясутся за себя, настоящими принципами почти и не пахнет.

0

72

А ещё были баптисты двух сортов. Одни следуя заповеди покоряться властям сотрудничали с советским режимом, выполняя достаточно трудные для себя требования (никаких вывесок - ага, а за выполнение их клеймили тоже - мол никаких вывесок у сектантов; никаких детских мероприятий и т.п.), а другие ушли в глухое подполье. И поверьте, они терпеть ненавидят друг друга до сих пор!

0

73

Cтранник написал(а):

А ещё были баптисты двух сортов. Одни следуя заповеди покоряться властям сотрудничали с советским режимом, выполняя достаточно трудные для себя требования (никаких вывесок - ага, а за выполнение их клеймили тоже - мол никаких вывесок у сектантов; никаких детских мероприятий и т.п.), а другие ушли в глухое подполье. И поверьте, они терпеть ненавидят друг друга до сих пор!

Баптистов было множество ответвлений, по некоторым данным - до несколько десятков течений. Один потомственный(в третьем роду) баптист, семья которого вышла из штундистов, рассказал, что у его родственников в Сибири, где были поселения молокан и штундистов - пастора всегда носили с собою ствол, так как были ставленниками  советской власти, попросту кгбистами. :dontcare:

:)

0

74

isaya2 написал(а):

считая, что все сектанты(и баптисты и иеговисты и пятидесятники) занимаются исключительно свальным грехом и жертвоприношениями младенцев.

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies042.gif

0

75

Какое там у них учение.... смеетесь что ли, галиматья полная. Это не учение, а нездоровое влечение, к дармовщине и халяве. Хотят за пару раз появления в неделю, обеспечить себе райскую жизнь, о которой им вдалбливают журнальные грамотеи. У нас народ всегда был доверчивый, сначала от коммунизма ждали рая, потом от Ельцина развалившего страну, потом пошли всякие МММ, Гербалайфы и пр. многообещающие средства, теперь все смотрят и учатся на первом канале у Малахов плюс, вместо научной литературы в ходу Гарри Поттер и пр. сказки, раскупаемые в огромными тиражами, и последние стадии всего этого идиотизма-  секты в т.ч. и Иеговисты, у которых все по дешевке: журнальчики, которые по виду дешевле рекламных буклетов из супермаркета, дешевенькое убранство и простенькие стульчики в арендуемом помещении плюс главари шайки шарлатанов - руководитель и бухгалтер - вот вам и вся суть на ладони. Чего тут еще изучать - и дураку все видно, а когда документы этой шарашки почитаешь, то вообще удивляешься нашим гражданам, как они свою башку сами в петлю суют.

0

76

zz01 написал(а):

Какое там у них учение.... смеетесь что ли, галиматья полная. Это не учение, а нездоровое влечение, к дармовщине и халяве. Хотят за пару раз появления в неделю, обеспечить себе райскую жизнь, о которой им вдалбливают журнальные грамотеи.

И тут вы тоже не разбираетесь... Это православные в основном вспоминают о Боге раза два в год - по большим праздникам. А вот баптисты, свидетели и иже с ними несколько раз в неделю ходят в церковь, молятся несколько раз в день, читают Библию (ну а СБ - всё больше журналы ;-)), ходят по домам, на улицах проповедуют да и вовсю пытаются их веру привести в жизнь.

0

77

Cтранник написал(а):

ходят по домам, на улицах проповедуют да и вовсю пытаются их веру привести в жизнь.

Да, да, да. Именно распространение Благой Вести - их цель.
zz01
А ты злой.
Не любишь ты людей.

0

78

Г-н Cтранник Путник.....
Вы меня не так поняли. Здесь нужно уточнение. Пару раз в неделю - это еженедельно, четыре раза в месяц, созывают зомбированных питерцев, состоящих на учете шарашкиной конторки, на обслуживание личного счета директора, которого большинство и в глаза не видело, и бесплатную уборку помещений по пятницам вечером и по субботам, либо воскресеньям - на выбор. В пятницу, руководство помещения организовало т.н. с их слов "школу" по изучению Библии при помощи знаний заимствованных у журнальных грамотеев, а по выходным там организуется чтение того, что успевает сочинить эта журнальная шушера и прослушивание каких-то левых аудиозаписей записанных неизвестными лицами из числа лакействующей при дворе обслуге руководства.

Г-н Василий Местный блаженный, вот, Вы, говорите, что когда-то были завсегдатым на их сходках. Скажите-ка, была ли при вас оказана помощь кому-либо из нуждающихся граждан, этой организацией в лице ее руководителя в виде материальной помощи со счета организации? А там много отирается тех, кто достиг дна. Наши питерские сектанты кричат, мол, они кому-то помогают.... Но эта помощь всегда идет от прихожан и при этом говорится, мол, дескать, это - помощь общины. . А где тогда доля помощи ее руководителя, который как бы в эти моменты примазывается к прихожанам, чтобы его вшивенькая конторка, которую, думается, все же, наконец-таки закроют, выглядела хорошо .... За это их директоришку давно не мешало бы проучить вечерком на улице, чтобы полежал на больничной койке и подумал о жизни..... И я не слышал ни разу, чтобы сам руководитель помог хоть раз деньгами, сняв их со счета организации СИ, хотя, этот ленивый трутень, тут же не стесняется  себе оттуда брать зарплату на обслуживание себя и своей семейки..... Вот вам и религия, где в качестве бога числятся сразу двое Иеговых божков - директор (по ихнему - председатель) и главный бухгалтер.

0

79

Хвала Всевышнему за то, что Он наградил меня ангельским терпением!
zz01
Ты либо добросовестно заблуждаешься, либо на кого-то работаешь. А разница большая. В первом случае ты просто дурачок, то во втором ещё и циничный.

zz01 написал(а):

Скажите-ка, была ли при вас оказана помощь кому-либо из нуждающихся граждан, этой организацией в лице ее руководителя в виде материальной помощи со счета организации?

Счёт организации, я думаю, и не предназначен для помощи нуждающимся. Средства с него идут на: зарплаты освобождённых руководителей собрания, на организацию всевозможных конференций, на аренду всё того же Зала и т.д. и т.п.
А реальная помощь нуждающимся оказывается действительно непосредственными членами собрания. И от этого они испытывают свой религиозный кайф.
Кстати, а ты лично хоть кому-нибудь помог?

zz01 написал(а):

хотя, этот ленивый трутень, тут же не стесняется  себе оттуда брать зарплату

А ты думаешь, раз директор религиозной организации, то должен святым духом питаться сам и семью свою кормить?

0

80

zz01 написал(а):

Г-н Cтранник Путник.....

Путник - надо полагать отчество. Спасибо за уважение!

0